Jump to content

Recommended Posts

j'ai lu les post dessus mais je ne comprend plus !

ma cox démarrait parfois moins bien a chaud.

j'ai changé la bobine.

maintenant elle démarre tjs moins bien a chaud voir pas du tout...

j'ai changé le condensateur et les vis platinés.

maintenant elle ne démarre plus du tout !!! trop bon !

je suppose que ça vient d'un mauvais réglage des vis platinés, pourtant j'ai mis 0.4.

pas évident docteur, une idée ?

merci d'avance

o

Link to post
Share on other sites

Si tu n'as pas changé le réglage de l'avance et que les fils sont correctement reconnectés (inversion + et - bobine par exemple), pas de raison que cela fonctionne moins bien.

Un condensateur neuf défectueux? Essais de remonter l'ancien.

Ton soucis moteur chaud ne provenait apparemment pas de ton allumage.

Link to post
Share on other sites
excellente idée, j'y vais de ce pas...

Mwouais...

Quand on veut aider, on suppose que toutes ces opérations sont réalisées de façon systématique.

Sinon, on commence par quoi? Par demander s'il y a de l'essence dans le réservoir? :rolleyes:

Plus sérieux.

D'expérience, j'ai remarqué que le problème de démarrage à chaud est lié à un soucis de starter automatique.

Ou alors les taux de compression qui dégringolent une fois le moteur chaud.

Link to post
Share on other sites
D'expérience, j'ai remarqué que le problème de démarrage à chaud est lié à un soucis de starter automatique.

c'est très souvent le cas.

par habitude (je sais pas si c'est pareil pour vous) j'ai tendance à mettre un coup de gaz avant de tourner la clé, à froid OK, mais à chaud il ne faut pas, il faut rester avec la pédale enfoncée progressivement jusqu'au démarrage.

par contre sur un démarrage à chaud, en ne touchant pas à la pédale ça démarre au quart de tour, une fois démarré un petit coup de gaz pour relever le ralenti et c'est nickel.

il faut juste penser à ne pas appuyer sur la pédale.

Link to post
Share on other sites
c'est très souvent le cas.

par habitude (je sais pas si c'est pareil pour vous) j'ai tendance à mettre un coup de gaz avant de tourner la clé, à froid OK, mais à chaud il ne faut pas, il faut rester avec la pédale enfoncée progressivement jusqu'au démarrage.

par contre sur un démarrage à chaud, en ne touchant pas à la pédale ça démarre au quart de tour, une fois démarré un petit coup de gaz pour relever le ralenti et c'est nickel.

il faut juste penser à ne pas appuyer sur la pédale.

Je confirme !!! c'est un mauvais reflex....

Lucas:

Après avoir lu les quelques lignes qui expliquaient ce qui avait été fait: j'ai bien "senti" que le réglage des culbus avait été négligé

Les post se suivent et se ressemblent....

Avant d'incriminer quoi que se soit, et de crier "au loup" :p :bien entendu, il faut procéder aux réglages de base

Link to post
Share on other sites

les culbus ont été réglé il y a 800 km, mais bon n'étant qu'un amateur je me dis que ça vaut peut etre le coup de vérifier....

Me reste a vérifier le starter mais il semble bien marcher puisqu'il ouvre le papillon au bout de quelques mn.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
c'est très souvent le cas.

par habitude (je sais pas si c'est pareil pour vous) j'ai tendance à mettre un coup de gaz avant de tourner la clé, à froid OK, mais à chaud il ne faut pas, il faut rester avec la pédale enfoncée progressivement jusqu'au démarrage.

par contre sur un démarrage à chaud, en ne touchant pas à la pédale ça démarre au quart de tour, une fois démarré un petit coup de gaz pour relever le ralenti et c'est nickel.

il faut juste penser à ne pas appuyer sur la pédale.

moi je lui met un petit coup d'accélérateur pour démarré a chaud sinon sa ne démarre pas ou c'est laborieu...

sinon j'avais un gros probleme de démarrage a chaud mais une fois l'avance réglé plus de soucy

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Slide Performance

    Bug Art

    Coxobus en Seine et Marne

    Car Concept

    Mascotte Assurances

    Feller Service

    Bugs Are Us

    Initial Cox

    Speed Shop

    Eugene, Artisan tolier

    Serial Kombi

    Rudy Olivenca Services

    Mecatechnic

    Microprix

    Vintage Autohaus
  • Posts

    • Jamais vu ça... Comment en arrives-tu à ce diagnostic ? Les voyants s'allument-ils lorsque tu mets le contact ? 
    • Merci beaucoup 
    • Bonsoir à tous, petit problème sur mon combi, lorsque je met le contact la batterie qui est nouvelle, se vide instantanément.  Par où dois-je commencer ? merci les boys
    • j'ai une rampe culbuteur scat 1.4 forge,(c'est des données  sur facture que l'on ma fourni avec le moteur) ,donc dans l'ideal deja changer tube emultion en f11 et ralenti 60, et gicleur 135essence et 175 air  et pas de changement de buse qui est en 36?
    • Salut, j'ai à peu près la même configue avec le même AAC pour mon 1904cc sur mon T2b. Et j'en suis super content, c'est que du bonheur très souple et confortable dans la circulation avec les modernes, plus besoin de tirer les rapports à fond, vitesse de croisière 90 sur filet de gaz, 110 ou + tranquille sur autoroute. Je suis parti de zéro: Carter AS41  AAC V270 Poussoir LG percés au centre  Tiges chromoly Vilo 74 CB Kit Malhé en 90.5 Culasse LG 35,5x32 Ressort simple berg au top Rampe culbuteur rigide CB perf avec vis rotulées Berg  Pipe et filtre CB  2x Dellorto DRLA 36 Tringlerie CSP Filtre regulateur king Pompe électrique Pierbug allumage Pertronix VM allégé CB Embrayage Kennedy stage1 (disque et mécanisme) Poulie Damper Carter sup 1,4L CB Radiateur 72 plaques ventilé Full flow filtre HP1 Pot tri mil 2 tip (par défaut mais fait son charme) Huile Motul 300V 15w40 RV 8.3, deck 1,3 La boulette, pompe à huile CB 30mm remplacée par une 26 pour moins de pression. Boîte 8x35 Pneu 195/65/15  Glacière tri mix toujours de niveau Barbeuc à dispo Bref au top pour les vacances
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...