Jump to content

narbé76

Members
  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by narbé76

  1. merci pour l'astuce ça a marché du premier coup mais j'ai quand mème eu besoin d'une pince pour la faire tourner. j'aime pas ça j'ai bien deux rondelles, mais j'ai également un peu de limaille de fer ... elles ont quel épaisseurs les rondelles. je vais quand mème les changer une d'elles a reçu un choc qui l'a voilée. sinon question bête on peu en mettre combien des rondelles ?
  2. J'essai de sortir le pignon d'allumeur avec une cheville laiton de 14mm. mais je suis bloqué par la bakelite qui ne veux pas sortir. en cherchant sur le net certain l'on cassé. Avez-vous une astuce pour la sortir désagréments
  3. En y reflechissant hier j'en suis venu à la meme conclusion malheureusement... si effectivement le pignon a agis comme une fraise, remettre des rondelles suffira t'il à resoudre le problème ou bien il faudra changer le pignon et le vilebrequin 😡
  4. en parcourant le forum je comprend mieux ce dont tu me parle, j'ai fait le teste et j'ai bien les 3/4 mm (sans la bride vue que je l'ai virée)... j’espère donc que les rondelles sont bien là !!! mais du coup j'ai enfin trouvé pourquoi mon PMH est décalé de 30°, je pensais que l'ancien proprio avais mal remonté la poulie de vilebrequin. en fait il a du sortir le pignon est mal le repositionnée ...
  5. lucas il s'agit d'un allumeur bosch 009 et d'une bride repro ( le site où je fessais une grosse commande n'avais que ca) vwoldbeetle je ne comprend pas trop, ton test c'est allumeur sorti ou dans le moteur et 1/4 de tour par rapport au repère ? j'ai viré la bride pour rentrée chez moi et enfoncé l'allumeur à fond dans sont logement c'est grave? mais je ne vois pas de limaille c'est déjà bon signe ? de plus où sont les rondelles, je visualise mal où elles peuvent être?
  6. Bonjour, je fait suite a mon problème de bride d'allumeur tordu. je l'ai changé par une neuve et pendant 2 semaine je n'ai pas eu de soucis, et hier en conduisant je trouve que le moteur tourne mal genre sur trois pattes. et puis tout d'un coup, la panne en sortant de virage un peu vite comme la première fois. je sort immédiatement l'allumeur de son logement, place le PMH du cylindre 1 replace l'allumeur, et démarre au quart de tour et rond grrrr en définitif je pense que la bride de repro et en cause et qu'a la prochaine commande j'en prend une d'origine et genre 2km plus loin repanne j’enlève directe la bride et replace l'allumeur sans... et la J'ai eu encore 2 fois le mème problèmes jusqu’à chez moi, alors que des que j'ouvre le capot l'allumeur ne semble pas avoir bougée d'un pouce (j'ai mis un coup de marqueur pour replacer l'allumeur au bon réglage ). est-il possible que l'allumeur (bosch 009) aille un soucis ou que le mecanisme d'entrainement du moteur aille un problème? d'avance merci
  7. C'est bon j'ai trouvé la panne. au final il s'agissait de la bride de serrage qui était complètement tordue, et lorsque je serrais la bride cela sortait l'allumeur de son logement et donc de son engrenage de quelques millimètres mais suffisamment pour empêcher son bon fonctionnement. Si cela peu aider quelqu'un ... Merci à tous @+
  8. Alors après quelques jours d'absence et de recherche, j'ai repris le réglage des culbuteurs ainsi que le réglage statique de l'avance à l'allumage. La voiture ne démarre toujours pas. Mais juste après le réglage des culbuteurs la cox a démarré, mais seulement trois secondes. Je me suis rendu compte que lorsque je faisais tourner le moteur à la main et que je met le contact le moteur démarre puis cale et impossible de redémarrer. Je suspecte donc comme Yohan06 la mentionné le carburateur de bouchée. Je l'avais écarté ayant versé directement de l'essence dans le collecteur sans succès ...
  9. Bons alors je viens d'installer la nouvelle bobine beru est le nouveau faisceau. mais la coccinelle ne démarre toujours pas effectivement le faisceau bosch est de bien meilleure facture et il a une résistance de 1 Kohms. Mais cela ne résout pas mon problème. J'ai démonté une bougie après avoir essayé de démarrer plusieurs fois et celle-ci était trempé d'essence...ce qui indique de l'essence arrive bien dans les cylindres. J'ai changé la bobine, le faisceau, le condo et la vis platiné il ne reste donc que la tête de delco qui semble être en bonne etats ...
  10. J'ai fait la recherche par rapport a la référence inscrite sur la boîte de la photo. Si je ne me trompe pas il s'agit d'un 9001. Lucas ne t'embête pas je vais deja commander le faisceau avec peu etre une bobine beru z106 et je vous tien au courant. merci
  11. J'ai trouvé le faisceau bosch à 36 € si certains sont intéressés. Loïc tu as l'air de dire que ça devrait marcher même avec 12 kohm de résistance?
  12. Oui c'est bien 5,7kohms ^^ pour le faisceau, j'ai entre 10 et 12 K ohms🤔 Il y aurait pas comme un problème !!! je vais commander un nouveau faisceau pour commencer...
  13. Je cherche toujour la panne, et en te relisant Lucas j'ai etait rechercher la facture de mon faisceau que j'avais changé lorsque j'ai eu ma cox il y à 2ans. C'est un silicone à pas cher 😳 mais il semble de bonne facture... je vais aller le tester demain voir ca résistance...
  14. Et concernant les 5,7ohms du secondaire, c'est normale? Les bobine du commence semblent toutes fair 7ohms voir plus !?!
  15. Oui je suis toujours avec des vis platinées. Dommage j'avais cru avoir une piste la mesure d'impedance me semblait un peu faible par rapport aux bobines actuelle.
  16. Je viens de retester ma bobine qui est une bosch 0 221 123 007, j'ai 3,3 ohms dans l'enroulement primaire et 5,7 Kohms dans l'enroulement secondaire. Est-ce correct ?
  17. Dans le doute j'ai changé une nouvelle fois le condo , j'en avais commandé deux. Pas de changement... il faudrait qu'elle aille une impédance de combien la résistance de puissance ? Et si cela ne vient pas du condensateur ni de la vis platinées, qui sont neufs. ni de la bobine que j'ai testé, d'où peu venir une étincelle faiblarde?
  18. Meme si j'ai bien une étincelle sur les quatres cylindres ? se peut-il que l'étincelle ne soit pas suffisante ?
  19. Merci pour vos conseils, je vien de tester avec un bouchon d'essence dans le carbu, mais meme en insistant il ne se passe rien mise a part de la fumée qui sort du carbu et du pot dans des pétarade qui reveille les voisins. Je me demande si le démarreur n'aurait pas un peu de mal a lancer le moteur. A suivre...
  20. Bonjour, je viens de tester l'allumage avec un testeur d'étincelles et un ami qui a mis le contact, j'ai bien une étincelle sur les quatre bougies. Je pense donc que le problème ne vien pas de l'allumage mais d'autre chose... je ne vois vraiment pas d'où vient le problème ?!?!
  21. Oui je pense que je vais opter pour la troisième main, je n'ai pas envie de me faire sauter l'allumeur dans les dents ^^ Remarque comme ça j'aurai au moins trouver une panne 😂
  22. J'ai deja changé le condo, mais je n'ai pas de rotor sous la mais. Je l'ai nettoyé pour voir, mais pas de changement. J'ai démonté l'arrivée d'essence sur le carbu et soufflé dedans et ce n'est pas bouchée. Je voudrais tester l'allumage avec une bougie démonté mais pas facile de mettre le contact et de regarder en meme temp ^^ n'y a t'il pas possibilité de mettre le contact via la prise diagnostique qui est toujour presente sur ma cox?
  23. j'avais fait une marque pour remettre l'allumeur dans la bonne position, mais je viens de tester de redémarrer en le tournant dans un sens ou dans l'autre et rien n'y fait ... pour le carbu j'ai un 32/36 progressifs je n'ai d'étouffoir, mais je vais jeter un oeil au pointeau demain. Merci
  24. Merci pour ta reponse, je ne sais pense pas car la voiture a juste calé sans raisons et impossible de redémarrer après. je ne sais pas si l'allumage peu se dérégler comme ca alors que ca fesais deja 60 km que je roulais d'affilée ...
  25. Bonjour, existe t'il une page indiquant les pannes les plus courantes. Je m'explique, je suis tombée en panne avec la semaine dernière, ma cox à calée et impossible de redémarrer. la dépanneuse m'as racompagnée ainsi que ma belle à domicile, et la je cherche des pistes. Sachant que l'essence arrive bien au carburateur et pensant que c'etait le condo je l'ai changé ainsi que la vis platiné. Le demarreur tourne le moteur péte ( très fort d'ailleurs) me laissant croire qu'il y a bien une étincelle qui se produit. Je cherche donc des pistes pour redémarrer et il me semblé qu'il y avait une page indiquant les pannes les plus courantes. Si vous avais une idée, la je seche 🙁. D'avance merci
×
×
  • Create New...