Jump to content

Manque de puissance après changement admission


Recommended Posts

Le carbu n'est pas d'origine je pense, et il est en bon état selon moi. Pas de jeu dans le papillon, propre, joints bon. Le flotteur remonte bien et le pointeau remonte sans efforts. L'arrivée d'essence se coupe bien lorsque le pointeau est en haut.

Comment vérifier que la bonne pression de la pompe ( à essence ou de reprise?) est ok? La pompe à essence elle fonctionne bien je l'ai essayé dans un bocal.

Qu'entendre par faiblesse à l'allumage? Très bon démarrage et ralenti, bonne accélération a vide... Un allumage défectueux se manifeste a tout régimes non?

Petite remarque: j'ai l'impression que le problème n'a pas lieu quand elle est presque ou totalement froide. En partant ça va et puis 1km plus loin tout commence!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 31
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Le carbu n'est pas d'origine je pense, et il est en bon état selon moi. Pas de jeu dans le papillon, propre, joints bon. Le flotteur remonte bien et le pointeau remonte sans efforts. L'arrivée d'essence se coupe bien lorsque le pointeau est en haut.

Carburateur changé, mais par le bon modèle c'est à dire en adéquation avec le moteur et l'allumeur utilisé?

Comment vérifier que la bonne pression de la pompe ( à essence ou de reprise?) est ok? La pompe à essence elle fonctionne bien je l'ai essayé dans un bocal.

si la pompe et ou son support ont été changé il est possible que la pression soit trop élevée pour que le pointeau reste étanche et dasn ce cas le moteur est forcément trop riche

Qu'entendre par faiblesse à l'allumage? Très bon démarrage et ralenti, bonne accélération a vide... Un allumage défectueux se manifeste a tout régimes non?

Le demarrage et le ralenti sont une chose c'est déjà bien quand elle démarre, mais là où il a besoin du plus d'energie c'est en accélération plein gaz principalement autours du régime de couple maxi ou à haut régime, mais sur un 1200 stock le haut régime reste "relatif".

Contrairement à une idée reçue, ce n'est pas parce qu'il ya des étincelles que l'allumage fonctionne correctement, cependant je penche plus pour une piste vers une richesse anormale de la carburation.

Petite remarque: j'ai l'impression que le problème n'a pas lieu quand elle est presque ou totalement froide. En partant ça va et puis 1km plus loin tout commence!

Un moteur bien trop riche sur le circuit de ralenti/progression a tendance à se comporter comme cela, c'est à dire relativement bien à froid et beaucoup moins dès que la température de combustion/culasses augmente un peu, c'est un paramètre de plus qui me ferait plus particulièrement penché vers une carburation trop riche.

Link to comment
Share on other sites

D'autres mauvaises nouvelles comme celle la? :(

Franchement je ne pense pas que ce soit le problème, car elle est en tout points identique à l'autre. J'avais comparé et mesuré avant de me lancer dans le démontage... De plus la nouvelle s'es montée sans trop de difficulté.

Je donne mon expérience personnelle,la malfaçon n'était absolument pas visible de l'extérieur.J'y ai passé un temps fou, jusqu’à ce que je change cette fameuse pipe.C'est par solidarité que je te donne cette info.Mais le mieux est effectivement de vérifier tout le reste avant la pipe.Bon courage.

Link to comment
Share on other sites

un exemple d'allumage defectueux, le plateau des vis platinés bouge avec la dépression du carbu.

cet aprem j'ai remonté un moteur dans une cox et en vérifiant l'allumage , je me suis apperçu qu'en aspirant la membrane , le plateau des vis platinés bougeais mais ne revenais pas à tout les coups à sa place.

c'était gripé, juste un petit peu pour faire chier !

apres on cale l'allumage 10 fois et on a l'impression que ça se décale tout le temps...

Link to comment
Share on other sites

un exemple d'allumage defectueux, le plateau des vis platinés bouge avec la dépression du carbu.

cet aprem j'ai remonté un moteur dans une cox et en vérifiant l'allumage , je me suis apperçu qu'en aspirant la membrane , le plateau des vis platinés bougeais mais ne revenais pas à tout les coups à sa place.

c'était gripé, juste un petit peu pour faire chier !

apres on cale l'allumage 10 fois et on a l'impression que ça se décale tout le temps...

C'est bien là tout le problème d'essais de réparations et de conseils à distance.

On (je) s'imagine que l'entretien de base a été régulièrement fait.

(Dans le cas présent, sous le doigt de l’allumeur se trouve un tampon, à huiler tous les 5000 Km.)

Si ce n’est pas le cas, toutes les hypothèses sont possibles.

Link to comment
Share on other sites

Merci a vous tous pour votre aide.

Je continue a chercher les éventuels soucis d'allumage et de carburation...

Personne ne sais si ma bobine est bonne avec moins de 3 ohm?

Si rien n'y fait j'essayerai de déboucher l'ancienne pipe en la chauffant, mais cela ne réglera pas a 100% le problème étant donné qu'il existait déjà avant à moindre échelle.

J'ai cette voiture depuis un peut plus d'un an. Elle n'avais pas tournée depuis au mois 5 ans et je n'ai rien fait de particulier pour sa remise en route. J'ai fait 3000 km sans problème hors mi les pièces d'usure changer petit à petit.

En janvier dernier je roulai par -10° avec un réchauffe carbu hs et un starter débranché sans aucun soucis!

Depuis cet été les toussotements ont débutés à l'accélération sur les hauts rapport. Donc pourquoi ce sont ils aggravés avec cette nouvelle pipe... Curieux.

Tout l'allumage me semble ok, la capsule fonctionne bien. Seul doute sur la bobine. Quand a un problème de pompe ou carbu non adapté, le problème aurai toujours été présent...

Je prend volontiers de nouvelles idées de recherche... Moi je sèche!

Link to comment
Share on other sites

En janvier dernier je roulai par -10° avec un réchauffe carbu hs et un starter débranché sans aucun soucis!

Depuis cet été les toussotements ont débutés à l'accélération sur les hauts rapport. Donc pourquoi ce sont ils aggravés avec cette nouvelle pipe... Curieux.

Un réchauffage de pipe inefficace nécessite beaucoup de carburant pour fonctionner correctement, c'est également le cas d'une température extérieure faible. Changer la pipe d'admission a certainement amélioré le réchauffage de l'admission et la pulvérisation du mélange, donc une combustion qui fonctionnait hier est devenu trop riche aujourd'hui en particulier quand la température extérieure a augmentée.

De nouveau à vérifier carburateur (à reconditionner si il a plus de 100 000kms et que le corps n'est pas marqué par le papillon), pression d'alimentation et taille de gicleur à vérifier.

Ne peux tu pas essayer un autre carbu 28 PICT?

Link to comment
Share on other sites

Tout cela est logique en effet, cela doit faire bien longtemps que le réchauffage est bouché, Les anciens avaient donc peut être palier en adaptant les réglages.

Je suis certain que le carbu n'a pas 100000km, car la voiture les as tout juste!

Comment vérifier que les gicleurs de mon carbu sont les bons?

Link to comment
Share on other sites

Je me permet de rajouter mon petit grain sel, j ai eu une expérience similaire il y a quelque temps avec une pipe repro 1200 , la première à cassé quand je l ai serrée, la soudure en fait. J en ai mis une seconde: impossible de prendre des tours en charge, j ai remis une pipe d origine et là tout était en ordre. Mon revendeur s est empreSsé de me la rembourser.

Voilà, juste un petit retour d expérience :-)

Link to comment
Share on other sites

Salut,

Quelques nouvelles de mon problème.

J'ai vérifié le carbu et ses gicleurs. Bien vu loic, celui de ralenti n'est pas le bon! Mais cela explique t'il un soucis a haut régime? Le gicleur principal est bien un 122,5, mais en regardant de près il y a comme un défaut de fabrication. Le fond de la tête (ou l'on peut mettre un tournevis plat) n'est pas régulier, une infime partie de laiton viens obstruer le conduit.

Je voulais tous les changer pour être tranquille et partir sur des certitudes, (car ceux la ont peut être été alaisés!) mais ou en trouver? Gicleur pour solex 28 pict 1 absent aux catalogue de mécatechnique et slide perf.

Encore du givre sur ma pipe d'admission les 10 premiers minutes de ralenti! Le réchauffage fonctionne pourtant... Brûlant a droite et tiède de l'autre. Le filtre à air chauffe bien grâce a la durite. Je ne peut rien de plus! Ça ne givrais pourtant pas avec la pipe au réchauffage bouché...

J'ai encore un espoir que cette pipe ne soit pas en cause, Sion je m'acharnerai a déboucher l'ancienne! Qu'elle perte de temps...

Link to comment
Share on other sites

Je ne suis malheureusement pas équipé d'un mano...

Sur la piste de l'allumage j'ai donc testé la bobine d'après les infos trouves ici:

2,3 ohm entre la borne 1 et 15. Il faut 3 normalement c'est bien cela? Un écart d'importance d'après vous?

Oui, certainement, ça peut être dommageable pour les vis platinées et le condensateur...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Coxobus en Seine et Marne

    Vintage Autohaus

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Feller Service

    Car Concept

    Slide Performance

    Bug Art

    Microprix

    Initial Cox

    Bugs Are Us

    Speed Shop

    Rudy Olivenca Services

    Mecatechnic

    Serial Kombi

    Mascotte Assurances
  • Posts

    • Merci pour les conseils .. Parce que je me dit t'en cas changer les culasses autant améliorer le moteur si le budget n'est pas fort différent.. mis à part l alésage du bloc moteur en plus.
    • OK, merci Loïc.  Cela confirme mes doutes. Je n'ai plus qu'à prier pour qu'un réglage de la garde d'embrayage soit à l'origine de ce problème mais il y a peu de chances.  Au prochain démontage du moteur je passerai donc par la case VM en 200 pour y monter le Kennedy Stage 1 et un disque Daiken super street.    Merci 
    • Bonjour, Un mécanisme kennedy ou équivalent en 200mm ne monte pas sur un volant moteur 210-215 mm. Possible de monter un volant moteur chromoly 200 mm pour TIV cependant.
    • il est tout à fait probable que ce soit un moteur de 914 regarde le n° de série des culasses. sinon le positionnement des bougies sur les 1.7/1.8l est différent de celui de 2.0L GB
    • empi gtv2 en 40x35 ou aa500 en 35.5x32 ou 40x35.5mm mais dans tous les cas en conservant des petits conduits d'admission. lisser l'échappement pour avoir plus de vitesse aidera à avoir plus de puissance maxi les soupapes 40x35.5 donneront plus de couple mais contrairement à ce que l'on pourrait penser il est possible d'avoir plus de puissance avec les 35.5x32 mm > plus gros n'est pas toujours mieux ! sur une cox tu peux même "compresser" plus surtout si l'auto est en boite courte. avec un w110 et des aa500 en 35.5x32mm tu peux même viser 9:1 avec un deck height de 1-1.3mm le moteur ne chauffera pas .
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...