Jump to content

pierre07

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About pierre07

  • Rank
    Membre

Location information

  • Localisation
    ardeche

Converted

  • My First Name
    Pierre
  • Mes centres d'intérêts ...
    les combi et l'enduro
  • Professionnel de la VW ?
    NON
  • Newsletter F4E
    NON

Recent Profile Visitors

115 profile views
  1. Merci pour vos réponses. Est ce que toutes les sociétés qui font de la rectification peuvent le réusiner ou il vaut mieux se rapprocher de spécialistes vw. Dans ce cas qui contacter sachant que je suis en Ardèche ?
  2. Salut, Je souhaite modifier mon 1600 simple admission en 1641cc. Jusque ici, pas trop de problème à priori. Par contre comment savoir si mon moteur est en cote standard? Également la cote du palier de vilebrequin sur le carter côté volant doit être comprise entre 21 ou 22 mm(je crois). Mais où la prendre exactement ? J'ai aussi trouvé 1mm de jeu latérale. il y a déjà 2 cale sur mon vilebrequin, est ce que j' en rajoute encore 2 ou 3 ? Voici les références que j ai trouvé sur les coussinets d arbre a came et vilebrequin. Si ça parle à qq un? Est ce qu avec ces références on peut savoir les cotes ? 131 105 537 vilo 113 101 511 AC. Merci d avance
  3. Just pour info c est quoi les modif habituel.
  4. Re, Je viens démonter mon moulin et les culasses sont fendus + jeu axiale de 2mm au vilo. Du coup est ce que je peux refaire mon moteur et monter un kit 1641 double admission et garder le carbu 30pict 2 ou est ce qu il faut changer le carbu. Option 2: tout remettre d d'origine Sachant qu un peu plus de puissance serait la bienvenue.
  5. Merci pour ta réponse. Alors tout est d origine. Par contre mauvaise nouvelle pour moi, Je trouve beaucoup de jeu au vilebrequin. On va revoir tout ça
  6. Salut a tous Je suis en train de restaurer un highroof de 1969. Sur mon moteur il y a juste une frappe à froid "B". Il s agit d un simple admission. Quelques un peut m en dire un plus svp. Je dois commander des pièces. Merci Je pense que c est un 1600 mais pas sur.
  7. Salut à tous, Je sais que ma question est difficile mais ou peut on trouver la cote pour un split aujourd'hui? On trouve beaucoup d annonces avec des prix bas et exorbitant, du coup, très dur de se faire une idée. La cote LVA est elle réelle? J ai aussi trouvé un tableau sur le forum avec la cote de nos vw mais je crois que c'est un peu obsolète. Si vous avez des suggestions, je suis preneur. Merci🤙🤙
  8. Le reste de l allumeur est il en bon état ?l écartement est il ok ? c était quoi ta panne à la base
  9. Salut. Je crois avoir compris ton message, il y a cependant un mais? La cox marcher tout a fait normalement. Puis la panne. Mon réservoir était vraiment dans un sale état ainsi que mon filtre et mon circuit carburant. Du coup je me suis dit, il faut remettre tout ça au propre. Chose faite. La voiture ne demarre toujours pas, du coup je suspecte l allumeur, je change les bougies, les fils de bougies et monte un allumeur électronique 12v juste pour essayer. Le moteur démarre et prends ce tours normalement. Ce matin je vais pour redémarrer et comme me l avais dis Loïc ça marche plus. Je décide alors simplement de démonter et nettoyer mon allumeur d origine, je le remonte et la tout fonctionne impec !!. Je trouve ça bizarre Qd même !!! Ou alors je cherche des explications qui n ont pas lieu d être. Mais j aime bien comprendre les pannes qd même
  10. Oui Loïc c est ce que j ai fait pour voir si mon problème venait de l allumeur. Du coup je pense changer les vis platinees et le condensateur de l allumeur d origine. La dépression fonctionne. Qd on aspire ça fonctionne très bien. Pour résumer Allumeur classique 6 ou 12 v= pareil Allumeur électronique = pas pareil😁😁 Merci à vous
  11. Re. J ai trouver le problème mais j ai qd même une question. Il s agit de mon allumeur. Je l ai remplacer par l'allumer électronique que j avais sur mon t2b. La cox prend ses tours normalement, mais l allumeur que j ai monter est en 12v. Est ce que je vais avoir des problèmes dans un avenir proche ? Je vais qd même changer mon condensateur et mes vis platinees, mais pourquoi les différents pro vendent des allumeur normaux ou électroniques en 6v si les 12v fonctionnent ?
  12. Salut à tous. On vient d acheter un cox 1200 de 1964 6v dans son jus moteur tourant( enfin jusqu'à aujourd' hui). Le moteur marché vraiment bien jusqu'à la panne normal😤 J ai donc commencé par faire un nettoyage complet du carbu solex 28 pict à l ultrason(d ailleurs si savez le régler j suis preneur). Ensuite j ai refait tout le circuit essence reservoir + durite (traitement restom). J ai changer les bougies, régler mes vis platinees, et mon avance. La cox démarre au quart de tour mais impossible de prendre ses tours. Est il possible que l allumeur est rendu les clés d un coup? Si vous avez des idées j suis preneur. Je vais faire mon jeu au soupape mais je pense pas que ce soit la cause. Merci
  13. salut a tous, je suis Pierre. je vie en Ardèche avec ma femme mais 3 enfants. Nous avons 2 combi. un t2b de 1974 double admission qui ne devrait pas tarder à remarcher (installation d'un moteur neuf) et un split walkthrough de 1965 qui est en court de restauration. nous habitons donc sur le plateau ardechois et si un jour vous passer par là, n'hésitez pas à venir dire bonjour!! voilà à bientot Pierre
  14. salut à tous, je suis Pierre, avec ma famille on est propriaitaire d'un combi t2b de 1974 depuis 5ans. Le coeur de notre combi commençant à bien fatigué, j'ai decidé de lui en mettre un tout neuf. On est en ardeche, et je suis mécano ( mais pas specialiste des vw, seuleument passionné, il me reste encore beaucoup à apprendre). je ne vais pas vous ennuyer plus avec cette petite présentation voici mon petit probleme (ou gros!!) je viens de remettre un moteur tout neuf dans notre t2b un 1600 double admission avec un carbu 34 pict 3 (tout neuf aussi enfin refait par un pro en échange standard), pipe highflow et allumeur 009 à dépression avec allumage électronique compu fire, echappement vintage speed. le moteur démarre trés bien mais mon problème c'est le réglage, j'ai des trou à l'accélération, des retours à l'échappement et des variations de ralentit à chaud. Il y a aussi des micros gouttes d'eau qui sortent au niveau de la pipe d'admission, là ou rentre le tube du réchauffeur gauche. voilà je crois que j'ai tout dit mais je ne vois plus quoi chercher si qq un veux bien m'aider ou m'aiguiller svp merci d'avance Pierre
×
×
  • Create New...