Jump to content

marcail

Members
  • Posts

    396
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by marcail

  1. merci de ta réponse

    le maitre cylindre est neuf (c est le 2eme)

    les garnitures sont bien réglés donc je vais refaire ma purge

    par contre d'ou viens le fait que la course de la pédale de frein s'arrete a mi parcours ? je croyais que la tige de poussée était mal réglée mais pourtant elle est au plus court :( :(

    merci

    denis voduile

  2. ça dépend, avec 4 freins à tambours, la course de la pédale est très courte lorsqu'ils viennent d'être réglés et très longue lorsque les machoires s'usent et s'écartent logiquement du tambour. C'est d'ailleurs le signe qu'un réglage est necessaire tous les 5000 km environ.

    Avec des freins à disque à l'avant, on est exactement entre les 2 en terme de longueur de course à la pédale...et ce de manière constante (l'usure influant peu sur la longueur de la course)...

    cette réponse peu peut être apporter une solution à mon problème de freinage ?

    En gros j'ai mis un maitre cylindre de bay T2b avec assistance sur 4 tambours de bay T2a et quand je freine j'ai une pédale molle (même sans démarrer le moteur) , la course de la pédale s'arrête à mi parcours et elle bloque) :(

    je suis encore dans la reconstruction du split donc je ne peux pas encore essayer sur route mais bon c'est peut etre pas préférable si ce n'est pas au point ...surtout sans CT

  3. bonjour,

    J'ai passé mon split en train avant et arrières de bay T2a de 68 à tambours , j'ai mis une assistance de freinage avec maitre cylindre de t2b mais la pedale reste molle même sans le moteur en route

    je commence a me demander si c'est vraiment compatible avec 4 tambours ? pourtant à l'arrière d'un t2b c'est bien des tambours donc je ne vois pas trop ou ca pourrait clocher ?

    quelqu'un a déja fait cette modif ?

    merci pour vos infos

    denis

  4. bon ba j'ai passé le week end à tout démonter et tout remonter ...j'ai reussit à faire passer le liquide de freins dans le cylindre, la purge est bonne (plus de bulles ) mais la pédale reste molle jusqu'à mi course puis elle bloque (fond de course ou fond de maitre cylindre ?? je sais pas trop) en tous cas elle est bien molle et elle ne durcie pas quand on "pompe", surtout pour un maitre cylindre avec assistance .

    je vais essayer de me concentrer sur le démarrage du moteur pour faire un essais de freinage et voir si ca change avec l'assistance de freins en route... ensuite peut etre un réglage de la course de la pédale ?! :(

  5. Bonjour à tous ! Si quelqu'un pouvait m'aider, ca serait vraiment cool car je tourne en rond et j'en perd mon Allemand !

    J'ai un combi split de 67

    J'ai changé les durites rigides, les durites souples, le maitre cylindre et les cylindres ...bref tout est neuf sauf l'assistance de freinage (mais a ma connaissance ca ne s'use pas )

    J'ai monté un train avant et arrière de 68 donc à tambours de bay et une assistance de freinage pour disques. Normalement ca fonctionne super sauf que là ...impossible de faire la purge !! j'ai rien qui sort ! Je commence par le plus loin vers le plus proche du maitre cylindre et rien !! pas de pression ! je pensait que ca venait du maitre cylindre donc je l'ai changé mais ca ne marche toujours pas !

    je n'ai pas encore cablé le moteur pour le démarrer ...faut il absolument le mettre en marche pour la purge ?

    la pedale s'enfonce à mi course puis elle bloque (fond de course ? )

    mauvais réglage de la course ? trop longue ou pas assez ?

    je comprend plus

    merci de votre aide

    denis

  6. bonjour,

    ca y'est je me relance après avoir vendu mon split il y a 15 ans j'en ai racheté un de 66

    j'avais fait la modif à l'époque du train avant et arriere de bay mais ma memoire n'est pas sur des pieces et je n'ai pas trouvé dans le forum la reponse exacte

    1) comment reconnaitre le train de bay T2a qui se monte sur le split ? l'entraxe doit etre de 90 cm ?)

    2)de meme comment reconnaitre les lames de torsion arriere ?

    (j'ai trouvé sur un bayt de 69)

    merci

    denis

  7. 100% D ACCORD AVEC LE KOYOTE ...j'ai essayé 3 type de revendeur en echange standard et sur 2 moteurs j'ai eu de gros problèmes ...un seul a fonctionné parfaitement .

    Le gros problème est aussi le vente à distance car il faut en cas de panne démonter puis renvoyer le moteur à ses frais ( en gros , le prix est exorbitant et on laisse le moteur sans le réparer jusqu'à la casse ) :-(

    Reste donc la solution de trouver un trés bon mécano , de partir sur un bloc en bon état (et en plus on peut choisir sont bloc ex : AS41 ) voir de prendre un bloc neuf .

    Le resultat est plus sûr car on sait ce qu'il a dans le ventre ( a condition de prendre de la qualité et de controler les pièces )

    Autre avantage ...pour le fun , faire sont moteur permet aussi des petites persos (puissance, refroidissement ...etc )

  8. j'ai fixé la mienne grace au meme systeme de fixation que la boite en carton (cerclage métalique) par contre , l'autoradio étant un peu lourd , tu a généralement une tige filetté qui sort de celui ci vers l'arrière . Tu peux fabriquer une patte avec une petite equerre et la coller à la carrosserie avec du double face ou encore la visser (ce qui implique un petit trou )

  9. j'ai fixé la mienne grace au meme systeme de fixation que la boite en carton (cerclage métalique) par contre , l'autoradio étant un peu lourd , tu a généralement une tige filetté qui sort de celui ci vers l'arrière . Tu peux fabriquer une patte avec une petite equerre et la coller à la carrosserie avec du double face ou encore la visser (ce qui implique un petit trou )

  10. Pas bien normal effectivement ...tu n'aurais pas du avoir le ct ...verifie le cablage qui part du maitre cylindre (derriere le pédalier ) , il y a un contacteur sur le maitre cylindre (voir si il est alimenté et si il fonctionne ) Si le jus arrive et repart du contacteur , verifie si il arrive sur les feux de stop en demontant le cache sinon , suivre le cablage jusqu'à trouver la coupure .

    A faire d'urgence ...priorité à la sécurité

  11. Alors là je comprend plus rien !!!! j'ai changé mes bougies et pendant l'opération , j'ai fait une étincelle avec l'alternateur ...depuis , plus d'allumage (pas d'étincelle qui sort des bougies ) est ce que j'ai pu griller la bobine ? comment le verifier ? (j'ai déja verifier les fusibles )

    merci

    denis

×
×
  • Create New...