Jump to content

Max-de-Rouen

Members
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Max-de-Rouen

  1. Bonjour à tous, j'ai fais le test d'alain avec les gouttes d'eau sur le bloc moteur chaud ce n'est certainement pas d'une grande précision, mais me permet de voir que l'eau ne s'est pas évaporer aussitôt donc me permet de dire que le bloc est a moins de 100 degré. Reste la question de la poulie villebrequin qui est chaude est ce normal ?
  2. Bonsoir fonfon je te confirme le bon diamètre comme à l'origine de la poulie une Scat alu pleine , et qui me paraît de bon facture. Après si le rodage dégage plus de chaleur cela pourra répondre à mon questionnement
  3. En tout cas malgré le bloc qui semble très chaud, l'huile est tiède mais n'a certainement pas eut le temps de chauffer. Et moteur arrêté la chaleur se diffuse sur la tôle de la turbine qui devient chaude à l'arrêt. jespere en tout cas être assez clair mais comprends que ce n'est pas évident sans mesure précise.
  4. Ok bon je vais faire le test des gouttes d'eau . Sinon es ce normal que même la poulie villebrequin semble brûlante ?
  5. Ok, merci à tout les 2 pour ces réponses ,en effet ce n'est pas évident de se rendre compte au touché mais vu que je n'ai pas d'appareil de mesure ni de sonde sur mon moteur je suis un peu dans le flou et ne veut pas commettre l'irréparable. concernant l'allumage je l'ai réglé en statique à la lampe ... donc niveau précision ce n'est sûrement pas le top. La richesse des carbu peut elle être en cause également ?
  6. Bonjour à tous, premier redémarrage hier après plus d'un an de réfection. Et au bout de 10 min grosse impression de surchauffe je coupe le moteur le bloc et bouillant la poulie aussi ( Scat en alu) j'espère juste ne pas avoir fais de connerie si quelqu'un peut m'éclairer réglable carbu allumeur ?? Je sèche sinon ma config: 1641 s/a double carbu 34 aac cb2239 allumeur 009 Merci d'avance
  7. Bah le garagiste qui me l'a remonté dans la caisse n'arrivait pas à accéder à l'écrou de fixation au niveau du radiateur d'où les tôles retirées, après il a du forcer car vu la gueule du croissant arrière enfin espérons que je puisse remédier à cela, en tout cas merci pour tes conseils Kads
  8. Bon rassuré, il ne reste plus qu'a redésserer les 4 écrous pour reculer le moteur d'1 ou 2 cm afin de recaler correctement la tôle, je pense que c'est le mieux a faire ?
  9. Pas de problèmes pour le tôles manquante je les avaient retiré pour serrer le 4ème écrou. Pour finir je post juste la photo de ma tôle avant remontage du moteur pour savoir si de base elle était bien placé ( une partie de la tôle passe coté volant moteur est ce normal ?)
  10. Merci Kads, donc en aucun cas la tôle est prise entre le moteur et la boite, mais entre les 2 tôles qui entoure les ( cylindres, culasses)
  11. Bonjour à tous, suite à la repose de mon moteur par un mécano je m'aperçois que la tôle derrière le moteur a un jour important et parait mal mise. Comment doit'elle être placée, j'ai l'impression que l'idéal serai qu'elle soit coincé la boite et le moteur ? ou si quelqu'un a des photos de comment elle doit être placée Merci a ceux qui pourrons m'éclairer
  12. Bonjour à tous, je suis à la recherche d'une tow bar pour ce week-end soit à louer ou à l'achat je suis dans le secteur de Louviers , Val de reuil merci d'avance
  13. Bonjour à tous, je voulais savoir si il était utile de mettre les cales qui m’ont étaient fourni avec mes vis pied d'éléphant de chez cb perf ? Mes culbu sont en 1:1, tige origine et aac cb 2239 Merci d'avance Max
  14. Donc nono14, si je comprends bien tu mets uniquement 0,2 mm de jeu pour l'ensemble spacer et culbus d'admission
  15. Bonjour à tous, j'aurai besoin de quelques conseils pour le réglage de mes culbuteurs, surtout ceux de l'admission car ma rampe possède un centre flottant et je ne sais donc pas quel jeu mettre vu que le centre bouge.( je possède les rondelles pour caler le tout bien-sûr ), les cotes indiquées vous parraissent' elles correct merci d'avance Max
  16. Malheureusement ematoic, le moteur est encore posé sur l'établi et n'a pas pas était déplacé, j'ai vraiment du merder en forçant avec ma clef (qui est assez longue), 2 tiges de culbu légérement tordu qui ont du coup touché les tubes, donc je pense que c'est vraiment que le fait d'avoir fait un réglage foireux des rampes et culbu (si ça se trouve la soupape a touché le piston) j'espère vraiment que ça n'a rien endommagé de plus que les 2 tiges,
  17. Merci à tout les 2 pour vos conseil, je crois avoir trouver mon erreur je n'avait pas mis les cales sous les rampes de culbu donc ma géométrie était foireuse, de fait en forçant la tige s'est tordue venant toucher le tube qui lui aussi en a pris un coup, j'espère juste que l'aac et les poussoirs n'ont rien
  18. Bonsoir, suite au remontage de mon moteur j'ai dû mal placer les culbuteurs ayant tourné la poulie avec une clef j'ai un peu forcé , résultat 2 tiges et 2 tubes enveloppe torduent, je voulais savoir hormis ces désagréemnt y'a t'il un risque d'avoir abimé l'aac et les poussoirs en forçant ? merci
  19. Merci ematoic, après la vidange pas de soucis pour rester en 15w40
  20. Très bien je vais en effet prendre de la 15w40, ce devrait le faire. En tout cas merci pour vos avis Max
  21. Merci Loïc pour la réponse rapide, j'était à 2 doigts de ne pas le mettre croyant que ça ne servait pas pour tout les moteurs .
  22. Bonjour, je pense que le sujet à du être souvent traité mais je voulais savoir quelle huile pour un premier démarrage après réfection complète du moteur (un 1641cc s/a) Merci
×
×
  • Create New...