Jump to content

Recommended Posts

bonjour voila j ai un gros probleme avec ma 1300 qui dure depuis 2ans

elle ne demarre pas meme apres avoir change de batterie et ensuite le demarreur mise en place d un relais ,le probleme rencontre est des que je mais le contact il y a bien le relais qui clac est le demarreur sans lancer celui ci donc je pense que ma batterie est trop faible (66Ah-220A)

je viens de voir qu il existe une en 80Ah-600A y a t il un risque si je monte cette batterie sur la cox

merci bien de me guider

Link to comment
Share on other sites

De base pour les 1300 c'était une batterie 77ah je crois donc aucun problème.

Pour ton problème d'allumage si la batterie neuve,

-Vérifier que les tresses sont bien enfoncés sur les contacts de la batterie, c'est tout bête mais ça m'est arrivé, perte de puissance et un moment j'avais plus d'allumage.

-Vérifier avec un multimètre quand même par précaution si t'as batterie délivre bien le courant.

-Vérifier les fils de masse (+/-) comme dit précédemment.

-Vérifier le démarreur mais apparemment t'entend un clac.

-Vérifier le régulateur et si les fils ne sont pas coupés.

-Vérifier si les culbuteurs ne sont pas bloqués et les réglés à 0.15 mm

-Vérifier t'as bobine,condensateur,vis platinés (important réglage à 0.40) et régler ton avance.

-Regarde tes fusibles en même temps :).

Je pense que ce sont tous les points à regarder pour le courant.

Link to comment
Share on other sites

Le 6V est très sensible à la qualité des contacts...J'ai changé toutes les cosses electriques de mon combi en 6V et depuis j'ai comparativement avec avant l'impression d'avoir du 12V...

Les batteries 80Ah conviennent très bien pour une cox mais la plupart sont des modèles pour 2cv ou R4 et elles sont un peu hautes pour passer sous la banquette...

Link to comment
Share on other sites

bonjour

je suis d accord avec vous mais pourquoi regarder les culbuteurs car je ne vois pas le rapport pour la masse a la boite de vitesse je l avais change plus les fusibles

mais je les demarre en la poussant elle a demarre et apres plus de probleme au demarreur meme plusieurs fois de suite ca marche bien

mais au bout de 3 heures d arret plus rien je me gratte la tete avec la cox

Link to comment
Share on other sites

tu devrais contrôler si tu n'as pas une fuite de courant avec un ampèremètre.

tout éteint et sans contact tu débranches un câble de la batterie et tu branches l'ampèremètre entre la borne de la batterie et le câble.

Link to comment
Share on other sites

ça sera pire si tu supprimes le relais. Mesures la tension aux bornes de la batterie pour voir ce que ça donne. Les pertes sur le circuit peuvent être très fréquentes sur une VW vu la longueur du cablage, et variables à chaud ou à froid si les connections ne sont pas parfaites. Le démarreur peut aussi être défectueux et fonctionner de manière aléatoire...

Link to comment
Share on other sites

en la poussant elle a demarre et apres plus de probleme au demarreur meme plusieurs fois de suite ca marche bien

mais au bout de 3 heures d arret plus rien je me gratte la tete avec la cox

mais je ne suis pas sur des pertes d electricite

je pense plus a probleme de batterie

et le relais si je le suprime

soit la batterie est morte et se décharge toute seule, soit tu as une fuite de courant qui décharge ta batterie.

si tu fais une mesure de fuite et qu'il n'y a rien c'est ta batterie qui est naze.

si tu remplaces ta batterie et que tu as une fuite de courant ça fera la même chose dans un jour ou deux, même si elle est plus puissante.

Link to comment
Share on other sites

salut FONFON

pour les fuites de courant

il faudrait regarder ou ,mais pour la batterie j ai un doute sur l etat car quand je la recharge j ai l impression quelle ne tiens pas longtemps car des que je debranche le chargeur est apres que je la remets au bout d une heure en charge le voyant maxi est eteint du chargeur :eek:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Car Concept

    Slide Performance

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Mascotte Assurances

    Microprix

    Initial Cox

    Coxobus en Seine et Marne

    Vintage Autohaus

    Bugs Are Us

    Speed Shop

    Feller Service

    Mecatechnic

    Serial Kombi
  • Posts

    • Merci Karmann pour ton retour. Je suis preneur de tes photos si tu en as à disposition ou si tu veux bien le faire en situation... Je sais que l'on peut presque tout faire sans pont… La plupart des passionnés de VW sont là pour en témoigner. Je cherche une certaine "facilité" pour cette rénovation et plus de confort… Je sais que c'est plutôt mal venu avec ce topic. Ce pont ciseaux ne permet pas de rajouter de rallonges. Je sais aussi d'après certaines photos trouvées sur le net que certains s'appuis sur le chassis mais j'aimerais des témoignages… Voir photo ci-dessous... Je ne suis pas d'une nature farouche mais j'aimerais être rassuré pour ne pas commettre d'impair  
    • Le réglage de la butée du papillon est il correct ? Si le papillon est ouvert, le by-pass peut être pratiquement fermé sans faire caler le moteur. Pour un réglage correct, le papillon doit être fermé mais sans être un butée sur le corps du carbu. C'est la vis sur le levier d'accélérateur qui est chargée de cette tâche en venant buter sur la came crantée du starter
    • Bon ça y est, carbu remonté et réglé , l'auto tourne très bien, je verrai demain matin le démarrage à froid et contrôlerai, vérifierai le réglage du starter.  Juste 2 choses: La première, en ce qui concerne le gros vis qui règle le ralenti il ne me reste qu'un demi tour avant d'être en butée. Est-ce normal ou choquant ?  La deuxième, lors de l'essai sur route, super comportement de l'auto, bon ralenti, bonne accélération, bonne reprise mais juste un tout petit manque de gaz, un très léger trou en reprise à bas régime.  Une idée sur quoi intervenir ? 
    • Ok. Effectivement sans le symbole de mesure j'y voyais pas de lien direct. Maintenant ça paraît logique 😉👍
    • Oui c’est ce que je comptais faire. Merci encore. 
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...