Jump to content

Bolo

Members
  • Posts

    226
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Bolo

  1. C'est exactement pour cette raison que j'ai remonté un silencieux d'origine ... je savais que la voiture allait souvent sortir cet hiver... effectivement le réglage est assez rapide en marquant deux repères discret sous la flute... pour les mois d'étés a venir, je réfléchis déja à la version 2 de mon èchappement home made, j'aurais aussi de nombreuses interrogations niveau préchauffage - chauffe des culasses ext... mais ce sera le sujet d'un autre post qui viendra en son temps!
  2. j'ai l'impression que le dernier (jopex aussi) que j'ai monté n'avait pas cette butée non plus... perso je mesure a quel profondeur est le tube de réchauffage et j'enfonce la flute de +1.5cm ... J'en ai deja ouvert plusieurs et sur certains les "tubes" dans lesquels les flutes viennent se glisser se prolongent dans le silencieux sans butées aucunes...
  3. tout juste. la loi était beaucoup plus restricitive avant, les taxes ancêtre sont effectivement planché. sur le papier la nouvelle loi est très bien, liberté d'utilisé son véhicule où et quand on veux, à l'exception des trajets quotidiens. en pratique, ça marche pas vraiment... je n'ai jamais vu ou entendu quelqu'un se faire contrôler sur ce point... qu'en est-il lorsque (comme moi) le véhicule en question est stocké sur son lieu de travail ? il serait bien-entendu ridicule de faire un aller-retour pour le principe... donc on rentre du travail avec... beaucoup on donc pris la nouvelle loi comme la suppression totale de restrictions, et utilise un véhicule ancêtre en daily... au nom de papa ou maman encore mieux histoire de payer l'assurance au prix planché également... et je suis le premier à passer outre comme cité plus haut... une loi sensée mais qui laisse un grand très grand flou... euh, si on s'arrête acheter une sucette en face du boulot c'est bon? mais ce n'est pas le débat ici, je pense que vous êtes en France plus ennuyé que nous sur ce point... (pour le moment...)
  4. aie.. tu es bon pour redéposer le contacteur du neiman... remonte avec le voltmetre pour t'assurer que c'est bien lui en cause... si tu as gardé l'ancien et qu'il est d'origine, test le avec le relais ! il sont bien plus solide que ceux de repro en plastique... si ça marche garde le...
  5. de toute façon la pose du relais est très simple et peu couteuse, donc effectivement je commencerais aussi par là... même si ça ne rêgle pas ton problème et que tu n'a vraiment rien qui arrive au relais c'est toujours une bonne amélioration...
  6. pas 36000 solutions... remonter depuis la batterie pour trouver le cable qui est coupé/débrancher... j'espere que ça ne vient pas de ton contacteur de neiman neuf... mais ça ne m'étonnerai qu'a moitié malheureusement
  7. euh, on parle bien uniquement d'une panne de démarreur non? il démarre au quart a la poussette ou en shuntant le solenoide? c'est marrant j'ai aussi un interrupteur sur ma bobine mais pour une autre raison, l'interrupteur est caché , si on essaye de volée ma belle au cable ça ne fera que faire tourner le démarreur... accesoirement ca permet aussi de réaliser des test et de laisser la radio sans que la bobine/shoke/ext... pompe sur la batterie.
  8. oui dans ce cas la vérifie bien que ce ne soit pas une masse le problème (change les tresses au besoin) et remonte pour trouver ou se trouve la perte de courant... sur certaine cox (post 72 il me semble) il y a un gros cable de masse direct entre la batterie et le démarreur en plus de la tresse chassis-boite
  9. J'ai sorti plusieurs fois ma turbine au complet par le haut... c'est pas évident et surtout une horreur pour le dos en ayant l'habitude ça va encore vite, la première fois tu vas galérer un max... je dirais pareil pour la dépose moteur si ce n'est qu'elle demande un peu plus de démontage et de matos.... donc j'aurais tendance a me ranger dans le camp de la dépose moteur, si tu as un bon cric/chandelles...
  10. le barillet n'a effectivement qu'une fonction mécanique... si tu as déja changé le contacteur pas 36000 solutions... tu n'as rien du tout qui arrive au solenoide ou pas assez? vérifié au voltmetre? remonte point par point pour trouver ou le jus ne passe plus, si je ne me gourre pas c'est : batterie - boite à fusible (sans passer par un fusible) - neiman - solenoïde bien vérifier et nettoyer toutes les connections, comme dis souvent le problème vient généralement des connections/cables fatigués... J'ai déjà été confronté à plusieurs pannes de démarreur sur des vw anciennes et à chaque fois la pose d'un relais à réglé le problème définitivement... en plus c'est plus simple que de changer le contacteur du neiman par un copie de moins bonne qualité...
  11. j'ai remis le moteur en place hier car je ne peux pas me permettre de laisser la voiture immobilisée... percer en m10 me parait juste voir même risqué... en m8 ce qui pose problème c'est plutot de faire le manchon c'est très juste niveau matière... ou alor un boulon laiton en m9 si cela existe? j'ai trouvé des inserts m8-m6 pour voiture télécommandées c'est peut être une solution... mon bricolage avec double écrous semble être étanche pour le moment... on vas y réfléchir et s'y pencher lors de la prochaine dépose moteur... merci de tes réponses en tout cas !
  12. j'ai déja remplacé le goujon par un boulon classique + rondelle autoblocante à la dernière vidange (une vrai galère mais j'ai réussi) j'ai fendu le boulon pour pouvoir le maintenir avec un tournevis plat. le manchon me parait super compliqué à réaliser... :-s je trouve difficilement des inserts m8-m6... une bonne adresse? l'ennuis c'est que l'huile passe par le trous et fini par se faufiler dans le filet... et donc j'ai une légère fuite en permanence... hier soir j'ai penser à une solution qui pourrait dépanner en attendant mieux: sous la plaque de vidange placer joint-ecrou-joint-ecrous borgne. de cette façon je devrais pouvoir serrer éfficacement et stopper la fuite grâce au deuxième écrou borgne... ça reste un bricolage mais ça pourrait marcher...
  13. Bonjour, je viens demander conseil concernant un gros soucis de goujons de plaque de vidange... depuis la première vidange après l'achat j'avais remarqué un goujon traversant, dans un trou plus large que les autres... une réparation ratée? quoi qu'il en soit depuis plus d'un ans et deux vidanges impossible d'avoir une plaque étanche au niveau de ce goujon... je me décide donc à le réparer proprement... je mesure le diametre du trou de ...8mm donc trop pour tarauder en m8... j'ai commander des goujons de réparation m8 -> m6 et je me suis fais prêté un kit helicoil... seulement voila c'est en faite le goujon qui maintien le tube d'aspiration... aie si je place helicoil et goujon de réparation plus rien ne tiens le tube d'aspiration... alor que faire? placer un insert m10->m6 ? ça me parait trop gros... le trous de 10 va déborder de la plaque voir dans l'ouverture centrale... même désserré le tube semble ne pas bouger d'un poil, c'est trop risqué de ne pas le fixer à cet endroit? merci d'avance pour votre aide ... Pol.
  14. aucun déséquilibre la voiture se comporte très bien... je posais la question plutôt pour savoir si cela apporterai encore un gain de confort? j'hésite pour l'arrière car j'ai une monte de pneus assez grande + décrantage donc peur que ça vienne toucher dès que la voiture est un peu chargée... sinon oui on as fait le tour je pense qu'on peut en conclure que les amortisseurs court ou plus dur n'ont aucune utilité sur un droppage léger (saw ou fusées décalées) mis à par piste ou compétition ...
  15. Pour ma part je ne peux que conseiller le relais, c'est très simple à installer, veille juste juste à soigner les connections et à utiliser des cosses "quivontbien". Changer le neimann est une toute autre affaire... je ne sais pas pour les combis, mais si c'est comme les repros pour cox, garde celui d'origine ! vérifie bien tous les branchements du neimann en lui même si ce n'est pas fait... (je sais sur un bus c'est plus chi**... ) il y a de fortes chances que ce soit du à une cosse oxydée, un cable à moitié coupé ou autre... le peu de contact restant joue le rôle de résistance et non plus de conducteur... d'oú la perte de puissance... (si je ne me gourre pas) j'ai été confronté à 4 ou 5 pannes de démarreur sur plusieurs cox, c'était à chaque fois un problème de connection.
  16. Petit retour de ma part, dans un autre post sur les amortisseurs quelqu'un faisait remarquer le prix assez bas des monroe sur les "grands" site de pièces auto, j'ai donc craquer pour 30 euro pièces on peux se permettre un essai... en démontant et en les comparants avec les KYB gris déjà la il n'y a pas photo, à la main la différence de dureté est énorme, de plus les KYB reviennent d'eux mêmes en position haute quant au monroe ils restent dans la position "donnée". déjà là on s'en doute, sur la route la différence est également sensible... de plus toujours pas de frottement des roues dans les ailes, même chargé, avec le plein. y'a pas photo les monroe vont rester sur la voiture... mais serait-il utile de passer en monroe à l'arrière aussi?
  17. Petit Up pour ceux qui doivent acheter une poulie neuve; Je suis finalement passé chez un spécialiste de la région qui à bien confirmé les problèmes cités plus haut, il avait pour moi de stock non pas une poulie alu, mais une poulie type origine d'une marque au nom du forum pour ne pas la cité (les seules de bonne qualité d'après lui) effectivement, ça tourne rond sans rien toucher.... et pour un prix tres correcte... donc une autre alternative à la poulie alu type billet...
  18. J'ai une paire d'origine sous la main je monterai à l'occasion pour faire le test... mais il sont un peu fatigués il me semble donc pas dis que ce soit très probant... je suis intéressé par les retours, on semble avoir la même config.
  19. même montage chez moi et ± même hauteur à vue de nez -> sway a way et KYB gris... oui c'est très dur... j'ai hésité aussi à passer sur fusées décalées et amorto normale... mais après avoir essayé celle d'un ami dans cette config j'ai renoncé, plus confortable, mais trop mou je trouve l'avant vient très vite à taper par terre... avec cette config je protègerai le train avant, voir même le nez de l'auto.... je pensais que l'idéal serai fusées décalées et amortisseurs "dur"... mais je pense surtout qu'on a pas trop le choix, plus on descend, plus il faut durcir...
  20. sur le bus j'ai ±5mm entre carter et poulie de vilo, j'en profite pour regarder l'alignement et il n'a pas l'air parfait non plus... je dirai 5mm de décalage, poulie d'alternateur trop en arriere donc à l'inverse de ton décalage... la flasque de turbine est identique à la tienne...
  21. L'embouti de la flasque est dans le "bon" sens pour toi donc, j'avais en tête un embouti dans l'autre sens, vers l'intérieur de la turbine. il y en aurait donc au moins 3 types différents? je peux regarder sur le bus au boulot qui est en 1600 SA avec alternateur... en tous cas 1 cm ça me parait important pour récupérer avec des rondelles de calage... tu as déjà retiré ta poulie de vilo pour jeter un coup d'oeil derrière? c'est plus chi*nt que l'alternateur, mais on ne sais jamais...
  22. pas de soucis la question est pertinente... j'imagine que oui vu que les shop ne proposent qu'un modéle.. ton soucis de décalage ne viendrai pas plutôt de la tôle ronde au niveau de la turbine? ces tôles sont différentes d'un moteur à l'autre, soit plate soit emboutie.. Je pense (les experts confirmeront) ; Turbine dog house > tole plate turbine simple > tole emboutie après si la dynamo à été changée par un alternateur le soucis vient peut-être de là également...
  23. ça n'a pourtant pas l'air systématique... mon ancienne poulie est une chromée donc pas d'origine, elle tournait pourtant beaucoup plus rond.... quoi qu'il en soit je vais m'offrir une billet.
  24. merci de ta réponse, ce n'est donc pas étonnant de se retrouver avec un voile pareil sur une poulie neuve ?... "Q+" qui plus est J'ai réglé le soucis provisoirement en glissant une rondelle derrière la poulie... mais l'appuis n'est pas idéal vu qu'elle n'as pas la portée arrondie qui vient se glisser dans la poulie... je vais craquer pour une billet alor
  25. Suite à une casse de roulement sur ma dynamo j'ai changé de poulie... l'ancienne à pris un fameux coup dans l'aile, bloquage de la dynamo et grosse surchauffe...et je souhaitais de toute façon changer pour une noir (poulie type origine mais chromée). la nouvelle est arrivée bien emballée mais voilée... au ralentit ça bouge beaucoup et ca frotte le corps de ma dynamo (1300 en 12v). j'avais déja lu quelque part que les poulies de repro laissait à désirer mais a ce point là . je suis tombé sur un mauvais numéros? de là a frotter sur le corps ... l'ancienne passe très près mais ne touche rien... je pense passer a une poulie alu type billet histoire que ça tourne bien rond...ras coté qualité sur ce type de poulie?
×
×
  • Create New...