Jump to content

friskette35

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

About friskette35

  • Rank
    Membre
  • Birthday 02/09/1985

Location information

  • Localisation
    Vendée

Converted

  • My First Name
    Romain
  • Mes centres d'intérêts ...
    maquette, modélisme, jardinage, bricolage
  • Mon job ...
    Ingénieur en traitement de l'eau chez VEOLIA
  • Professionnel de la VW ?
    NON
  • Newsletter F4E
    NON

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bien vu TTof, tout s'explique c'est sûr. Mais j'avoue ne pas avoir du tout anticiper ça ! D'où les warning qui marchent quand les 4 LED "tirent" sur la centrale... Je vais changer ça rapidement du coup, car pour ce qui est du gain obtenu en terme de sécurité / visibilité avec ces nouveaux clignotants, freins et phares c'est vraiment appréciable !
  2. Bonjour kads, je n'avais pas vu ton message ! J'ai fait un essai ce WE avec les clignotants LED et justement je revenais à la pêche aux infos car les clignotants ne marchent plus (restent allumés sauf en mode warning)... Je crois que je viens de trouver ma réponse sur mon propre post !!! quel boulet... Je pense que ça devrait le faire ça du coup : https://www.classicautoelec.com/fr/centrale-clignotante-6v/662-centrale-clignotante-6v-3-bornes.html
  3. Bonjour culbu recalé et TTof, merci pour vos retours ! Après vérification ce WE, je n'ai effectivement plus de ressort de rappel sur les volets des boîtes de chauffage. Quand je les actionne à la main, je ne sens pas une grande différence de débit d'air en mettant ma main devant mais les volets doivent quand même être bien présents vu que j'arrive en butée selon comment je les actionne. Bon point, la boite de gauche rouillée est toujours fonctionnelle en état car je n'ai détecté aucune odeur suspecte de gaz d'échappement. Je comprends mieux effectivement ce côté "silencieux" vu la tête qu'ils ont ces 2 tuyaux. Pour le moment je vais me passer de chauffage le temps de remettre ça en état !
  4. OK, je comprends mieux comment tout ça fonctionne ! Pour le coup des ressorts je pense qu'ils sont absent vu ce que j'ai pu voir la dessous... Je pense que je vais déjà tester si j'ai une odeur suspecte de gaz d'échappement au niveau de la sortie de la boite en mauvais état pour voir si elle doit être changée ou pas et dans tous les cas il me faudra les 2 tubes plastiques pour raccorder aux bakélites. J'en profiterai pour vérifier que ces volets soient bien fermés pour faire mon prochain trajet le temps de remplacer ce qui doit l'être ! Merci beaucoup pour ces précisions en tout cas
  5. Salut myke68, Super, merci de ta réponse. Pour le coup donc je peux commander les bouchons de turbine (j'ai vu que les couvercles de petits pots pour bébé marchaient bien aussi ). En fait quand les volets des boîtes de chauffage sont fermés (pas d'envoi vers l'habitacle), cela signifie que le flux d'air est quand même dirigé vers les cylindres pour les refroidir ? Je peux peut-être bloquer en position fermée celui de gauche avec un colson comme cela à été fait à droite du coup, non ? J'ai du mal à visualiser le cheminement de l'air...
  6. Bonjour à tous, Après avoir fouillé pas mal dans les sujets parlant de boites de chauffage et autres, j'avoue être un peu perdu et ne pas être sûr de ce qui est optimal. Sur ma 1200 de 73 (que je continue de découvrir au jour le jour...), je dispose d'une partie du système de chauffage. En sortie de turbine, j'ai bien mes 2 gaines alu raccordées sur les 2 boites de chauffage (côté droit elle est récente, côté gauche elle est bien rouillée...). A l'intérieur de la voiture, j'ai bien tout le système avec le Y et les bakélites (...) mais il me manque les tubes "11" (cf. photo suivante). Au niveau des boîtes de chauffage, l'ancien proprio a fermé le clapet de celle de droite à l'aide d'un colson. Sur celle de gauche par contre je vois bien la tringle et donc le volet est totalement libre. A côté de la tringle, je peux voir un câble avec un petit embout en caoutchouc qui sort d'une gaine à proximité de cette tringle. J'ai pu voir dans de nombreux postes que vous conseillez de remettre le chauffage en état ce qui me parait logique surtout dans la mesure où il ne me manque à priori que les 2 tubes d'air en plastique. Cependant, j'ignore si la boite rouillée est bien étanche (échappement). Si elle est à changer, je n'aurai pas le temps de le faire avant le jour de notre mariage (la voiture est un cadeau pour madame) et comme je vais devoir faire un peu de route pour la rapatrier je me pose la question de savoir si pour le bon refroidissement moteur il ne faudrait pas bloquer le clapet ou tout simplement démonter les gaines alu et boucher la turbine ? Que me conseillez vous et dans quel ordre dans la mesure où à ce jour je n'ai pas beaucoup de temps ni de moyen de levage de la voiture ? Un grand merci pour vos lumières !
  7. oui mais en même temps j'avais pas envie que ça me passe sous le nez ! Et puis après tout, c'est le futur cadeau de mariage de madame (et moi aussi j'avoue ) donc faut que je fasse toutes ces petites choses avant le jour J pour qu'elle soit parfaite !
  8. ah ah ah il faudrait presque un petit lexique Cox français/allemand !!! En tout cas je viens d'acheter les HELLA que tu m'as montré... hâte que ça arrive !
  9. Mais c'est fou je suis allé cherché sur la version allemande de ce site comme toi et je n'ai pas vu ces 2 là !!! A ce prix c'est clair que c'est valable. Merci Amo
  10. Salut kads, merci de ton retour. Bon me voilà rassuré sur ce point. C'est surprenant quand même que VW n'est pas prévu quelque chose pour étancher à ce niveau là vu qu'on a quand même les cosses et la connectique juste derrière. OK pour les cabochons 1er prix, j'avais effectivement déjà vu pas mal de commentaires négatifs là dessus mais j'avoue que les HELLA sont hors de prix. Faut que je fouille du coté de l'occasion.
  11. Bonjour à tous, Je dois changer les 2 cabochons de feux arrière de ma Cox (1200 Standard de 73) qui sont fêlés. En démontant l'ensemble, j'ai pu constater que les joints entre les cabochons et la platine porte-ampoules étaient bien morts donc à changer d'office ! Mais là où je suis surpris, c'est que derrière les platines porte-ampoule (qui ressortent comme le cerclage chrome sur la photo suivante) il n'y a pas de joint. Elles sont directement posées contre les supports de feux (en noir sur la photo suivante). Et ensuite ces supports ont bien des joints pour l'étanchéité avec l'aile de la voiture. Ma question est simple : est-ce normal qu'il n'y ait pas de joint entre le porte-ampoules et le support ? Je n'ai trouvé aucun joint qui correspondrait sur les sites de pièces détachées (peut-être que je n'utilise pas le bon terme) mais quitte à tout remettre en état autant le faire bien donc je préfère me renseigner. Merci d'avance !
  12. Hello, bon et bien effectivement les têtes de fusibles et les cosses du bornier étaient bien oxydées pour certaines !! J'ai tout passé au papier de verre fin + nettoyant contact et miracle, j'ai retrouvé le même voltage partout sur la voiture !!! Je suis super satisfait au passage de la puissance d'éclairage des LED pour les feux/freins et clignotants ! J'ai recommandé 2 cligno du coup pour l'avant. Là au moins on sera bien vu des autres sur la route ! Un grand merci fonfon pour tes conseils ! 👍
  13. Super merci pour l'info, je vais regarder ça dans la journée ! Un bon nettoyage de nettoyant contact partout ça fera pas de mal effectivement. Je te tiens au courant.
  14. merci fonfon, effectivement je n'avais pas mesuré en direct la batterie... Donc j'ai 6.36V qui sort de la batterie, je tombe à 5.33 V au niveau des feux AR gauche et ce matin je n'ai plus que 3.6 V à droite... voire même 2.7 V !!! sur la cloison intérieure droite et au fond j'ai une plaque isolante galère à décoller pour voir les fils mais j'ai pu prendre la tension directement au petit bornier (domino ?) de raccordement et j'ai la même chose donc ça viens d'ailleurs... Par contre pour ce qui est des freins, ça s'allume sans problème.
×
×
  • Create New...