Jump to content

Hippolyte

Members
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Hippolyte

  1. Salut les gars, Super projet, mon rêve c'est de monter au cap Nord avec le mien (j'avais dans l'idée de le faire pour ses 40 ans mais c'est déjà l'an prochain et je crois que ni lui ni moi ne serons prêts !) En ce qui concerne 500Km par jour, de mon expérience c'est bien optimiste. J'évite les autoroutes au max (se faire doubler par les semi remorques c'est un peu flippant) et du coup la moyenne sur routes nationales en France est autour de 60km/h effectives (traversées de villages, tracteurs sur la route, etc.). 500km ça fait 8h de routes, une journée ça va mais pour 10 ou 15j c'est
  2. La galerie j'y pense Loïc mais l'avantage c'est que sans on est à moins de 2m et donc on passe (presque) partout. Avec ça ne sera plus le cas. Mais je regarde quand même toujours les galeries sur le coincoin, une opportunité me fera peut être revoir ma position.
  3. Bonjour à tous, Question peu technique aujourd'hui ! On voit plein de photos de personnes sur des toits de Westi mais pas sur des toits de tôle. L'été dernier je me serais bien allongé dessus pour regarder les étoiles mais je n'ai pas osé. Hormis le fait que le toit de tôle n'est pas super plat donc pas forcément très confortable, résisterait-il ? Avez-vous des expériences à partager ? Merci les VWistes -- Richard
  4. Salut Lucas, ça donnerait quoi dans le noir s'il y avait un pb ? Et ça se change tous les combien de temps les fils HT ? Merci
  5. Vos réponses sont toutes top Avec ça j'ai tout pour checker (sauf le combi qui est loin). Mais je ferai un retour d'expérience dès que je pourrai. MERCI
  6. Hello Parkuiste, Tu as probablement déjà fait les tests mais c'est pour que les experts du site (dont je ne fais pas partie) puissent mieux t'orienter :-) Tu as vérifier les étincelles à la bobine et aux bougies ? Quand tu dis qu'il ne démarre pas, c'est qu'il tourne mais ne démarre pas ou tu n'as rien (et alors peut-être que c'est un pb de démarreur) ? Ta batterie n'est-elle pas fatiguée ? Et après il faudra vérifier aussi si l'essence arrive bien au carbu. Bon courage, je viens de passer par là !
  7. @Amo : En gros s'ils sont grand ouverts, le flux d'air doit dès le début être chassé vers le dessous du moteur, c'est bien ça ? Je n'ai pas le bay sous la main (il est en villégiature dans le sud le veinard) du coup je ne vois pas bien où s'évacue l'air précisément. C'est visible par en dessous ? @Kads : si les vis sont là alors ça veut dire que les volets sont là et dans ce cas il faut espérer que le ressort fonctionne, c'est ça ? Je n'ai pas précisé mais à priori j'ai bien toutes les tôles dessous, autour du moteur et un joint moteur neuf qui fait le tour. J'ai aussi vérifi
  8. Bonjour à tous, A la lecture du sujet "Help - Moteur qui chauffe suite a suppression boite de chauffage" et ne voulant pas le polluer par mes questions j'ouvre un autre post. Sur mon 1600 AD il n'y a plus le calorstat (il était comme ça quand je l'ai acheté). Je sais qu'en théorie si le calorstat est absent les volets doivent rester ouverts mais y a-t-il des cas où ça ne se passe pas comme ça ? Et y a-t-il moyen de vérifier qu'ils sont ouverts sans tomber le moteur ? Je trouve que mon moteur chauffe beaucoup même si je ne peux pas donner de température d'utilisation n'ayan
  9. Bonjour à tous, J'apporte mon expérience à ce post de près de 15 ans ! Pour info sur mon bay de 1979 il n'y a que 2 vis côté conducteurs et également seulement 2 vis côté porte coulissante. Pour enlever les 2 caches ça a été long, presque 40 ans sans bouger je pense, c'était bien accroché et j'ai dû mettre du WD40 à l'intérieur pour y arriver puis de nombreux coups de maillet sur une cale en bois. Si j'ai un conseil à donner (déjà donné dans ces échanges) c'est de mettre du WD40 la veille, dessus et dessous.
  10. Hello tout le monde. Bon j'ai enfin commandé la durite avia, j'ai le té de dérivation mais aucun n'est livré avec un joint. J'imagine qu'il faut que je rajoute un joint sur chaque connexion par filetage ? Si c'est le cas je peux trouver ce type de joints chez des distributeurs de pièces autos ? Merci de vos retours éclairés à un néophyte qui veut éviter de faire trop de co... bêtises :-)
  11. Bienvenue, si tu es carrossier alors tu vas avoir mille occasions de participer sur ce forum :-)
  12. Merci encore pour vos réponses. Je vais effectivement plutôt partir sur un montage utilisant déjà les trous percés pour la bobine. J'ai encore une question néanmoins, les flexibles aviation sont généralement vendus par 4 (ce qui me semble normal dans leur utilisation standard) mais vu le besoin particulier dans ce cas et le prix, j'aimerais mieux n'en payer qu'un. Vous savez où je pourrais trouver ça ? N'hésitez pas à m'envoyer cela par mp. Merci.
  13. Merci Claude. En gros du côté de la bobine, et monté comme elle. J'ai vu la proposition de mettre derrière la soufflante, vous avez d'autres suggestions pour une pose simple et "élégante" ?
  14. Bonjour à tous, Je relance le sujet ! :-) J'envisage un montage avec durite et té de dérivation pour continuer à utiliser la sonde d'origine et avoir une sonde de pression d'huile. J'ai essayé la sonde VDO double (pression et témoin), mais elle avait tendance à clignoter de temps en temps, donc pas super. Voici mes questions de (+ ou -) néophyte : - Faut-il limiter la longueur de la durite ? Si oui à quelle longueur ? - Ne sachant pas bien comment est fichu l'intérieur de la soufflante, j'ai un peu de mal à voir comment installer la fixation dedans, sans prendre le ris
  15. Je me suis posé la même question ! Comment un humain n'aurait pas pu voir les dégâts qu'il était en train de causer ?
  16. Le cauchemar ! Je n'ai pas de solution pour toi malheureusement mais je compatis... J'espère que ton assurance et le carrossier vont trouver une solution pour te rendre ton combi dans l'état espéré.
  17. Bonjour les parisiens et habitants de la petite couronne comme moi. Je n'ai pas pour ambition de créer un club en tant que tel, du moins pour le moment mais je trouverais sympa d'avoir plus de liens entre nous. Prendre un verre de temps en temps pour se connaître, s'entraider, se conseiller, discuter, échanger, partager. Et ce quel que soit le véhicule et qu'on soit propriétaire de 10 VW ou juste fan. SI ça vous intéresse contactez-moi en message privé (ou pas), réponse garantie :-) En espérant rencontrer et rassembler qqs membres de ce forum. Bon weekend
  18. Et une dernière question pour ceux qui liront jusqu'au bout, je trouve où ce type de tuyau pour faire l'appel d'air, j'ai pas vu sur le site des marchands en ligne bien connus. Merci par avance !
  19. Alors après recherches j'ai trouvé les photos suivantes. 1 - L'écope qui dirige le flux d'air chaud des cylindres 1 et 2 vers le filtre à air quand le moteur est froid ou quand il fait froid 2 - le branchement du tuyau du filtre à air vers la tétine. J'avais bien vu qu'il y avait 2 autres tétines sur la partie carrée du filtre. Actuellement une est reliée à la pipe d'admission du carbu et l'autre est libre. J'espère juste que c'est bien la bonne qui est reliée au carbu ou que c'est indifférent parce que je ne vois pas comment savoir ! Finalement j'ai lu que pou
  20. Bonjour et merci à tous pour vos réponses. Si je reprends vos différents messages: Suis bien d'accord et c'est pour ça que j'avais un doute, un si beau trou pour voir la route c'était louche. Le filtre à air est bien relié au carbu mais sur une autre buse, située vers la partie carrée du filtre. En fait Seb, j'ai bien un tuyau qui va de ce trou vers le filtre à air, donc l'air chaud ne remonte pas directement dans le moteur, en revanche le fait de ne pas avoir l'écope qui dirige le flux d'air chaud peut entrainer un phénomène de givrage par température froide ou humidité s
  21. Bonjour à tous ! Voilà je me pose des questions sur le montage de mon filtre à air d'un 1600cc DA de 1979 (moteur mexicain, échange standard). Je vois qu'il y a un clapet qui permet à l'air d'arriver soit de la partie moteur (par défaut apparemment) soit du tuyau qui part sous le châssis. A l'intérieur du tube je vois un petit "boitier" blanc de la taille d'un demi-dé connecté à un fil. J'imagine que tout ça permet d'actionner le clapet pour choisir l'origine du flux d'air selon la température moteur. Néanmoins j'aimerais m'assurer que ça fonctionne et c'est l'origine de mes questions.
  22. Merci Lucas, je vais regarder un peu les articles. D'ailleurs je suis tombé sur un article ou tu renvoyais vers un poste ( http://www.flat4ever.com/soupape-daeration-sur-filtre-t58673.html ) mais malheureusement le lien n'existe plus. Je vais continuer à chercher. J'espère que j'ai tout remonté correctement... je pense que oui, enfin j'espère.
  23. Oui je sais :-( mais tombé en panne un peu au milieu de nulle part, j'ai pris la pièce qui était disponible. J'ai toujours le solex, j'ai racheté un kit, il faudrait que je le remette pour voir s'il fonctionne. Mais bon quand ça marche on ne touche pas, c'est ça ? (ok la ça ne marche pas forcément très bien).
  24. Hello ! Alors finalement j'ai repris le réglage des vis platinées qui étaient plutôt vers 0.3 que 0.4 :-( Et un plein d'essence neuve. Et à priori c'est mieux après un petit tour aujourd'hui.
  25. Bonjour à tous, Tout d'abord les faits, hier j'ai sorti le combi pour aller à un pique nique mais j'ai finalement fait demi-tour car en 3è et 4è (au moins je n'ai pas vraiment fait attention en 2nde) j'avais des à-coups de temps en temps qui ne m'ont pas rassuré. Je suis avec un 009, vis platinés, 1600 double admission, moteur Mexico sans préparation spécifique. Je viens de faire le jeu aux soupapes, vérification/nettoyage du filtre à air, réglage des vis platinées, vidange, changement de courroie, réglage de l'avance statique à 7.5° Carbu changé l'an dernier suite à
×
×
  • Create New...