Jump to content

Enième discussion prb démarrage à chaud....suite....


Recommended Posts

Bonjour,

Je m'adresse à vous tous car après plusieurs interventions dont chez un spécialiste vw anciennes , un spécialiste voitures anciennes....le moteur de ma 1303 à toujours du mal à démarrer à chaud...

Etant néofite dans le domaine...je commence à désespérer et ma bourse à se vider ...

Je ne sais plus à qui m'adresser pour résoudre ce problème récurrent .Apparemment ce problème de démarrage à chaud affecte bon nombre de nos vw anciennes.

Si quelqu'un peut m'aiguiller ou m'apporter une aide ...

Merci

Cordialement

Link to post
Share on other sites
  • Replies 37
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Si tu nous disait les opérations effectuées par le pro en question?

Les derniers entretiens, contrôles, remplacements?

Le démarreur tourne, et le moteur ne prend pas?

Ou le démarreur ne tourne pas?

Les néophytes ont souvent tendance à prendre les pro's pour des deus ex machina, qui vont remettre une voiture en condition sortie d'usine en deux coups de clé de 13.

Ce n'est pas le cas.

Link to post
Share on other sites
Merci pour vos réponses . Les interventions suivantes ont été effectuées : changement bobine , tête Delco , rotor, nettoyage carburateur , modification hauteur de cuve...

En m'adressant à des spécialistes je pensais obtenir un résultat .

Salut,

Ne fais pas comme certains, sois sympa de répondre à toutes les questions ;)

On pourra mieux t'aider.

Le démarreur tourne, et le moteur ne prend pas?

Ou le démarreur ne tourne pas?

Ton moteur est d'origine? Filtre à air? etc?

Tu as une photo?

Le réparateur a changé des pièces qui pourraient être à l'origine du problème, en effet. Mais il y a d'autres possibilités.

Vaporlock?

Je n'ai jamais connu ce problème sur ma cox, alors que la conduite d'essence passe pas le coffre de turbine, contrairement aux plus anciennes (avant 1974).

Link to post
Share on other sites

Le moteur est d'origine . Le filtre est air est neuf (papier) .

Au lancement le démarreur tourne , lorsque le moteur est chaud il ne prend pas si l'on appuie pas sur l'accélérateur à fond .

Je ne pense pas que le réglage des culbus ait été fait .

ui=2&ik=c1f80f5f7b&view=att&th=13fce8df1

Link to post
Share on other sites

ça m'est déjà arrivé et dans mon cas après avoir fait tous les réglages (culbu, allumage etc...) en vain, je me suis rendu-compte que c'était le pointeau du flotteur qui se bloquait en position haute.

Après changement du pointeau + de problèmes.

Link to post
Share on other sites

Les pièces qui ont été changées n'étaient pas à la base dénuées de logique.

Si les réglages ont été effectués (jeux soupapes, allumage et carburation) le soucis plus courant est celui qu'évoque tbi50.

Une pression résiduelle élevée que ne peut retenir le pointeau.

Parfois le changement de pointeau suffit, mais pas dans la majorité des cas à cause d'une pression vraiment au dessus de la normale avec beaucoup de montage dépendant de bakelite/tige de commande/pompe.

Je solutionne le problème avec un by-pass (alésage calibré de petit diamètre) que je monte entre entrée et sortie de pompe, ainsi à l'extinction du moteur la pression résiduelle retombe à zero en un très peu de temps évitant de gaver la pipe d'admission de carburant à l'extinction du moteur.

Dans bien des cas cela totalement ce soucis de démarrage à chaud, mais attention, je répète qu'il faut avant tout avoir un moteur correctement réglé.

Link to post
Share on other sites
Le moteur est d'origine . Le filtre est air est neuf (papier) .

Au lancement le démarreur tourne , lorsque le moteur est chaud il ne prend pas si l'on appuie pas sur l'accélérateur à fond.

Un filtre à bain d'huile c'est mieux. Sinon, c'est le principe du démarrage à chaud, on démarre avec pédale enfoncée à moitié et on appuie.

Je ne pense pas que le réglage des culbus ait été fait .

Il faut vérifier. Au fait ton allumeur est bien compatible avec ton carbu?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...