Jump to content

Démarrage moteur difficile


Recommended Posts

  • Replies 37
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

monte un relai pour alimenter la bobine d'allumage pour shunter les résistances potentielles entre le + batterie et le + bobine.

il y a 4 ampères maxi celà va t'aider pour le choix du relai.

Par contre si la résistance se situe entre le -bobine et le - batterie ce montage ne va pas forcément aider à restaurer la tension d'alimentation bobine.

Link to comment
Share on other sites

visiblement, la chute de tension se situe entre le + batterie et le + bobine. Quand je mesure la tension entre ces deux points, je trouve bien 3volts ! Rien entre le - bobine et le - batterie.

Ce soir, je vais essayer de tirer un cable directement entre la batterie et la bobine (+).

Est ce que cette chute de tension peut expliquer que ma bobine chauffe ?

Link to comment
Share on other sites

Moi c'est l'inverse, elle est sous alimentée et elle chauffe !

Est ce que ca ne peut pas venir de sa position: a cause de la barre de commande des carbu, elle est placée verticalement, alors que d'habitude sur les moteur vw elle est un peu inclinée ?

Link to comment
Share on other sites

Si tu peux mesure le primaire de la bobine.

La puissance dissipée par effet joule: P = U^2 / R

A moins d'un court circuit interne, elle pourrait chauffer plus mais tu dis que le moteur tourne bien en la poussant donc c'est peu probable...

Link to comment
Share on other sites

Si tu peux mesure le primaire de la bobine.

La puissance dissipée par effet joule: P = U^2 / R

A moins d'un court circuit interne, elle pourrait chauffer plus mais tu dis que le moteur tourne bien en la poussant donc c'est peu probable...

Nono,

la formule que tu proposes n'est pas valable dans le cas présent.

cependant une sous alimentation ne fait pas chauffer le bobine >> tu as raison sur ce sujet.

un dwell trop élevé au ralenti peut par contre influer sur la chauffe, mais dans la plupart des cas celà vient tout simplement d'une bobine de mauvaise qualité.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Je reviens vers vous apres etre resté un moment sans m'occuper de la voiture, j'essaye de comprendre a nouveau pourquoi elle ne démarre qu'une fois sur deux !

Liste des choses neuves: démarreur, batterie, rotor allumeur, tete allumeur, bobine, rupteur, condensateur, fils de bougies, pompe a essence.

En mettant une bougies proche d'une masse, j'ai bien des etincelles quand j'actionne le démarreur, mais elles me paraissent faibles.

J'ai mesuré la tension entre le fils (+) de la bobine et la masse: 12.7 V quand je mets le contact, mais ca chute a 9 quand j'actionne le démarreur.

J'ai tirer un fils entre le (+) batterie et le (+) bobine, il me semble qu'elle démarre mieux, mais c'est loin d'etre du "quart de tour" !!!

Au bout d'un moment, elle sent l'essence...

Quand elle démarre elle tourne comme une horloge !

Peut etre avez vous des idées, des conseils...d'avance merci !

Link to comment
Share on other sites

Je reviens vers vous apres etre resté un moment sans m'occuper de la voiture, j'essaye de comprendre a nouveau pourquoi elle ne démarre qu'une fois sur deux !

Liste des choses neuves: démarreur, batterie, rotor allumeur, tete allumeur, bobine, rupteur, condensateur, fils de bougies, pompe a essence.

En mettant une bougies proche d'une masse, j'ai bien des etincelles quand j'actionne le démarreur, mais elles me paraissent faibles.

J'ai mesuré la tension entre le fils (+) de la bobine et la masse: 12.7 V quand je mets le contact, mais ca chute a 9 quand j'actionne le démarreur.

J'ai tirer un fils entre le (+) batterie et le (+) bobine, il me semble qu'elle démarre mieux, mais c'est loin d'etre du "quart de tour" !!!

Au bout d'un moment, elle sent l'essence...

Quand elle démarre elle tourne comme une horloge !

Peut etre avez vous des idées, des conseils...d'avance merci !

Link to comment
Share on other sites

Il est normal que la tension chute aux bornes de la bobine quand tu actionnes le démarreur.

A froid, étant donné que tu as une paire de dell, il faut pomper 2 ou 3 coups "à fond" avant d'actionner le démarreur.

A chaud il faut tenir l'accélérateur à 1/3 de sa course avant d'actionner le démarreur.

Link to comment
Share on other sites

Si ta bobine est alimentée en direct et que de plus ton moteur tourne "comme une horloge" une fois démarré il est possible que le démarreur ne tourne pas suffisamment vite.

C'est peut être la raison pour laquelle le moteur démarre bien en poussant?

En poussant il est certain que la tension ne chute pas à la bobine non plus >> dans ce cas alimenter la bobine (pour l'essai) avec une batterie extérieure (+ batterie sur le + bobine et - batterie à la masse de l'auto) doit faire démarrer le moteur nickel. Dans le cas contraire c'est la vitesse de démarreur qui est peut être à mettre en cause.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Vintage Autohaus

    Bugs Are Us

    Feller Service

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Mascotte Assurances

    Speed Shop

    Car Concept

    Rudy Olivenca Services

    Initial Cox

    Microprix

    Serial Kombi

    Coxobus en Seine et Marne

    Mecatechnic

    Bug Art

    Slide Performance
  • Posts

    • C'est encore les bons . Le problème se situe donc avec l'échappement (ou la jupe ou déformation arrière de la caisse ).
    • Bonjour à tous. l'an passé, j'ai réalisé un nouveau moteur 914 GB en 96 mm  légèrement préparé niveau culasse. Vilo 71 mm à contrepoids BAS  kit 96 mm et Acc 86 WC  et bien sur avec une injection D-Jetronic d'origine remise à neuf. le moteur est au top question couple, mais j'aimerais trouver la puissance du moteur d'origine AAC sport. car ici au chrono et sur faut plat j'atteins 182 k/h au lieu de passé 200 km/hcomme à l'origine. j'avais lu un jour que Loic parlait du WC 73 ? et bien sur pour aller avec mes poussoirs ultra légers.  j'avais fait restaurer par cat cam un acc retiré d'un 2 L 914 , mais qui ne correspond en rien au N° connu (021.109.111B) je vous remercie.       ACC 914 catcam.pdf
    • Hello! De retour de vacances dans le nord Avec  notamment un passage à Tournai (Belgique) où j'ai eu la bonne surprise de voir débarquer la club des fordistes du nord avec des ford T, mustang, capri, taunus, lincoln... bref un plaisir pour les yeux! Le week-end prochain retour à la maison et je vais regarder de plus près la fixation du câble au niveau du filtre à air: pour refermer le volet ( de froid à chaud) tout fonctionne mais pour remplacer le volet ( de chaud à froid) le câble glisse de la partie horizontale, du coup je le remets à la main. Peut être serrer le câble avec une pince fera l'affaire. Bonne fin de week-end à tous!
    • Pour ma part, entre 1995 et 2004, la 914 en plaisir quotidien (dès que j'avais rangé mon auto "normale"), même pour 15 minutes, aussi pour les vacances et longs trajets... Entre 2004 et 2006, elle est devenue ma daily... Après 2 ans, j'ai craqué pour une 944, plus confortable et vivable...  2008-2014, la 44 a pris le dessus, petit à petit...  Honte sur moi, j'ai alors un peu beaucoup délaissé la 914, elle me l'a fait payer (plusieurs longs mois de remise en route)... Entre 2016 et 2020, c'était des sorties assez courtes (surtout des tests mise au point) ainsi que d'énormes travaux mécaniques...  Depuis 1 an, elle tourne à merveille et je "m'astreins" à au moins 2 sorties de 100 bornes par mois.  Le quotidien pratique, je n'ai pas besoin de bagnole...
    • OK fiche mâle femelle + gaine retractable.. j ai ... Merci bien pour cette info..
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...