Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'avance a lallumage'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Orphaned Forums
  • FORUMS TECHNIQUES VW Aircooled
    • Moteurs ORIGINE : Entretien et Réparation
    • Moteurs PERFO : Conception, Réalisation, Evolutions
    • CHASSIS et CARROSSERIE: Transmission, Trains roulants, Tôlerie, Peinture ...
    • Aménagement, Equipements intérieurs et Electricité
    • Vos Projets VW Aircooled
    • Archives ancien forum Technique
  • Privé
  • FORUMS THEMATIQUES VW Aircooled
    • Les Maquettes VW
    • Miniatures, Médias, TV, Cinéma, Youtube ...
    • Réglementation, Juridique, Assurances, Homologation ...
    • Compétition VW Aircooled
    • VW Vintage
    • Buggies et Offroad
    • Type 2 / Combis
    • Porsche 4 Cylindres
    • Karmann Ghia Type 14 et 34
  • FORUM DETENTE VW Aircooled
    • Le Café F4E : Chez Ferdinand
  • LES SONDAGES VW AIRCOOLED - Sondages, opinions et commentaires
    • Les Sondages
  • COMMUNIQUES FLAT4EVER
    • Les Communiqués de Flat4ever.com
  • LES DOSSIERS TECHNIQUES FLAT4EVER
    • Histoire
    • Interviews, Rencontres, Meetings
    • Les modèles
    • Entretien
    • Initiation à la mécanique VW
    • Préparation châssis
    • Préparation moteur
    • Réglementation et Vie pratique
    • Rallye, Piste et circuit
    • Accessoires
    • Offroad
    • Porsche 4 Cylindres

Blogs

  • Diana

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Website URL


Facebook / Messenger


Instagram


Localisation


My First Name


Ma Biographie


Mes centres d'intérêts ...


Mon job ...

Found 2 results

  1. Bonjour à tous, J'ai remis en service ma 1303 moteur 1300 double admission de 1972 après plus de 10 ans dans une grange. J'ai remplacé la carburateur Brosol H30/31 qui fuyait par un Solex 31 pict-3 reconditionné. L’allumeur à dépression étant grippé (réglage de l’avance possible qu’en martelant la base de l’allumeur, je l’ai retiré (non sans mal) mais je l’ai presque détruit en le retirant. C’est une sorte de limaille inquiétante qui semblait avoir grippé le tout en s’insérant entre le corps de l’allumeur et le carter moteur… Après nettoyage du puits de l’allumeur et vidange moteur, j’ai commandé et installé un allumeur Bosch d’origine à dépression reconditionné. Après installation, j’ai d’ailleurs remarqué qu’au PMH, le doigt pointait en direction du cylindre 1 (1h30) plutôt que vers moi/la poulie d’alternateur (4h30) comme sur l’allumeur préalable. Soit, je rebranche le tout, règle l’avance au stroboscope sur 7,5 degrés, et je constate que le moteur ne tourne pas bien du tout : impossible de régler le ralenti convenablement et en cas d’accélération brutale : le moteur s’étouffe parfois accompagné de flammes à travers le carbu ! Suspectant un problème d’allumage (sans doute une combustion avec soupape d’admission ouverte, ce qui expliquerait les flammes à travers le carbu), je règle alors l’avance à l’oreille. Le moteur tourne parfaitement rond, le carbu se laisse règler tout seul, pas de signe de cliquetis, accélération linéaire, pas de flamme à travers le carbu ni l’échappement. Tout content, je me dis que je vais refaire le réglage de l’avance. Je me remets le strobo, et là je galère pour trouver les encoches sur la poulie, que je finis par trouver… presque cachées par la courroie de l’alternateur, ce qui indiquerait une avance d’environ 45 degrés ! J’ai branché la lampe strobo aux différents fils du faisceau, l’encoche se déplace à chaque fois mais jamais ne se retrouve sur 7,5 degrés +/- 20 degrés. Pourtant le moteur n’a jamais aussi bien tourné… Quelqu’un aurait-il une explication possible ? Notez que je viens aussi de refaire le jeu aux culbuteurs ainsi qu’aux vis platinées (0.40).
  2. Bonjour à tous. J'ai depuis peu un trike de marque WK équipé d'un 4 à plat cox 1600. Je cherchais un trike pas cher, avec un moteur assez simple pour pouvoir faire l'entretien et quelques réparations moi-même sans avoir systématiquement recours à un garagiste. Du coup, le moteur COX s'imposait . Voici sa configuration moteur actuelle (lors de l'achat): -Moteur fabriqué au Brésil, 1600cm3 50cv, double admission, bougies NGK BP6HS neuves (le moteur a 38000km) -Marquage moteur: AS 41 043.101.101.A (j'en déduis donc qu'il s'agit d'un moteur de type AS...) -Carburateur: 34PICT3 modifié High Flow avec pipe High Flow CB -Filtre à air en coton Green -Allumeur type 009 (centrifuge, pas à dépression), -Bobine d'allumage Petronix "Flame Thrower" A haut régime, il tourne bien, mais consomme beaucoup (entre 11 et 12 litres aux 100km, même avec des pneus en 295x50 ça me paraît beaucoup, surtout que je n'ai pas roulé comme une brute), et à bas régime il a du mal (gros trou en dessous de 1500 tours, ralenti très irrégulier, vis de richesse qui ne fait pas grand chose...). En cherchant sur le site et le forum, j'ai lu que le 34PICT3 ne fonctionnait pas bien avec l'allumeur 009 (et mes symptômes correspondent bien à ce que j'ai lu). Je précise que j'ai bien cherché si je n'avais pas de prise d'air, et que j'ai essayé d'affiner les réglages ralenti et richesse, mais rien n'y fait, le ralenti oscille entre 600 et 1100 tours sans que rien ne change (réglage de la vis de ralenti, température extérieure...). Baisser la richesse finit par faire baisser le régime et avoir un fonctionnement irrégulier (jusque là ça me paraît normal), augmenter la richesse fait d'abord augmenter légèrement le régime, puis même en augmentant vraiment beaucoup la richesse (plusieurs tours), ça ne change rien (et là c'est moins normal). Je comptais donc installer un allumeur à dépression pour supprimer mes problèmes de ralenti et de bas régimes, et tant qu'à faire (vu que la bobine est déjà la bonne) installer un allumage électronique Ignitor. Possédant la RTA pour VW Coccinelle & Combi 68 ->79, j'ai cherché les valeurs d'avance d'allumage (histoire d'éviter de faire des bêtises), mais impossible de trouver les valeurs constructeur pour un moteur AS. J'en appelle donc à l'aide des spécialistes, si quelqu'un connaît la valeur de réglage d'avance à l'allumage pour ce type de moteur (ou où je pourrais trouver l'info...), ça me rendrait bien service. Je précise que j'ai une poulie graduée (donc facile pour les réglages) et une lampe stroboscopique. Ca devrait donc être assez simple avec la bonne valeur. D'avance je vous remercie pour votre aide
×
×
  • Create New...