Jump to content

marcail

Members
  • Posts

    399
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by marcail

  1. voici un projet réalisé avec les moyens du bord ...récupération d'une épave qui servait d'enseigne publicitaire sur le toit d'une carrosserie depuis plus de 30 ans ...face à la mer et sans vitres ..imaginez les dégâts !  ..En gros il restait le compteur et le sigle 

    J'ai du refaire le toit, les gouttières, la face avant, tous les planchers, tous les bas de caisse, les coins arrières, les trains avant et arrière, le moteur, la boite, le freinage , l'électricité ...bon tout quoi ...

    Le plus difficile les gouttières et le toit ...et surtout les moyens du bord et pas de local (merci les voisins)

    dsc07075t(1).jpg

    26102010168.jpg

    14112010226.jpg

  2. il y a 26 minutes, lebriiice a dit :

    Tu prends les choses à l envers et malheureusement tout les bons conseils  et procédures t ont été donnés par les intervenants.

    Il faut tjr caler l allumeur fonction de la position du moteur. Et pas l inverse.

    Maintenant ça fonctionne mais personne ne peut confirmer que cela fonctionne de la bonne manière.

    Quand je parlais de trouver qqu'un, il y a des clubs probablement autour de chez toi. Ca serait déjà un début. Tout le monde n est pas sur flat4 ou autres réseaux.

    Pas vraiment,  j'ai suivi scrupuleusement les avis du forum. J'ai calé l'allumeur comme le précédent  mais en changeant d'allumeur,  meme bien calé comment tu explique que cela  ne corresponde plus aux repaires de la poulie ??? En remettant un autre allumeur cela fonctionne !!! J'ai deux potes qui sont aussi dans la vw depuis longtemps et qui m'ont prêté les allumeurs.  A mon avis celui qui était monté était une chinoiserie électronique qui est tombé en panne , le deuxième je comprend pas et le troisième un 009 à vis platinee fonctionne. J'ai vérifié allumage avec toutes les méthodes j'avais l'étincelle   , réglage soupapes pareil ...

  3. De plus en plus incompréhensible mais ca fonctionne  ...un ami est venu me prêter un 009 Brésil avec vis platinee.  Je l'ai calé exactement de la même manière et j'ai retrouvé les réglages de la poulie à la lampe stromboscopique  !!!! Comme j'arrive pas bien à avoir un ralenti à 900 tm j'ai calé en dynamique comme expliqué par Loïc,  j'ai mis 28°  jusqu'à ce que cela n'augmente plus. 

    Démarrage quart de tour, ralenti trop haut, ça semble chauffer mais j'ai pas roulé donc à l'arrêt et avec un ralenti haut. Toujours le pchit dans un carbu et quand j'ai coupé une petite explosion dans l'echappement après l'arrêt du moteur ....on y arrive ...

    Je vais essayer de peaufiner un peu le ralenti  et l'amener à  un  garagiste avec un banc de pollution pour voir ce que cela donne

  4. il y a une heure, lebriiice a dit :

    Salut,

    Honnêtement, trouve qqun de caler sur le sujet près de chez toi pour la suite.

    y'a personne !!!! ? et les garagistes traditionnels du coin sont encore plus nul que moi !!! j'en ai fait venir un qui m'a réglé les synchros avec la vis de ralenti !!!

    il y a une heure, lebriiice a dit :

     

     

  5. il y a 9 minutes, Lebowski a dit :

    Regarde si les indexations qui se logent dans l'axe correspondent entre les allumeurs, des fois elles ne sont pas orientées pareilles par rapport au doigt.

    Et comme je te l'ai suggéré, vérifié l'état du fil d'alim du capteur dans celui électronique, t'as juste à retirer le doigt et la bague noir, ça prend 2min.

    Pour la strombo, tout dépend où tu recherche ton repère, là il faudrait se fier à la rta.

    Merci lebowski,

    J'ai vérifié l'électronique...apparemment rien d'anormal sauf que c'est une m..de chinoise.  

    Pour la strombo je ne vois jamais le repère de la poulie , il est de l'autre côté apparement

     L'indexation  j'ai pas pigé désolé 

  6. il y a 32 minutes, lucas a dit :

    En soi, c'est une bonne nouvelle!

    L'arbre de l'allumeur a trouvé une autre position, sans doute suite à une manoeuvre maladroite. Tu as du faire tourner, à la main, le moteur dans le mauvais sens, sans allumeur en place. L'arbre est remonté, puis retombé dans une autre position.

    Maintenant, essaye de repérer LA position sur la poulie, par tâtonnement. 
    Ou alors cherche quelqu'un de compétent pour remettre l'axe en bonne position.

     

     

    Cool  merci lucas.  

    Du coup pour la suite j'ai plusieurs questions  avant de faire des bêtises.  

    1/ ça ne peux pas être mon allumeur qui est à  l'envers?  ( c'est un origine avec pas mal de jeu) 

    2/ si je tourne les fils de bougie  d'un demi tour ça ne change rien ? 

    3/ j'essaye de sortir l'arbre d'allumer avec un aimant et je le repositionne mais y'a combien de positions ? 4 ? Il m'en reste 3 à essayer ? 

     

    Merci d'avance Amicalement Denis 

     

  7. Là  c'est le monde a  l'envers !!!! Donc j'avais déposé mon allumeur électronique après la panne  pour un d'origine à rupteur..Je l'ai mis comme il faut au point mort haut , ça s'allume à  la  lampe témoin mais ca ne démarre pas . Finalement ce matin j'était à  deux doigt de virer le moteur pour un 1600 et j'ai essayer de faire un demi tour de poulie pour mettre l'allumeur...mince ça démarre au quart de tour !!!!! Par contre quand je met la lampe stromboscopique pour vérifier l'avance ça ne correspond à  rien sur la poulie 

  8. Le 06/01/2022 à 11:55, lebriiice a dit :

    Donc tu l as appelé pour qu il puisse t aider par téléphone ?

    Ou alors il y a peut être un pro prêt de chez toi pour lui amener le véhicule.

    Pour lui amener il faut un plateau...Si d'ici valence je n'ai pas trouvé je le dépose et je l'amène 

  9. il y a 51 minutes, combimaison a dit :

    Pardon de te corriger Lucas, mais j'aurai dit "Bien sûr que la voiture va se tordre plus facilement en cas de gros choc"

    J'ai greffé un toit Devon sur un split de 65, en soudant un renfort transversal là où j'ai estimé qu'il y aurait une faiblesse, donc sans calculs savants, 15 000 bornes plus tard de départementales, de DFCI escarpés, aucune fissure, pas d'écailles sur la peinture aux niveau des points sensibles...  C'est quand même costaud VW !

    Sur un split j'avais  greffé un  toit de So42 mais le toit du split semble  plus renforcé et le châssis  différent avec ses poutres...

  10. Il y a 21 heures, wilde a dit :

    La vie est courte, tu fais comme ça te plaît... Il ne faut pas tomber dans la dictature de l'origine si on a envie de modifier un truc... Par la suite, ça plaira toujours à quelqu'un...

    Personnellement, je n'ai jamais revendu une de mes autos, comme ça, j'en fais c'que j'veux ! 

    ;)

    Oui mais je voulais avoir l'avis de personne  l'ayant déjà fait...solidité,  esthétique,  bruit ...pour ne mas regretter une fois la dépense faite...

  11. Je vais attaquer la  restauration et  la peinture de ma cox 66. Le toit est en bon état et je me tâte de le couper pour y installer un toit britax car apparemment une société en France les refait neuf.  Faut quand même découper le toit et ce n'est pas d'origine...mais bon la cox n'est pas non plus matching...zen pensez quoi ? 

    Merci d'avance Amicalement Denis 

×
×
  • Create New...