Jump to content

Recommended Posts

Question allumage "Ignitor" !!!!!!

là, c'est moi qui est un problème !!! :rolleyes:

J'ai cherché un peu partout !!!!

Mais j'ai pas trouvé de réponse a ma question !

Même là;

http://www.flat4ever.com/showthread.php?t=31017

et là ;

http://www.flat4ever.com/archive/index.php/t-7920.html

Donc voici mes soucis;

(Je vous explique un peu ma config. avant)

J'ai remonté mon buggy (aussi son moteur)

un 1600 le plus stock possible pour un daily !!!

donc vilo+volant juste équilibré, kit 1600, 1 DCNF central, échappement 4 en 1 et aussi un allumeur standard avec une dépression 0231 137 039 (réf; Bosch) soit 111 905 205 AA (réf VW)

avec un Kit "Ignitor" (allumage électronique) !!!!

(je préfère ce montage a un 009 moins progressif)

J'ai fait environ 1000 bornes et je trouvai qu'a chaud le moteur ne tournait pas vraiment bien "genre problème allumage"

et j'ai trouvé !

Il manquait d'avance, car la dépression était usée !!!

Donc pour la changer, j'ai démonté l'allumeur, et sorti la petite platine aimantée !

Mais celle-ci c'est décollé et tous les aimants sont sortis !

j'ai tout remonté avec une dépression qui fonctionne et depuis plus de démarrage possible ????????

ça ratatouille mais ça ne démarre pas !!!! :confused:

(j'ai remis un allumeur avec vis platinées en attendant vos suggestions)

Est-ce qu'il y a un sens de montage pour monter ces aimants (Nord, Sud ???)

A, oui aussi, le kit fonctionnait parfaitement avant l'incident des aimants !!!! et ce, depuis plusieurs années !

une petite image pour illustrer le problème !

j'espère avoir été clair !

post-34715-144551727486_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

salut Michel

voilà le genre de souci qu' on ne se pose pas quand on reste en vis platinées et condensateur.

L' allumage électronique, ils ont oublié de marquer un truc dans la notice:

" c' est pour les fainéants qui ne veulent pas passer 1 minute à régler l' écartement des vis platinées, et qui en plus ont envie de rester sur le bord de la route avec le modulé HS!!! "

eh oui..........

Link to post
Share on other sites

Oui apparemment c'est l'histoire du sens des aimants

j'ai aussi téléphoné a un amis....

(mais pas le 50/50 mais je demande l'avis du public !!!!:p)

.... et il m'a dis aussi ceci.....

Steff je me balade toujours avec des outils et un allumeur d'avance + une bobine depuis notre dernière bouffe......;)

Si vous savez dans quel sens je doit les mettre je gagnerai du temps sinon vous aurez la solution dans pleins d'essais :eek:

Link to post
Share on other sites

Les aimants vont tous dans le même sens,dans mon souvenir après le même genre de manip malencontreuse:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: il faut qu'ils se repoussent tous c'est tràs chiant pour les tenir tous et refermer la bague !

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

J'ai appris que le module électronique du kit ignitor était très fragile, et qu'il fallait y faire très attention....

Je laisse ça pour plus tard ...

pour l'instant il tourne avec 1 allumeur 009 équipé de vis platinées, et pour l'instant il roule très bien comme ça !

...je reverrai ce soucis cet hiver !!!!

merci a tous pour vos conseils ;)

Link to post
Share on other sites

Pour offroad181,

Bonjour, tu es certain que la feignantise est la seule différence entre un module electronique et les vis platinées ? Par hasard, ça ne règlerait pas le problème :

- de l'usure

- du dérèglage de l'avance dû à l'usure.

- de la stabilité de l'avance entre cylindres.

- de la perte de puissance de l'étincelle à haut régime.

2hot4U, Si tu peux remettre en route ton ignitor, n'hésites pas trop longtemps.

Tu peux déterminer tout seul la polarité de chacun de tes aimants 2 par 2 :

- prends en 1 qui te sert de réference. Fais un coup de marqueur sur une face.

- prends le 2ème aimant et fais en sorte qu'il repousse la face marquée du premier. Cette face, qui repousse la face marquée du premier, est de même polarité, mets-y un coup de marqueur aussi.

- Fais pareil pour les 2 derniers.

Tu as maintenant un jeu de 4 aimants qui ont une face marquée, on se fiche qu'elle soit le nord ou le sud.

Tu as donc une chance sur deux pour que ça fonctionne : mettre les 4 aimants face marquée dessus, ou mettre les 4 aimants face marquée dessous. Au pire, ça te fait 2 essais, et au mieux, t'as de la chance et ça marche tout de suite.

A bientôt.

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Hé bien voilà , il m'est arrivé la meme chose !

En netoyant mon allumeur la piece en platisque de l'ignitor c'est fait la male avec les aimants ( qui sont sortis de leur logement) ....

je vais faire le truc de loulou4cv et je les remonte ....

( bon là je suis en vis platiné et ça fonctionne bien aussi ...)

Link to post
Share on other sites
  • 5 years later...

salut tout le monde, je déterre un peu le poste. Je voudrais savoir si les personnes qui ont eu le problème avec les aimants, ont réussi a les remettre et comment ils ont fait pour la polarités des aimants. Car je me retrouve dans le même cas.

Je voudrais savoir aussi, si quelqu'un connais l'épaisseur de la cale pour régler l'écartement du module et de la bague.

Merci d'avance.

david

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...