Jump to content

Skoge

Members
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Skoge last won the day on May 20 2018

Skoge had the most liked content!

About Skoge

  • Rank
    Membre
  • Birthday 11/21/1970

Location information

  • Localisation
    83 (Var) - Nans Les Pins

Converted

  • My First Name
    David
  • Professionnel de la VW ?
    NON

Recent Profile Visitors

630 profile views
  1. Bonjour, J'ai eu le même problème que toi...Et la même réponse de Loic 😂😂 Regarde le sujet ci-joint: David
  2. Bonjour, J'ai eu un problème de "compatible démarreur/ boîte de vitesse". Boîte après 74 pour un démarreur avant 74. La différence est sur la course du pignon. Tu le voies sur la photo sur laquelle j'ai positionné les deux démarreurs nez à nez. 2 Alternatives s'offraient à moi (voir réponse faite à l'époque) : Remplacer le démarreur (ce que j'ai choisi) ou interchanger les cloches+Queues de boite. Dans mon cas c'était un pb de génération de boite MAIS "Combi / Combi"... Je ne sais pas si c'est le même cas pour toi "Cox / Combi"
  3. Bonjour, Sinon, regarde l'annuaire des pro du site, pas loin de Rouen: OLD CARS SERVICE 76 (Eric Luders) sur Hattenville (Environ 50Km Au nord Ouest de Rouen) et DDS AUTOMOBILES (Sur Deville les Rouen / Très proche de Rouen), Bon voyage retour ! David
  4. Euh .. La troisième en partant du haut semble avoir un petit problème ?
  5. 😨😨😨... !!!!! J'AI FAIT MON BOULET !!!!! 😨😨😨 Effectivement, j'ai inversé les 2 durites au remontage. Du coup... je n'ai pas eu à "déposer" ma pompe !! pour la remplacer 😉 MERCI ! David
  6. Bonjour, Oui: (de l'essence coule quand je démonte la durite en amont... et j'avais vidé mon bidon "SOS PANNE" Non: Jamais démonté la pompe. Je pense le faire demain pour voir la longueur de la tige (108 ou 100mm)
  7. Bonjour, J'ai tenté de redémarrer bibi hier sans succès.. alors qu'a la suite de la fuite d'essence, il a redémarré du premier coup. Pas d'essence à la sortie de la pompe à essence...Je passe de trop d'essence à pas assez d'essence ! Bref: La pompe est certainement HS?. L'absence d'essence dû à la fuite + plusieurs semaines sans tourner peut-il endommager l'intérieur à ce point ? Mon combi est de 1973... une année charnière visiblement au niveau des pompes à essence. Par rapport à la photo (sans démontage et sans mesurer la pige), peut-on déterminer si c'est une pompe avant 73 ou Après 73 ? (je penche pour ce modèle: http://www.classic-store.com/product_info.php?store=1_2001&products_id=31400 ) Merci de votre retour, David
  8. Bonjour à tous, Merci pour vos réponses. En suivant vos conseils j'ai commencé par changer les durites et les colliers. La fuite venait de la durite Pompe a essence -> Carbu.... montée un "professionnel" en diamètre 8mm !!!. Le collier a du légèrement se desserrer. A peine ai-je touché le collier que ca a commencé a couler (même sans pression). J'en ai profité pour contrôler que le bec n'était pas desserti = Ok Bibi est reparti au quart de tour ... et ronronne a merveille. Prochaine étape, préparation pour le CT. A bientôt, Merci David
  9. Bonjour, Merci pour vos réponses, j'ai noté les éléments suivants à regarder avant d'essayer une remise en route Raccourcir les durites (dans un premier temps) et changer les colliers. Si concluant, je changerais les durites le bec qui s'est déserti (derrière le carbu) la durite (pompe-carbu) mal serrée, fêlée? Pour ce qui suit: Le pointeau du carbu qui bloque en position ouverte. flotteur du carbu, peut être coincé en position basse --> C'est la même chose ? Comment procéder ? je dois déposer le carbu pour l'ouvrir ? -> donc commander une pochette de joints ? Autres points que je laisse de coté pour le moment mais que je garde à l'esprit: 1/ J'ai remarqué un jeu important de la came crantée sur le coté du carbu (celle qui actionne le papillon je crois) ... que l'on aperçoit sur la gauche de la "photo piquée chez Vintage Autohaus".... Mais je vais procéder par étapes. (fuite à l'axe ? ou simple jeu type "manque une rondelle pour maintenir en position" ?) 2/ L'odeur d'essence est présente et persistante autour de bibi. Je me demande si la fuite n'est pas non plus en Amont de la pompe. j'irais mettre un journal demain pour m'en assurer (il sera facile de faire la distinction entre les fuites d'huile et fuites d'essence )
  10. Bonjour, J'ai remis en route bibi hier après de longs moins d'hivernage. J'ouvre le compartiment moteur pour surveiller et écouter le rond rond ... et la c'est là drame !: Grosse fuite d'essence qui coule abondamment partout autour de la pompes a essence, ruisselle sur la pipe du barbu, coule sur les tôles de part et d'autre du moteur. J'ai tout arrêté de peur d'un embrasement... sans pouvoir localiser la fuite. A votre avis. D'ou peut provenir une telle fuite?: J'ai pensé à la pompe a essence ? Durites (récentes) ?; Carbu ? Bakélite (sans trop comprendre pourquoi ca pourrait fuir par la ?)? Le WE prochaine, en fonction de vos retours, je remettrais en route pour éliminer chaque source de fuite une par une.
  11. Bonjour, Il me reste un coté à remonter. Dès que j'ai fini, je reviens vers toi... Maintenant, vu que les nouveaux (notamment ceux à rouleaux) ont plus de jeux que ceux déposés... il y aura nécessairement un jeu J'ai entrepris de les changer car j'avais un bruit sourd en roulage et j'ai décelé un jeu sur la roue gauche (rien de dramatique). Avec le recul, je regrette presque... Je crois les doigts en espérant que le bruit aura disparu. Merci pour vos réponses David
  12. Bonjour Fonfon, En y regardant de plus près, l'arbre de roue présente une petite gorge. Le profil plus évasé n'a donc pas d'incidence sur le placement du roulement. Je n'ai pas tenté le montage à blanc de peur de ne pas savoir le redémonter après. Je n'ai pas d'atelier ni établi ni d'outils convenables pour travailler... J'en ai conclu que c'est forcément l'arbre de roue qui n'était pas convenablement emmanché. J'avais monté mes roulements "a la massette"; J'ai surement été un peu trop prudent dans la pose de l'arbre de roue (déjà honteux de l'absence de précautions au montage de mes roulements). Me voici donc de nouveau avec une masse est un martyr en bronze fermement décidé à en venir à bout ... Effectivement, ce n'était QUE ça !!! désolé pour le dérangement. Cdt David
  13. Bonjour, -> Oui le roulement à rouleaux est coté roue (Diamètre extérieur 62 vs 72 pour le roulement à billes) -> Effectivement, il y a une différence entre les 2 roulements; Celui de devant sur la photo est le neuf et beaucoup moins évasé!!!!!. Ceci peut clairement expliquer tout ou partie du problème. F**K; FU*K; FUC* !!. Je vais tenter un montage à blanc sur l'arbre de l'autre coté (non encore monté) pour comparer. Quelle Solution: 1/ Acheter 2 nouveaux roulements à billes (pièces "NOS" en vente sur SK)? F$$$$ck F$$$$ck 2/ Quel risque mécanique fais-je courir à bibi de conserver le montage ainsi ?; Je ne dois pas être le premier à monter les (Kits de roulements) et a rencontrer ce problème !! 3/ Remonter les vieux roulements (ce sont mes rouleaux qui sont marqués) Merci, David
  14. Bonjour, Ne parvenant pas à trouver d'équivalence SKF pour le roulement à rouleaux, J'ai fini par commander des "Kits" avec goupille marque Febi...Bref, je remonte (Non sans mal pour le roulement à rouleaux)Je ne parviens pas a repositionner le moyeu pour finaliser le remontage (il manque quelques millimètres)-> L'arbre de roue est poussé à fond;-> Le moyeu est bien en contact avec la bague du roulement à rouleaux.-> L'entretoise était bien en contact contre les 2 cages des roulements;-> Les roulements font bien 17mm + entretoise + 19mm (à l'identique des anciens roulements) D'ou peut provenir mon problème ? des pistes avant que je ne re-démonte tout !!..Les quelques mm qui manquent ne correspondent à rien !! Photos du remontage; et des roulements (A gauche les neufs; A droite les anciens) Nota: Sujet complet déjà abordé sur le forum vw-camper.fr sans réponses pour le moment (voici le lien complet) http://www.vw-camper.fr/viewtopic.php?f=64&t=26109 Merci d'avance,David
  15. Super tuto, si un jour, je décide de faire les choses "bien" plutôt que rapidement comme hier !! ce sera un bon support. Merci. Par contre, le tuto montre la butée démontée... et répond ainsi à ma dernière question: --> Chasser la butée avant de retirer le clips !! et non pas essayer de déposer le clips avec la butée !!!). Tout parait si simple après. Sur le coup, je vous avoue avoir "pesté" longtemps contre ce petit clip. ?? Pô vu ni changé de roulements ?? désolé.
×
×
  • Create New...