VINSOUILLE Posté 16 juillet 2004 Partager Posté 16 juillet 2004 Bonjour, Je veux remettre en marche ma gazinière, dans mon combi bien sur. Je ne l’ai jamais utilisé jusqu’à présent Mais je viens de m’apercevoir que j’avais un espacement entre l’arrivée du gaz par le tuyau et les bruleurs. Je m’explique ; j’ai ma bouteille, puis le flexible, puis un tuyau rigide en métal, puis un deuxième tuyau métal (celui juste avant les bruleurs) puis le gaz sort par les bruleurs. Donc, mon espace se situe entre le premier et le deuxième tuyau métal. Entre les deux, j’ai un espace d’un bon centimètre. Le pire, c’est que ca parait normal (vu la conception), mais moi, ca me parait dangereux. Alors je voudrais savoir si cela est normal ou non, car j’ai l’impression que le gaz va partir par cet orifice. Quand pensez-vous ??? A moins qu'à l'origine, il y avait des manchons en caoutchouc à ces emplacements Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
Anione Posté 16 juillet 2004 Partager Posté 16 juillet 2004 j'ai déja vu ça sur des gros trepied à gaz de camping, les deux tuyaux face à face éspacés par 1 à 2 cm, à l'horizontale. le gaz en pression va directement dans le tuyau d'en face sur les trepieds, un bon coup de vent sur ton bruleur, et tu avais un retour de flamme, le gaz s'enflammait à cet espace, il fallait aller couper la bouteille. ça ne m'etonnerait pas plus que ça, mais il vaut mieux une réponse d'un proprio de combi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
MUTOZ Posté 16 juillet 2004 Partager Posté 16 juillet 2004 Je vais jeter un coup d'oeil à mon installation, mais je ne me rappelle pas avoir remarqué ce genre de chose Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
schultzy Posté 16 juillet 2004 Partager Posté 16 juillet 2004 ça me semble pas bien normal ton truc. Sur mon combi les 2 arrivées gaz (frigo et plaque de cuisson) sont raccordés sur un embout fileté avec un boulon. Y'a-t'il un filetage au bout de tes tuyaux ? tu aurais une petite photo ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
VINSOUILLE Posté 16 juillet 2004 Auteur Partager Posté 16 juillet 2004 Non, pas de filetage. Je ne suis pas chez moi, mais il me semble avoir vu un gicleur sur le premier tuyau rigide. Juste en face du second Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
Anione Posté 16 juillet 2004 Partager Posté 16 juillet 2004 t'as pas essaye de faire venir le gaz pour voir où il sortait ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
guigues944 Posté 16 juillet 2004 Partager Posté 16 juillet 2004 C'est normal il faut que tu voie de l'air avec le gaz sinon tes caserole seron noir Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
VINSOUILLE Posté 19 juillet 2004 Auteur Partager Posté 19 juillet 2004 Ok, merci pour l'info. J'ai essayé de le faire marcher et cela fonctionne correctement. Comme dit guigues944, c'est normal. Merci pour tous A+ vinsouille Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
nbescond Posté 30 août 2020 Partager Posté 30 août 2020 Bonjour, je me pose sans doute la même question, donc j’aurais tendance à croire du coup que cet espace est normal, et que le gaz sous pression va aller tout droit, mais la présence de scotchs noirs mis par un précédent propriétaire pour boucher à moitié cet espace, m’interpelle. J’en ai retiré un pour comparer. Voir photos. j'hésite entre : 1) retirer le deuxième bout de vieux scotch noir pour retrouver les deux « évents » 2) remettre un bout de scotch équivalent sur le côté où il est parti 3) mettre carrément deux scotchs qui bouchent entièrement ces évents. je penche pour 1... pas les moyens de tester pour le moment Nicolas Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
garfield59 Posté 31 août 2020 Partager Posté 31 août 2020 c'est juste normal ,c'est l'air ,si tu referme tu vas avoir une flamme jaune qui fume noir, sur mon barbecue c'est pareil mais avec un petit grillage juste . La première cause pouvant expliquer que les flammes de votre plaque de cuisson noircissent vos poêles et autres récipients est le mauvais réglage de l’arrivée d’air au niveau du brûleur. Sur les plaques de cuisson gaz dont les brûleurs ont une arrivée d’air réglable, une bague de réglage d’air équipe la pièce : elle se situe entre l’injecteur et le brûleur. Le réglage consiste à faire varier la distance séparant le gicleur et la bague d’air (en gris sur l’image). Cela permet alors de laisser un trou d’arrivée d’air plus ou moins grand et donc de permettre une variation du débit d’air. Lorsque les casseroles et poêles sont noircies, c’est qu’il y a un manque d’air. La flamme est alors allongée, molle, vacillante, fumeuse et sa coloration est orangée à jaune dans les pires cas. Réglez correctement votre débit d’air de façon à ce que l’apport d’air soit plus important et permette d’obtenir une belle flamme. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
nbescond Posté 31 août 2020 Partager Posté 31 août 2020 Merci ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage
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