Jump to content

kamikaze

Members
  • Posts

    247
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kamikaze

  1. Les pressions sont un peu fortes mais y'a pas de quoi s'inquiéter
  2. Bonjour, Petit up.... Le moteur a subi une refection cette hiver à cause du joint de crépine qui avait rendu l'ame, du coup j'en a profité pour faire réviser ma boite et faire allonger la 4eme en 0.82 et passer le bloc en refroidissement porsche avec platine REMMELE. L'ensemble à retrouver le bus la semaine dernière et 160 kms ont été parcouru... Bilan: ça envoie toujours autant, seul bémol le moteur ne chauffe pas j'arrive pas à atteindre 90° à voir sur trjat plus long (ce weekend pour le bug in) Antoine
  3. Bonjour, Le moteur a retrouvé son antre......Pour l'instant j'ai fait 150kms environ, et rien de bizarre à signaler au niveau de la pression d'huile. Antoine
  4. Bonjour, Si tu veut une petite config qui va bien, regarde mon post http://www.flat4ever.com/config-type4-pour-bay-t56788.html
  5. Bonjour, Le moteur est en cours de remontage, j'ai profité de sortir le bloc pour faire allonger ma boîte et du coup je suis passé en turbine porsche..... Je te tiens au courant de l'avancé. Sinon pour le joint je suis parti avec celui de la pochette de joints Reinz (spécial transporter), car en regardant de plus prêt mon ancien joint celui ci était complètement sec, je pense que j'ai repris par mégarde l'ancien joint..... J'ai comme même cassé l'angle du carter pour ne pas blesser le joint. Antoine
  6. J'avais pensé comme toi que le joint s'il avait été en cause j'aurais eu le problème aussitôt mais comme toi les 400,500 permis kilomètres pas de souci et ensuite ça a été de pire en pire..... Désolé mais la crépine se démonte uniquement moteur ouvert.
  7. Pour la rallonge tu prend un flexible de frein AVIA mâle/femelle. Pour l'interférence, je voulais dire qu'il ne faut pas que les 2 sondes se touchent moi j'utilise une rallonge pour la sonde du mano de pression d'huile Antoine
  8. Ça fonctionne parfaitement si les sondes ne sont pas en interférence.
  9. J'ai pas de photo de dispo et j'ai tout démonté et j'en profite pour faire un up grade du refroidissement donc pas de remontage avant 2 mois
  10. J'ai monté la sonde de pression d'huile sur l'emplacement de la sonde d'alerte de pression d'huile avec une rallonge (tuyau de frein AVIA )
  11. Le joint était neuf car il venait du kit Victor Reinz donc je pense qu'il était aussi de qualité Bref je vais essayé de trouver un joint de meilleur qualité et en même temps adoucir l'angle d'attaque du bloc Stay tune Antoine
  12. Bonne année J'ai pris le temps mais j'ai fini le démontage du CU et j'ai découvert le problème..... Le joint torique qui assure l'étanchéité entre la crépine et le carter était coupé en 2 et il manque un énorme morceau. Une image du joint est plus explicite J'ai plus qu'à comprendre pourquoi il s'est coupe en deux (manque de graissage lors du montage?) Antoine
  13. Effectivement tu aurais une fuite entre ton.carter et ta boîte mais mieux vaut regarder..... Le joint torique de la crépine qui ce fait la mal à cause de la pression, pour moi c'est pas réaliste car il est arrêté axiale ment par deux parois situées sur le tube de crépine mais on sait jamais, je pencherais plus sur le joint qui s'abîme avec les vibrations et qui ne devient plus étanche au bout d'un moment. J'ai eu le même raisonnement que toi pour l'adéquation entre le bloc et le crépine mais pareil je préfère être sur Antoine
  14. Bonjour, J'ai eu le même problème sur mon type 4 sur base CU, la je suis en cours du démontage complet du bloc et pour l'instant mis à part le filetage de la sonde de pression d'huile je trouve pas le problème..... j'ai pas encore ouvert le bloc (ce weekend si tout ce passe bien) mais après avoir discuter avec pascox, je vais voir si ma crépine correspond bien au moteur (il y aurait 2 type de crépine sur les types 4) et regarder si les bouchons de canalisations d'huile situé côté volant moteur car il y a des risques de fuites lorsque le moteur monte en température. Bref j'ai pas trouver le problème non plus mais je te tiens au courant. Antoine e
  15. Si tu veut des 32-34 PDSIT pour pièces je doit avoir ça qui traîne
  16. J'en ai une dans le garage, je te la vends si ça t'intéresse.
  17. Est ce que le remplacement de mon refroidissement d'origine par un refroidissement style type 1, serait plus en adéquation avec un changement de boite (style 8*31)?
  18. Au début, j'avais une tringlerie Cbperf mais elle avait énormément de jeu donc je l'ai remplacé par un tringlerie CSP inox Type4 avec turbkne porsche. Facile à installer et à régler....j'aime beaucoup la tringlerie de Vince mais c'est pas encore au programme antoine
  19. Effectivement, j'avais pas pensé à ça....... Si je veut passer en boîte longue, il faut que je repense mon refroidissement.... Et en type 4 sur un bus, le Best c turbine DTM ou porsche et type 1 sur type 4 ça donne quoi?
  20. Pour un bay Webcam 494 ou schleicher 296..... Je connais que le schleicher 296 et je peut te dire que ça envoie bien comme il faut
  21. Je suis d'accord avec loic, Webcam 494 ou schleicher 316 pour une cox. loic tu pense quoi de mes propos de boîte Antoine
  22. Salut, La config finale est la suivante: Carter CU avec usinage de la ligne d'arbre Vilo 71mm d'origine équilibré Bielles d'origine rebaguées, équilibrées et contrôlées Cylindre d'origine réalèsés en 96mm Pistons Keith Black 96mm mis au poids Culasses jake raby en 42*36, soupapes inox, ressorts renforcés, coupelles et clavettes chromoly avec chambre reprise pour avoir 57cc DH de 1,5mm AaC schleicher 296 avec poussoirs had doc Tiges de culbu chromoly coupées à 274mm Pompe a huile shadek 30mm modifée pour se monter dans un carter type 4 Pompe à essence d'origine avec un filter king taré à 150g 2 DRLA 45 avec pipes CBperf modifiées pour raccord mastervac J-tubes europeanmotorworks avec collecteur empi Boite CP Au niveau des modifs de cet hiver: -amélioration de l'étanchéité de la crépine -renettoyage complet des carbus et des gicleurs -changement des caches culbu par des caches à vis en alu de très bonne qualité -remplacement des tiges de culbu en chromoly par des tiges alus -ajout d'un carter anti-déjaugeage -changement de la ligne d'échappement (si ça interesse quelqu'un, MP) -changement de la boite CP par une boite 8*31 voir pourquoi pas une boite 5 -amélioration des trains roulants du bay Antoine
  23. Bonjour, Le moteur affiche déjà 3500kms....Et malgré le problème de déjaugeage et les carbus réglés à la grosse (environ 12.5l de conso), la config est hyper agréable. Du couple dès les bas régime et ça pousse ça pousse....... et de la puissance qui permet de rouler à des vitesses bien au dessus de la loi. Je vais profiter de l'hiver pour démonter entièrement le moteur, vérifier les coussinets et surtout corriger ce problème de déjaugeage qui me pourrie comme même la vie.... En même temps j'aimerais profiter de la dépose du moteur pour changer ma boite, je trouve ma boite CP courte, trop courte et je me demandais si le passage en boite cox 8*31 était valable voir le passage en boite 914 2L? Antoine
  24. Bonsoir, J'ai un ami qui a eu le même cas que toi mais sur une 911 et malgré un démarreur neuf, elle démarrait qu'une fois sur dix.... Je lui ai dis d'essayer un hi torque et bien depuis qu'il l'a monté sa 911 démarre tout le temps. Je dis pas qu'il faut que tu prenne un hi torque mais peut être qu'un démarreur neuf de qualité (bosch ou hi torque ou OG...) solutionnerais ton problème, Si tu peut te faire prêter un demarreur de qualité pour essayer sans avoir à débourser pour être sûr c'est même mieux Antoine
  25. Je suis d'accord avec loic, ta température d'huile ne doit pas monter lorsque tu coupe le contact sinon ça veut dire que tu ne sais jamais à quelle température tu est..... Sur mon type 4, la sonde est aussi en dessous du bloc (voir photo que j'ai déjà mis sur ton post) et isoler du vent par un capuchon en silicone de cosse sur dynamo et bien ma température ne dépasse jamais 100° malgré mon petit souci de déjauge (que je vais régler cet hiver), dès que je coupe le moteur et que je laisse le contact, je vois la température d'huile qui descend.... Donc verifie ta sonde car c'est bizarre ton histoire:-(
×
×
  • Create New...