Jump to content

Teline

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Location information

  • Localisation
    Arras (62)

Converted

  • Professionnel de la VW ?
    NON
  • Newsletter F4E
    OUI

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Teline's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Merci à vous 3 pour vos rapides retours ! Du coup, si je comprends bien (suis novice et blonde 😂) et que je compile : - je commence par verifier/régler course - je démonte pédalier et checke ressort ? Ou pas besoin et autre moyen de vérifier ressort ? - je change maître cylindre en pièces ATE ? Désolée c'est ss doute ch... pour vous connaisseurs voire experts ...
  2. Bonjour à tous, J'ai acheté ma 1ère cox (une 1200 mexico de 1981) fin mai et je suis novice en mécanique ... j'ai parcouru près de 1000 km depuis, sans soucis apparents. Le projet : acquérir une première, à priori, saine et plutôt bien entretenue, pour progressivement apprendre et devenir de plus en plus autonome (je pars de très loin ;-)) Je cherche depuis plusieurs jours sur divers forums et ici mais j'avoue que je ne sais pas par quoi commencer et dans quel ordre m'y prendre pour tenter d'identifier le problème. C'est pour obtenir quelques méthodos et conseils de votre part que je vous sollicite donc pour la 1ère fois. Le topo : un ami m'a récemment aidée à changer les amortos arrière (pbl de pièces à l'avant, on a démonté puis remonté l'existant pour l'instant ... peut-être l'objet d'un futur post ...), faire la vidange et quelques autres bricoles. A ce moment là RAS côté freinage si ce n'est que j'avais déjà remarqué que de temps à autres la pédale était plus dure, sans quasiment de course mais avec un freinage tt de même ... L'ancien proprio m'a vendu la voiture sans historique détaillé et sans factures d'entretien (il faisait faire à un gars). RAS côté freinage sur CT passé avant la vente. Il n'est plus sûr mais pense qu'un "truc" a été fait sur le maître cylindre (je ne sais pas s'il a été remplacé ou non). En démontant la roue arrière gauche pour le chgt d'amortos on a remarqué une durite neuve. En mai on avait testé le taux d'humidité du liquide de freins, assez élevé (je pensais faire purge et le remplacer au printemps prochain après avoir pris en mains la voiture cette saison). Je ne m'en suis pas rendue compte tout de suite mais depuis notre 1ère session d'entretien la pédale de frein ne revient plus complètement. A tel point qu'à certains moments les freins (tambours) restent serrés. Obligée donc de ramener la pédale avec le pied avant de pouvoir la réutiliser 😓 La semaine dernière, après m'en être rendue compte et avoir navigué sur sites/forums, j'ai donc testé, moteur coupé : la pédale durcissait. J'ai ensuite mis à plusieurs reprises WD-40 et ce matin j'ai tenté de passer papier de verre pas trop gros le long des pièces; j'ai ramassé pas mal de brun autour de l'axe du pédalier; j'ai regraissé. Tout ça sans démonter car pas équipée et encore moins compétente. Moteur coupé, juste après, la pédale ne restait plus bloquée et revenait suffisamment pour que les feux stop s'éteignent. Mais plus de durcissement fort de la pédale et pas de souplesse au démarrage. J'ai fais quelques km pour tester et pour la 1ère fois : course très longue et pédale qui ne remontait pas du tout (je suis "vite" rentrée). Merci d'avance de vos retours et votre aide Céline
×
×
  • Create New...