Jump to content

1915 qui chauffe sur 1302


Recommended Posts

  • Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 3 months later...

Salut,

j'ai fini juste hier de monter un radiateur sup sous la boite avec thermostat et pompe à huile In/Out

j'ai fait un test rapide pour vérifier que tout tenait bien en place et que la pression / température étaient bonnes.

pour le moment je n'ai pas dépassé 105° mais je n'ai pas assez roulé sur autoroute.

cependant j'ai aussi changé en même temps l'allumeur pour un électronique d'alfa, ce qui fausse le test.

je vous tiens au courant de la suite

si tu veux voir des photos, regarde mon post sur 1302Only

Link to comment
Share on other sites

j'ai fait des tests plus long sur autoroute --> c'est pas vraiment mieux

le moteur monte moins vite à 110 mais il arrive quand même au bout d'un moment (temp ext 15°, capot fermé et avance max à 34°)

le radiateur est chaud mais je n'ai pas l'impression qu'il dissipe beaucoup de chaleur ( ou alors le calorstat ouvre trop tard ?)

concernant le ventilo, je l'allume manuellement mais je ne vois pas une grosse différence.

pour le moment il pousse l'air vers le haut mais ses pales sont prévues pour aller dans l'autre sens, je dois donc faire un test en inversant le courant

je viens aussi de modifier mon allumeur pour une avance max à 29°, à tester.

sinon vous verriez comme piste ?

pour rappel j'ai un radiateur comme ci dessous, un thermostat qui déclenche à 95° et j'ai encore le radiateur d'origine

41780.jpg

img_2035.jpg

img_2034.jpg

img_2032.jpg

img_2033.jpg

Link to comment
Share on other sites

Je suis pas sur qu en inversant le courant comme tu dis tu vas faire tourner le ventilo dans l autre sens. Tu demontes et tu tournes ton ventilo (mais bof...)

Par contre ce que je comprends pas c est que ton moteur chauffe alors que le miens pas trop!!! Depus 1 mois qu il est en place; le ventilo a declenché 2 fois: 1° fois car je l ai faites tourner 1h au ralentis devant le garage pour voir si le ventilo declenché.

2° fois jeudi car j ai rouler tres fort!!

Meme en prenant l autoroute pendant 1h30 lors de l open house de Paradise classics a 100 de moyenne le ventilo n a pas declenché!! En fait pour voir si il declenche je l ai ponté avec une led au tableau de bord

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

bonsoir,

je continue d’investiguer sur mon problème.

je viens de remplacer le ressort et le piston coté poulie par un kit Afrique et maintenant la température ne dépasse pas 105° en roulant vers 3200-3500 trs avec le capot fermé et l'air à 12° (culasse 180°)

par contre la pression d'huile est à 4.5B à 3200 tr :-(

qu'en pensez vous ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...