Jump to content

narbé76

Members
  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by narbé76

  1. Dans le doute j’ai changé de nouveau le condensateur que je venais tout juste de changer car le premier a claqué quand j’ai fais le teste de débrancher les fils de bougies un par un. Et du coup le moteur a redémarré nickel. 1tour de vis au ralenti et 2 tours et demie a la richesse sur chaque corps en pres reglage pour demarrer. J’ai voulu peaufiner le réglage mais celui-ci était le meilleur. J’ai juste augmenter le ralentis a 900tr. au ralenti le moteur fait quelques pshit, je pense donc enrichir d’un demi-tour. par contre j’ai toujours des retours de flammes. Je pense que cela pourrait venir des brides d’échappements qui ne me semblent pas très étanche à la sortie des culasses. Par contre j’ai l’impression que mon allumeur en a un coup car c’est pas la première fois que je claque un condensateur ...
  2. petit retour sur mon problème de carburation avec retour de flamme, j'ai essayé en vain de régler les carbu mais mème si j'arrive à démarrer le ralenti n'est pas stable et lorsque j’agis sur une des vis il ne se passe pas grand choses... j'ai donc acheter un compressiometre ( low cost ) et voici les resultats. cylindre 1: 6bar cylindre 2: 5,6bar cylindre 3: 5,6bar cylindre 4: 5,8bar c'est pas glorieux, mais avec un moteur AB donc 1300 si je ne me trompe, transformé par l'un des anciens propriétaire en 1600. je ne sais pas à quel valeur m'attendre... avant de démonter le moteur où investiguer? d'avance merci
  3. Il s’est avéré que le condensateur avait grillé. Il n’a pas dû aimer le teste. Je l’ai changé Et le problème a ete résolu. J’ai également fait un essai en déconnectant l’arrivée d’essence mais le problème ne s’est pas amélioré. J’ai donc appauvri d’un demi-tour chaque carburateur. Les retours de flamme ont grandement diminué sans pour autant disparaître totalement. J’ai donc entrepris de reprendre à zéro les réglages que je n’avais pas repris jusque-là. Malheureusement tout comme la première fois, je galère à regler la richesse. Dans le guide sur le réglage de carburateur du forum on parle de dévisser la vis de richesse jusqu’à ce que le moteur perde des tours, mais le guide n’indique pas la position de départ pour commencer le reglage.
  4. Merci pour vos réponses. je me suis déjà posé cette question si je n’avais pas un problème de compression, mais le retour de flamme agit sur les quatres demi carburateurs. En cas de soucis de compression, je ne devrais avoir de retour de flamme que sur le cylindre incriminé? Je n’ai pas de compressiometre, donc j’ai tout de même fait ton test Loïc et le régime moteur varie sur le cylindre 1-2-3 mais pas sur le cylindre 4. Je ne sais pas ce qu’il faut en conclure, mais j’ai essayé de voir en accélérant avec le cylindres 4 débranché et j’ais toujours des retours de flammes par les carburateur. Malheureusement le moteur a calé et maintenant elle ne veut plus démarrer… La loi de Murphy s’applique-t-elle sur mon moteur
  5. Bonjour, après avoir changé mes gicleurs de reprises par du 50, J’ai toujours un souci de retour de flamme par les carbu. Étant toujours en gicleur principal de 122, augmenter leurs tailles en 125 résoudra-t-il le problème? Sachant que j’ai déjà touché à l’avance en le diminuant et en l’ augmentant et cela n’a rien résolu... D’avance merci bonne journée
  6. merci loic. peu probable pour le pointeau, il s'agit uniquement du filtre a air en papier qui a commencer a bruler peu etre tout simplement le retour de flamme qui en est la cause. mes soupapes sont normalement bien réglé mais je vais y jeter un oeil. je vais fair le point sur mes reglages ...
  7. bonjour, j'ai refait un tour sur mes carbu et à mon grand étonnement un de mes filtres à air a commencé à bruler j'ai augmenté un peu l'avance a 9,5° pour un ralentit a chaud de 850tr/min. le moteur répond beaucoup mieux mais j'ai toujours des retours de flammes à la l'accélération et la décélération. j'ai toujours 3 gicleurs de reprise en 33 et un en 35 ... j'ai déja trouvé des gicleurs en 50 à un prix raisonnable mais ca me parait vraiment gros. mais le gros soucis c'est vraiment ce problème de filtre brulé je ne sais pas à cause de quoi c'est arrivé et j'ai un peu peur de rouler avec un risque d'incendie... je ne pense pas que le retour de flamme soit la seul cause, car le phénomène apparait sur les 2 carbu et seul le gauche est brulé je pense qu'il y a du y avoir une fuite d'essence et que le retour de flamme l'a enflammé mais d'où peut provenir cette fuite ? est ce que des cornets pourrait éviter le problème? avez-vous déja rencontré le problème? D'avance merci
  8. merci Loic, je suppose que n'importe quel usineur peu faire ce genre de travail? ayant beaucoup de retour de flamme ( décélération ou accélération notamment) je vais déjà revoir l'avance de l'allumage. et sans doute fair usiner les gicleurs de ralenti si je trouve une personne sur le havre capable de me fair ca.
  9. Bonjour, cela fait plusieurs mois que je roule avec les 36 DRLA, mais quand j'accélère trop vite le moteur est hesitant. je pense donc passer a des gicleur de pompe de reprise de taille supérieur. mais voila hier en reprenant ma liste des gicleurs je me suis aperçu que j'avais commandé 1 gicleur de 35 au lieu d'un de 33. j'ai donc 3x33 et 1x35. je me pose donc la question de savoir sur quels gicleurs je repart, je remet tout à plat avec 33 ou 35 partout, ou je passe directe à du 40 voir plus. ou encore agir sur un autre paramètre (principale de 122 a 125 ?) en sachant que ma configue est buses = 30mm tube émulseur = #2 gicleur principal =122 ajutage d'air =180 ralenti = 57 injecteur de pompe de reprise = 50 pointeau = 150 d'avance merci
  10. Merci pour ta réponse, pour les trous de visite tu parles de ceux qui sont sous la banquette ou bien y en a-t-il d’autres ? Avez-vous des astuces pour pulvériser du ferrose dans les longerons. un destructeur de rouille phosphatant genre derphos Ne serait-il pas plus efficace?
  11. Bonjour, Dans les longerons corrodés de ma 1302 pensez-vous qu’il est nécessaire de pulvériser du ferose ou un destructeur de rouille puis un coup de souflette avant de pulvériser de la cire ? Ou bien est-ce suffisant de pulvériser la cire seulement ? Comment procédez-vous pour pulvériser dans les longerons ? J’ai cru entendre qu’en déposant les marches pieds on pouvait pulvérisé par les trous des visses. Mais c’est valable aussi sur une 1302? D’avance merci
  12. merci pour vos réponces une fois démarré elle fonctionne parfaitement (reprise accélération RAS) et cela a été le jour et la nuit après réglage donc je ne remet pas en cause son intervention ou ces compétences ! je vais déjà essayer de pomper 3/4 fois au démarrage. je n'ai jamais eu besoin de pompé plus d'une fois et ca suffisait avec le weber progressif que j'avais avant...
  13. bonjour, je viens de finir de monter une paire de 36 drla sur ma 1302, le réglage a été fait par un pro qui m'a confié qu'a partir du moment ou l'on installe une double carburation le démarrage sera toujours difficile. de mon coté j'applique les conseils qu'il m'a donnés pour démarrer, un petit coup d'accélérateur et laisser un léger filet de gaz pour simuler le starter. malgré ca, lorsque je veux démarrer la cox a froid, le moteur fini par démarrer au 5/6 eme essais. je vais recevoir dans quelques jours un ignitor que j'ai fini par commander a force de tomber en panne d'allumage et que j'espere facilitera le demarrage tot le matin. en attendant l'ignitor, je souhaiterais connaitre le resenti des possésseurs de 1600 a double carbu, si vous avez une astuce ou un conseil pour faciliter le démarrage. merci @+
  14. Bonjour, Après avoir re-synchroniser mes carburateurs(avec la rampe de depressiometre maintenant que j'ai une valeur), j'ai senti le moteur reprendre des tours. j'ai repris le reglage de richesse est le ralenti, la cox se conduis comme ma première 205 . parcontre le lendemain a froids, demarrage compliqué petarades et claquements. Je reprendrais le reglage plus tard, pour l'instant j'ai demonté le reservoir pour changer les durites (odeur d'essence) en dessous et surprise l'un des ancien proprietair avais mis un filtre apres le reservoir. Il y en avais un apres la pompe a essence( qui sera suprimé ) plus le tamis du reservoir... petite question est-ce que je laisse le tamis en plus du filtre après le réservoir. Si je le laisse ne risque-t-il pas de restreindre l'arrivée d'essence au 2 carburateurs?
  15. Merci, ca explique pk je n'avais de valeur avec la rampe de depressiometre sur sertain cylindre. Il faut que les prises de depressions soit legerement desserré! Mon problème c'est que j'ai serré trop fort et ca a ecrassé le petit trous sur les tubes. pour avoir un semblant de mesure j'ai donc repercé le trous,
  16. Parfait, merci Loïc. Quelle réactivité de si bon matin. Je vais donc reprendre mes réglages. Du coup pour les tubes de dépression que j'ai percé pour avoir une valeur est-ce que je dois les boucher apres avoir fait la synchro ou doivent-ils rester a l'air libre? merci
  17. ok merci Loic, je vais regarder au niveau de la synchro. mais j'ai eu du mal a les synchroniser avec mon synchroniseur a bulle, car j'etais obliger de le resserrer pour avoir une valeur et quand c'etait trop serré il étouffé le carburateur ... et j'ai une rampe de synchronisation que l'on m'a prêté, mais je n'avais aucune valeur. je me suis aperçu que j'avais serré trop fort les tubes de dépression et écrasé le trous. je les ai repercé a 1mm pour faire un teste plus tard (mort pour mort) vous pensez que cela peu marcher ? j'ai changé mes gicleurs de ralentis par des 57 selon tes conseil précédent la marche a suivre serais de baisser ou augmenter la richesse après avoir revu la synchro? Merci
  18. bonjour, bon après avoir résolu mon problème d'allumage (vis ou condo hs) et avoir changé mes bougies par des iridiums et réinstallé mes 2 dell, j'en suis au moment de la mise au point. alors au démarrage il faut au moins 3/4 minute avant de dépasser les 500tr/min et encore en pompant sur l'accélérateur et après avoir calé une fois ou deux. 10 minutes après moteur tiède et 900tr sur les accélérations franche pour lancer la voiture le moteur semble s'engorger à la limite de caler. voiture lancé, vers 1500/2000tr le moteur ratatouille avec claquements ou pétarades. je pensais changer les gicleurs principaux de 122 par du 125 suivant les indications de "Obtenez le meilleur de vos double-carburateurs", mais en relisant les précédents message je vois que j'ai ecrit qu'un changement de gicleur de pompe de reprise de 33 vers 35 pourrais résoudre mon problème. vous en pensez quoi ? de plus je n'ai pas de bouchon sur les prises de dépressions, cela peu poser des problèmes dans la mise au point moteur ? d'avance merci
  19. Merci pour vos reponce, je vais donc prendre un ignitor1. loic pour les bougie ngk il y a un vrais gain par rapport a une bobine flamtrow? nuveau configue de mes 36 je suis : buses = 30mm tube émulseur = #2 gicleur principal =122 ajutage d'air =180 ralenti = 57 injecteur de pompe de reprise = 50 pointeau = 150 merci
  20. Lol merci ematoic, c'est apres avoir changer le 32/36 par le drla que la voiture calé a chaud et comme la seul chose que j'avais changé c'etait le carbu je l'ai logiquement changer... C'est apres que je me suis rendu compte que c'etait l'allumage D'ailleur mon probleme c'etait le condo qui a du prendre l'humidité, mais le probleme c'est resolu de lui meme. Quand je calé impossible de redemarrer, ca me l'a fait 2 fois et apres c'etait bon. Je me demande si apres avoir chauffer le condo a pas repris vie tout simplement? Au niveau de la bobine beru z106 vue qu'elle on plus de volts que les bosch bleu, est ce qu'il y a un gain a changer par une flamtrow? Merci
  21. bonjour, loin de moi l'idée de créer un énième sujet sur les allumages électronique, mais après avoir lue plein de pages dessus je ne me sent pas pour autant avancé dans mon choix. pour l'instant chez les revendeurs traditionnel on peu trouver du Magfire,compufire,ignitor. dans l’ensemble niveau retour sur les 3 c'est plutôt "si tu fait 500km avec tu est bon pour des années". mème si les avis semble converger sur l'ignitor... de mon coté j'ai un 1600 pour l'instant en 32/36 mais j’avais monté 2 carbu 36DRLA quant l'allumage à claqué (calage à chaud) du coup avant que je pense à l'allumage j'avais déjà remonté le 32/36... niveau config, un 009,une bobine beru ZS106 et un pot sebring. je cherche de la fiabilité dans le temps pour en faire mon daily, d'où l'allumage electronique. mais voila mème si mon choix se porte sur l'ignitor, est-il justifier par rapport à un magfire moitié moins chère? de plus niveau ignitor il y a le 1, 2 et 3. je ne pense pas que le 3 soit justifié pour ma configue, mais avez vous des retour sur le 2 qui semble apporter un vrais plus à l'allumage ( je me trompe peut-être)? d'avance merci
  22. petit retour sur la lampe strobo pour ceux qui auraient grillée la leur... le vendeur m'en a renvoyé une autre car je pensais que c’était un défaut de la lampe, mais comme je l'avais grillée en la branchant sur la bobine selon les infos trouvée sur le fofo. j'ai donc branchée la nouvelle de la même manière et bien entendu elle a grillé de la même manière... j'ai laissé trainer un peu, et un amis électronicien me l'a réparé m'indiquant que le transistor a 3 pattes de piètre qualité n'as pas résisté à la tension de la bobine... le transistor changé j'ai prolongé les files de la lampe strobo que je peut branchée direct sur la batterie et problème résolue. si certain on ce problème, je pourrais posté une photo de la lampe ainsi que du transistor. a+
  23. ok je pense que je n'ai pas trop le choix de faire des trappes sur les coté de toute facon, méme si je suis obligé de lever la voiture pour avoir acces aux trappes de l'autre coté ce ser plus simple
×
×
  • Create New...