Jump to content

polonais33

Members
  • Content Count

    541
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by polonais33

  1. Salut, j’ai le même problème avec ma cox quand je ne la pas prends pas de 15 jrs. comme normalement elle roule tous les jours elle me fait des caprices quand je la mets de côté 😂😓. la mienne aussi broute au début et n’arrive pas à monter dans les tours puis au bait de 5min nickel tout redeviens normal. Pour la part je pense plus à un souci d’allumage et pas au Carbu. car si pas d’avance pas de montée dans les tours ... je penche pour ma part à un allumeur qui prends froid 🥶 😉. Il doit y avoir de l’humidité dedans plus la graisse (qui se fige ) doit gêner le libre déplacement des masselottes de centrifuge. avant de toucher au Carbu regarde plutôt l’allumeur. A mon avis 😉👍🏻 @+
  2. Salut, juste une petit truc en plus de faible importance , mais quand même 😉. favorises plutôt de la graisse graphitée pour les bougies, au lieu de la cuivrée. Car même si il existe une probabilité que les conditions soient réuni , il peut ce produire une couple galvanique (qui mange l’alu) entre l’alu et le cuivre. la graisse cuivrée est vraiment optimal sur des goujon acier avec des écrous acier sur les parties chaude. si il y a des métaux mou il vaut mieux de la graphitée. voilou. @+
  3. Je suis pas un pro des réglages moteur mais à mon avis les deux ne sont pas bonnes. La gauche est trop pauvre (blanche) et la droite est trop riche (noire). La couleur idéal est rouge brique (marron...) dans l’absolu il vaut mieux rouler un peu trop riche que trop pauvre. A mon a vis tu as du réglage à faire ... et c’est pas amusant a faire avec des doubles. Bon courage. @+
  4. Ça ressemble à des bras qui coincent dans le corps du train... essai de lever la voiture au cric et écoute de quel côté il fait du bruit 😉
  5. Un grand merci Pierre1302s, j’ai fait mes petites recherches suite à ce que tu viens de m’expliquer et lu le lien bien sympathique d’ailleurs. Alors ce que j’en déduis c’est que la pince de chez innovate sert essentiellement quand on ne veux pas percer sa sortie d’échappement. C’est un peu dans le même principe que la sonde du contrôleur technique. Pour ma part la sonde est dans le flux donc pas de souci de se côté là, apparemment la sonde ne risque rien du tout à être à cette emplacement car elle possède un réchauffage intégré. Le seul bémol serait dans la précision des données. Ecoute je vais faire le test car ça me coûte rien et je ne manquerais pas de vous dire ce que cela a donné. Encore merci pour toutes ces infos. 👍🏻
  6. Tout d’abord merci pour votre aide. Le problème c’est que je n’ai pas trop envi de démonter mon échappement , je ne suis pas soudeur et je n’ai pas le matériel pour le faire. Du coup le plus simple pour moi était de faire souder l’insert sur une flûte. Si comme tu le dis la sonde ne risque rien je vais tenter le coup. Un sujet de la sonde dans le passage du flux de gaz: je possède un insert assez long qui me permet de mettre la sonde pas trop « profonde » pour évite de gêner le flux. Dernier point au sujet de la vérification de l’ensemble des gaz d’échappement du moteur: je suis en Carbu centrale du coup le mélange devrait être théoriquement le même de chaque côté ? Sinon au pire je fait le même teste en passant la flûte de droite à gauche et vice-versa ? Ai je bon ou je suis dans l’erreur ? Merci 😊
  7. Bonjour à tous, je viens vers vous car j’ai l’opportunité de me faire prêter un module AFR (lm-2 de chez Innovate avec sa sonde Bosch Large bande LSU 4.9) le seul bémol c’est que je veux monter ça en provisoire (puisque c’est un prêt ) et surtout ne pas faire des trous partout dans mon échappement d’origine. Du coup une idée me viens... il me reste des anciennes flûtes de silencieux inox. J’ai pensé à en faire percer une et souder l’insert filetée dessus. Viennent ensuite mes questions : - est ce que cela ne va pas détériorer la sonde d’être aussi loin dans le canal d’échappement ( températures trop basse ) ? - la valeur va t elle être fiable à cette endroit ( hormis le faite que je ne consulte que les 2 cylindres du même côté) ? - qu’elle précaution dois je prendre pour ne pas détériorer la sonde, car j’ai en entendu dire que les sondes étaient très fragile ? Merci d’avance pour votre aide précieuse. 😉
  8. Bonjour à tous, effectivement c’est un projet très intéressant dont je serais incapable de mené par contre tu peux compter sur moi aussi pour amener ma petite pierre à l’édifice 😉. D’ailleurs à ce sujet : 1 État du condensateur d’allumage il pourrait être intéressé de mesurer l’angle Dwell qui donne une bonne idée de l’état de la qualité du contact d’allumage. Il me semble que soit un pourcentage ou un angle (peu importe 360º =100%) du temps de fermeture des contacts par rapport au temps d’ouverture. Voilou
  9. Je viens d’essayer et le résultat est le même 😓. J’ai fait un test avec un montage volant pour tester que le bouton sur établie : + batterie > bouton > lampe de 5w > - batterie. Et même résultat, la lampe du bouton s’éclaire mais pas la lampe de 5w.... y a t’il quelque chose qui m’échappe ?
  10. Salut à tous, je viens avoir votre avis sur un problème qui vient de m’arriver. Je dispose de 2 vieux boutons de Warning à 2 pôles 111953235A. J’aurais voulu m’en servir pour commander un relai. Mais lorsque je les test y a un truc bizarre. Je branche le + sur le pôle (K) puis le pôle (S) à la commande de mon relais et pour finir le l’autre pôle de mon relai au -. Jusqu’à la tout va bien, mais quand je tire sur mon bouton (pour fermer le circuit) la petite lampe dans le bouton s’eclaire mais le relais ne colle pas pourtant j’ai 12v au relais. (J’ai teste le relai en direct {sans bouton } et il fonctionne) comment cela ce fait il ? Quelqu’un voit d’où peu venir le problème? Bouton hs? Merci d’ avance
  11. Bonjour à tous, le traceur GPS n’est pas un antivol mais à au moins l’avantage de situer le véhicule lorsqu’il est volé. Par contre attention à l’autonomie, car même branché à une batterie l’autonomie n’excède pas 3 semaines...
  12. Coucou Lucas, Merci pour ce bel exemple. Ça fait toujours plaisir de voir des cas concrets et ça nous aide lors des pannes. 😀
  13. Coucou, juste pour mettre un peu d’eau au moulin, la Mini (de 2007 ) est elle aussi équipée de cette option et sa marche super bien. On peu apercevoir, en regardant bien, de tout petit filament qui partent du haut vers le bas tous les 2-3 mm. par contre effectivement je serais curieux savoir si c’est bien sur une cox. ( pas dans le sens de savoir si ça fonctionne ou pas car je suis sur que cela doit fonctionner) C'est plutôt sur le côté intégration dans le véhicule ( consommation électrique, relais, contacteur...)
  14. Si c’est un joint spi « Normal » ce qui est le cas si mes souvenirs sont bons (sans épaulement spécifique), le mieux et de mesurer sur la boîte afin d’avoir un joint parfait pour l’emplacement où il est destiné. Tu relève la cote intérieur, la cote extérieur, et l’épaisseur, soit : le ø du logement de boite , le ø de l’axe de boîte et la profondeur du logement de boîte une fois les côtés relevés tu commandes chez un vendeur de joint et de roulement comme ça tu peux choisir la marque et la qualité de ton joint 😉
  15. Salut, je viens mettre ma pierre à l’édifice, j’ai dernièrement fait des tests avec un papillon et un trou de 2,9mm puis 3,2mm et enfin 4mm (avec un 1600 et un allumeur soda 034) et effectivement je te confirme qu’avec le 4mm le ralenti est bien plus haut (surtout en régime de starter) mais une fois chaude en jouant sur la richesse et le by-pass j’arrive quand même à revenir dans le 900-1000tr Par contre as tu le miens vers le forum Us en question car ça m’intéresse !
  16. Tiens voilà un liens pour les couleurs en fonction de l’année clique sur type 2 pour toi https://www.thesamba.com/vw/archives/info/paintcodestype1.php Ensuite ATTENTION au bombe de peinture. Car oui c’est possible dans faire fabriquer à ton code couleur mais ce sont des bombes de « deco », ça ne tiens pas car elle ne « couvre » pas assez cela dépose une couche de peinture trop fine (même si tu en passes plusieurs couches). En plus pour ton utilisation c’est encore pire si c’est sur le plancher cela pas être soumis au piétinement des chaussures ça ne tiendra pas c’est assuré. C’est pour ça que les peintres peignent avec des pistolets et des peintures bien plus résistantes, qui couvrent et qui tiennent mieux. Apres a voir si ( faire un test dans un coin qui ne se voit pas ) tu peux pas aller chercher de la peinture en brillant direct avec son durcisseur et son diluant chez un fournisseur de peinture et l’appliquer au pinceau. Faut voir le résultat si le rendu donne bien , car peindre au pistolet dans la cabine c’est un travail titanesque car il faut tout masquer ( le brouillard de peinture passe partout)!!!
  17. Juste pour dire que je suis avec attention ton post, car j’ai une autre voiture ancienne que la cox qui est dans un état similaire au tiens, et j’aimerais bien faire comme toi. si je trouve des infos en plus je te tiens au jus aussi. 😉👍🏻
  18. Vraiment sympa, je ne connaissais pas ce produit ça a l’air vraiment génial pour « figer » l’état d’un véhicule. Quelqu’un a t’il déjà testé ?
  19. Oui effectivement. Moi j’ai un allumeur bosch 034 avec rupteur en bon état et bien réglé ( 47º dwell) associé à un allumage transistorisé « Cartier » avec 30° d’avance maxi et 8,5° a 950tr ah oui aussi, j’ai vérifié le PMH à la lampe Temoin donc il est nickel à 0° voilou.
  20. Merci pour le renseignement. Toi tu a de la chance! car sur bordeaux ça nous bizarre et on avait oublié le froid... 😓👍🏻😉
  21. Merci fonfon pour cette info, oui pareil chez moi il fait froid en plus. Punaise on se croirait dans le nord !!! LOL.
  22. Salut Erwann, juste pour ma culture perso, de combien est la résistance de la jauge à vide et à plein ? Et quelle est la longueur? Merci d’avance😉
  23. Me revoilà! Bon bah après plusieurs tests de différents Gicleurs de ralenti ( 55 origine, 40, 42,5 et enfin 45 ) et des trous dans le papillon (4mm et 3,2mm) et bien pas de répercussions sur ma conso au quotidien. J’ai perdu de l’agrément en diminuant le Gicleur de ralenti ( qui est normal je pense ) et je n’ai pas gagné en conso. Je pense repasser en 55 afin de retrouver l’agrément magique de la pipe ProBoost. Petit rappel de ma config: 1600 stock, carbu solex 34pict 3, pipe ProBoost. @+ 😉👍🏻😉
  24. Salut, Ah mon tour de faire un petit débriefing 😀: J'ai fait mon relevé de conso, et bien pas de variation par rapport à avant. MAIS je pense ( c’est même sûr) que j’ai trop agrandi le trou du papillon (4mm c’est trop pour un carbu 34 d’origine non ecoboosté). Du coup je repart avec les mêmes tests mais avec un réalésage à 3,2mm et je vais voir ce que ça donne. PS : j’ai contrôlé toutes mes jonctions et pas de prise d’air détecté donc déjà on part sur une bonne base. @+ pour un prochain débrief 😉
×
×
  • Create New...