Jump to content

Problème culbu soupape...


Recommended Posts

Suite à une tentative de réglage des culbuteurs, j'ai remarqué qu'un marteau de culbuteur était lâche et que la tigecorrespondante était sortie de son logement.. Il semblerait, comme vous pouvez le voir sur les photos ci-jointes que la soupape correspondante soit grippée...

ou peut être pas.... en fait je sais pas y'a quelque chose qui cloche...

dites moi ce que vous en pensez, j suis nul en moteur, ça n peut que s'amélorer..

dscn5617.jpg

dscn5618.jpg

dscn5620.jpg

Comme vous pouvez le voir sur les photos la soupape reste ouverte...

Link to comment
Share on other sites

Bon ben je suis bon pour sortir le moteur...je crois bien...

le problème est que je dois libérer le garage où la cox est entreposée, si j'arrive à dégripper la soupape (on peut toujours rêver) , il y aurait possibilité de faire 10 bornes sans rien casser??

Link to comment
Share on other sites

si tu n'as que 10km à faire, mieux vaut te faire tracter pour limiter la casse.

tu as nettoyé la culasse avant de faire des photos?

sinon tu as un problème de lubrification il n'y a presque pas d'huile, c'est ce qui a pu gripper ta soupape.

Link to comment
Share on other sites

normalement tout devrait être recouvert d'huile

100_1334.JPG

apparemment ce n'est pas ton cas, tu dois avoir un problème de lubrification, pompe a huile HS ou conduit bouché, il faut tout démonter pour trouver d'où vient le problème, en plus de ta soupape contrôles tes paliers pour être sûr qu'ils n'ont rien.

tu dis que tu es nul en moteurs, si tu peux fais toi aider par quelqu'un qui s'y connait un peu et en cas de doute n’hésites pas à demander sur le forum.

je viens de démonter mon moteur, je vais essayer de faire un maximum de photos, ça peut aider pour le contrôle et le remontage.

Link to comment
Share on other sites

normalement tout devrait être recouvert d'huile,

apparemment ce n'est pas ton cas, tu dois avoir un problème de lubrification, pompe a huile HS ou conduit bouché, il faut tout démonter pour trouver d'où vient le problème, en plus de ta soupape contrôles tes paliers pour être sûr qu'ils n'ont rien.

Bonjour,

Ou peut être, que son moteur n'a plus tourné depuis très longtemps...

J'avais constaté le même problème sur un moteur qui était longtemps resté à l'arrêt.

Bonne chance.

Link to comment
Share on other sites

La voiture n'a pas fait plus de 20km depuis mars 2010, suite à diverses pannes carbus, allumage, pompe à essence, radiateur d'huile...

Le but était de la régler pour la remettre en route tous les problèmes étant résolus, nouveaux carbus, allumage, radiateur et pompe à essence.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...