Jump to content

Recommended Posts

bien réglé niveau carbu (et donc, bien réglé niveau allumaga), nos moteurs doivent au moins "prendre" sans toucher à l'accélérateur..

à froid: enclencher le starter et normalement, meme pas besoin de coup d'accélérateur... dans les "pires" des cas, suffit d'insister parfois (souvent..) un peu sur le démarreur mais elle finit pas "tousser" tout seule et puis enfin démarrer.. insister trop tot sur l'accélérateur a pour effet de la NOYER et en plus, de couper prématurément le starter car dès que le contact est mis, le ressort est chauffé et se dilate...

à chaud au contraire, normalement, le starter ne se remet pas, mais souvent si on donne le bête coup d'accélérateur, il se renclenche quand même un peu... d'où soucis. il faut démarrer sans rien toucher et éventuellement lorsque ça prend et tousse, une fois que l'on connait les habitudes de Monsieur, lui donner le petit plus d'accélérateur qui permet de le lancer correctement... attention à ne pas lui envoyer la grosse giclée mortelle qui l'étouffera en le noyant !!!

bien sur, comme déjà dit au départ, cela suppose un allumage réglé correctement. et pas seulement sur l'encoche de la poulie, car il peut arriver que pour des raisons diverses et variées, la théorie n'aille pas.. rien ne vaut un calage de l'allumage "basique" (au PMH) affiné par la manière dont se comporte le moulin ou mieux, à la lampe strobo !

les culbuteurs, c'est surtout au niveau du fonctionnement du moteur que c'est important de les vérifier. mais à moins d'avoir tout de déréglé au point d'avoir plusieurs soupapes inopérantes, le moteur doit démarrer....

Link to post
Share on other sites

oui oui; tu peux sauter le coté position du pied de l'allumeur; pas besoin de tout démonter pour controler... ça c'est si le doigt de l'allumeur n'est pas devant le fil de la bougie 1 lorsque tu est au PMH du cylindre 1 (si tu veux etre sur, tu controles soit avec un crayon que tu mets à la place de la bougie pour vérifier que ton piston est en haut lorsque tu as l'encoche alignée et le doigt de delco face au fil 1, soit en regardant en retirant le cache culbuteur droit, si tes soupapes sont bien toutes les deux fermées et non pas en bascule)

une fois que tu es "sur" que ton allumeur est bien monté en ayant vérifier que le doigt de delco devant le fil 1 lorsque l'encoche est alignée correspond bien au PMH du cylindre 1, tu fais comme la vidéo dit en branchant la lampe témoin et en tournant le pied d'allumeur toujours en sens anti horaire pour amener l'ouverture bien sur; jamais en sens horaire...

mais ça, c'est la théorie; ensuite il faut affiner ce réglage en fonction de la manière dont se comporte la voiture. il est rare que cela donne trop d'avance; il est plus fréquent qu'il faille en rajouter un peu et c'est grace à la lampe strobo que tu peux le savoir...

Link to post
Share on other sites

Ok merci j ai règle correctement l avance à l allumage, la voiture à bien démarre pas de problèmes. J'ai roule une bonne heure avec par moment des petits cafouillages lors des ré accélérations après décélérations, et arrive à un stop, le moteur s'est coupe et n'a voulu redémarrer qu après une bonne demi heure de repos. Le problème est donc toujours présent.

Je vais me pencher sur la pompe à essence qui présente quelques faiblesses, ça fuit gentiment le long du corps de la pompe, ça pourrait peut être créer une sous alimentation à chaud, peut être même une entrée d'air.

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Salut je reprend ce post car mon problème n'est toujours pas règle, la cox est restée au garage depuis.

Aujourd'hui elle a Bien roulée pendant 30 mn, puis d'un coup plus rien en 4 eme, je rétrograde en 3 eme, elle redémarre quelques centaines de mètres puis plus rien, je rétrograde encore, elle redémarre cet jusqu'à plus rien du tout.

Impossible a redémarrer, stop 20 mn et elle repart nickel pour 20 mn.

Je crois que cette satané bobine qui doit être défectueuse non ?

Pourtant elle est neuve.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

salut !

Quelle est ta cylindrée, par curiosité?

J'ai un 1955 avec une petite prepa pas trop violente et j'ai ce problème aussi...

J'ai encore le démarreur d'origine, j'ai essayé différentes bobines, j'ai acheté un faisceau taylor pour les bougies, et j'ai un compufire...

apparement j'ai trop de rapport volumetrique, donc je chauffe trop et je ne redémarre jamais a chaud...

any ideas???

Link to post
Share on other sites

hello

j'ai un 1200 de base.

je vais bientôt faire le test de mettre une bobine froide aprés avoir roulé un moment comme ça je verrai si c'est la bobine.

Je trouve que la bobine est mal placée sur les cox, elle chauffe trop.

Il y en a ici qui ont mis leur bobine directement sur la caisse ?

quand je roule 45 mn, je ne peux pas la toucher, elle est brulante, je doute donc de son efficacité, même si elle est neuve.

a + ol

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Coxobus en Seine et Marne

    Bugs Are Us

    Microprix

    Mascotte Assurances

    Initial Cox

    Feller Service

    Bug Art

    Speed Shop

    Slide Performance

    Mecatechnic

    Rudy Olivenca Services

    Eugene, Artisan tolier

    Vintage Autohaus

    Serial Kombi

    Car Concept
  • Posts

    • Bonsoir, Personne n'a déjà démonter son nez de boite et a vu si il y avait un circlip ou une rondelle?
    • Bonsoir nobrucombi,  Tu découpes les pâles avec quel outil ?  J'ai réalisé le miens avec une cisaille à tôle mais la tôle se déforme... 
    • Je voudrais faire évoluer les échappements en mettant des tubes inox en sortie de culasse ; j'ai vu qu'on pouvait en acheter en 42 ou 45 mm , quelle serait la config adaptée à mon 2l CJ ?  Les sorties culasse sont rectangulaires  En fait ma question est plutôt de savoir si dans les culasses à sortie rectangulaire il y a deux tailles ou une seule pour la sortie, en clair peut on choisir le diamètre annoncé du tube rond 42 ou 45, ou alors est ce imposé par la culasse ?  Bruno 
    • Oups ! Désolé je n'avais pas vu cette question ! Ma sonde lambda est fixée sur le tuyau de sortie après silencieux.  Pas idéal, mais j'ai trouvé ça plus simple. 
    • Bonjour à tous  j’ai cherché une rubrique présentation mais je ne l’ai pas trouvé alors je tente ma chance ici je m’appelle Axel, 30 ans vivant à Bordeaux. Je suis l’heureux possesseurs d’un t3 1.6D boulangère moteur de jetta totalisant 130 000 (apparement) en ma possession depuis 40 000, un road trip en Europe pendant deux mois de 10 000 kms sans soucis hormis les plaquettes de freins. Quelques mois plus tard boîte et embrayage changé par nos soins. Quelques bricoles depuis mais rien d’extraordinaire. On en prends soin vidanges tout les 4000 kms ainsi que les filtres. Ma compagne s’est offert un t3 1.9 dg moteur à plat. une fois à la maison grosse révision huile, tout les filtres, bougies, révision intégrale du carburateur pierberg 2e et réglage de cette usine à gaz … richesse au poil mais ralenti difficile les 30 première secondes à froid. Avec tout ca je n’avais plus le temps pour mes motos mais depuis quelques temps j’étais tranquille mais madame est partie en road trip. Répondant à tout mes messages d’inquiétude sur la température moteur, niveau d’huile et comportement moteur puis à son retour le van garé pendant quelques jours il ne voulait plus démarrer… vérification d’étincelle ok mais plus de coco donc commande de la pompe à essence qui ne faisait plus le taff. Au démarrage j’ai entendu un bruit suspect au niveau droit du moteur le cylindre le plus proche de moi vers l’arrière du van. J’ai l’impression que le bruit est présent aussi au milieu du moteur. Ça ressemble à un clac clac clac ou tac tac tac (selon la région d’où vous venez) régulier qui disparaît lorsque je met du gaz mais j’ai l’impression d’entendre comme un cognement semblable au gros mono cylindre à bas régime. j’ai vérifié le niveau d’huile refait l’appoint j’ai l’impression que le bruit s’atténue mais peut être que le moteur maintenant chaud et l’huile font changer le bruit.  il y’a deux mois j’ai vérifier les pressions j’étais entre 9 et 10 bars  Depuis le redémarrage  le moteur est très instable au ralenti il vibre à la limite du calage … j’ai vérifié l’allumeur les charbons sont usé de moitié et non uniformément  voilà tout ce que je peux dire  je suis en déplacement j’ai prévu ce week-end de vérifier les soupapes (jeux états des ressort culbu …) et aux besoin démonter le carter bas moteur pour vérifier si j’ai pas des morceaux de coussinets qui se baladeraient la dedans … un grand merci à vous pour vos futurs conseils  Axel    
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...