Aller au contenu

transport

Membres
  • Compteur de contenus

    893
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

  • Days Won

    2

Tout ce qui a été posté par transport

  1. D'emblée, ne tirez pas trop vite sur moi: la mécanique, c'est pas trop mon truc, donc je cherche à comprendre . Il y a deux type de système pour modifier l'avance: centrifuge ou à dépression. Lorsque je regarde les kits complets d'allumage électronique, les allumeurs sont identiques (dixit les vendeurs!) que celui d'origine soit centrifuge ou à dépression. Est-ce exact, et si oui pourquoi? Merci d'éclairer ma lanterne.
  2. transport

    Le Combi a-t-il détrôné la Coccinelle ?

    Petite question: pourquoi lorsque la majorité des intervenants parlent "kombi" ils ajoutent "camping". Les versions camping (quelque soit le constructeur, y compris "maison") ne sont qu'une des variantes du type 2. Mon transporter est un "kombi", c.à.d un vitré sans siège. Il me sert actuellement (et il en est ainsi depuis que je l'ai) de bonne à tout faire. C'est un utilitaire qui vit, mais rassurez-vous: il est bien traité!
  3. Le problème est en effet au niveau des masselottes. Je ne suis pas sur que ce soit d'ailleurs encore celui d'origine... De toute façon, il ne va pas finir à la poubelle. Celui que je vais monter est un Petronix. Sont-ils bon ou mauvais???? A en croire les contributeurs du forum, ceux qui l'ont sont content, ceux qui ne l'on pas disent ne pas en vouloir. Merci néanmoins pour vos avis: pour rappel ma question portait sur la compatibilité, chose qui semble acquise. A+
  4. Mon allumeur d'origine est à masselottes tel que le décrit Lucas. Le système est grippé... Donc tant qu'à changer, je préfère mettre un électronique. Merci pour vos conseils et avis.
  5. transport

    Expo de trains miniatures

    C'est l'échelle "des grands" Märklin, la plus courante étant le HO (1:87). Le HO est la moitié du O, le 1:43, l'échelle des Dinky Toys et autres Corgy de notre enfance. Notons qu'en modélisme ferroviaire, la plus grande échelle fabriquée en série est le G commercialisé principalement par LGB. Le 1 et le G ont le même écartement de voie, simplement parce que le 1 représente une voie normale de 1435mm, tandis que le G une voie métrique de 1000mm.
  6. transport

    Le Combi a-t-il détrôné la Coccinelle ?

    Pour moi la réponse est simple: j'ai les deux en stock!
  7. Bonjour, Je roule assez peu avec mes VW... Résultat, les batteries se déchargent. J'ai bien entendu essayer en les débranchant, mais elles persistent à perdre leurs charges. A chaque fois, c'est le même cinéma: amener "mon panzer étoilé diesel", chipotage avec câbles de batterie (qui ne sont jamais du bon côté... exemple, dans le kombi sous le siège passager et dans le panzer sous le plncher), et rouler 20, 30 ou 50km en espérant que le moteur ne s'arrête pas J'envisage donc l'achat d'un chargeur d'entretien. Sur le web (et dans le commerce traditionnel) on trouve de tout, et à tous les prix. Chaque vendeur prétend bien entendu que "son" chargeur est le meilleur! Que pensez de ces chargeurs en général? A quoi doit-on être attentif lors de l'achat, pour faire le bon choix? Merci pour vos avis.
  8. Merci TTof pour cette explication. Donc (et si j'ai bien compris!): 1) contact mis, moteur à l'arrêt, je dois avoir du 12v au témoin de charge 2) moteur tournant je dois avoir du 12v entre le fil d'excitation et la masse C'est juste comme conclusion?
  9. Bonjour à tous, Ce samedi, alors que je roule régulièrement, mon Transporter (à moteur CT de '79 d'origine) n'a plus voulu redémarrer: batterie totalement plate... Pas moyen de le redémarrer en le poussant, et démarrage très difficile avec les câbles (démarreur qui tournait trop lentement). Finalement, il démarre, je roule une 50aine de km, je l'arrête, j'essaie après quelques minutes, il reprend au quart de tour. Je ne me pose pas trop de question sur la cause (autoradio oublié, feux de position, ...) Ce matin, il me refait la grande scène du deuxième acte: batterie de nouveau totalement plate et plus moyen de l'avoir en route. Obstinément le démarreur tourne très lentement. Je décide donc de mettre ma batterie en charge, avec mon chargeur charge lente (un CTEK). Surprise: le chargeur se met en sécurité, signe d'un court-circuit. Je retire ma batterie (donc je la déconnecte complètement), je remet mon chargeur et là, il se met en charge sans problème. La batterie n'est donc pas en cause, je veux dire pas en court circuit. Je verrai si après avoir été rechargée elle tient sa charge, fonction que mon chargeur a. Je me demande donc d'où vient ce court-circuit détecté? Si j'ai un court circuit dans le circuit électrique, il me semble que le fusible concerné aurait sauté; tous son bons. Ma question: si il y a un court circuit dans le câblage et que je place un ohmmètre entre les contact + et - (sans la batterie) va-t-il réagir? Merci pour vos conseils.
  10. transport

    Un Split en pub du Salon du Motorhome

    Tout est dans le titre ou presque... Un Salon du Motorhome d'occasion se tiendra à Anvers en mars. Si vous visitez le site du salon, à la page des pré-inscriptions, c'est un Split (aux couleurs "peace & love" ) qui sert d'emblème. http://www.motorhomesalon.be/fr/
  11. Donc si j'ai bien compris, l'ampoule "témoin au tableau de bord" est le consommateur qui lance la charge de l'alternateur? Si j'enlève la cache du bloc instruments (facile sur un transporteur), contact mis, je dois avoir du 12v aux bornes de ce témoin?
  12. Le témoin est bon puisqu'il s'allume de temps en temps.
  13. Rien, hormis la batterie pour sa recharge, n'a été débranché. Je vais faire le test à 2000 tours. Je dois avoir 14,3v de mémoire. C'est exact?
  14. Je reviens vers vous avec des nouvelles de mon kombi et de sa batterie. D'abord une bonne nouvelle: après une cure de charge lente elle garde bien sa charge. Par contre, lorsque je met mon contact, seul le témoin de pression d'huile s'allume (il s'éteint dés que je lance le moteur). Le témoin de charge reste éteint. Si je démarre et arrête le moteur 5 ou 6 fois de suite, il s'allume brièvement en remettant le contact puis s'éteint dés le démarrage. Ce témoin s'allume pourtant (je pense...) en fonction de l'état du circuit de charge. Moteur à l'arrêt, pas de charge = témoin allumé, c'est bien ça? Une idée, car du coup je n'ose plus aller trop loin de peur de finir sur le bord de la route . En relisant d'autres posts, et les réponse (e.a. celle de notre ami Lucas) je vois que le régulateur pourrait être la cause de ce souci. Je pense que chez moi c'est un intégré à l'alternateur. Merci d'avance pour vos avis et conseils.
  15. Mon testeur est digital, donc en principe il devrait indiquer une fuite même minime. Je vais quand même, histoire de m'assurer de l'exactitude de la mesure, refaire le test avec un autre multimètre. Il y aura aussi le test "grandeur nature" demain soir, histoire de voir ce qui se passe après 48h00 d'arrêt, surtout au vu du calcul effectué par TTof. Merci à tous pour vos avis et conseils.
  16. Bon signe, oui, mais pourquoi me suis-je retrouvé "à plat"? Le temps m'apportera peut-être une réponse. Dans le cas contraire je mettrai cet incident sur le dos d'un oubli (phare, radio, ...) Mon alternateur reste néanmoins à surveiller (témoin qui reste quelquefois allumé au démarrage) A+
  17. Bonjour à tous, Après une charge lente de 48h00, signalée comme bonne par le chargeur, j'ai remis la batterie dans le kombi. 1er essai: contact coupé, ampèremètre entre le négatif et la masse: rien, il reste à 0. > pas de perte 2ème essai: pas la moindre étincelle lors du branchement > pas de consommation de courant 3ème essai: démarrage au quart de tour. Reste à voir après 48h00 à l'arrêt ce qui va se passer. A+
  18. A nouveau merci pour vos réponses. L'alternateur... C'est vrai que depuis quelques semaines lorsque le moteur tourne au ralenti après le démarrage, le témoin reste allumé. Je dois donner un coup de gaz pour qu'il s'éteigne, puis plus de problème, je veux dire le témoin ne se rallume plus. A votre avis, installer un coupe-circuit, est-ce une solution? Si oui, sur le positif ou sur le négatif? A+
  19. Merci Lucas pour ta réponse. Mon multi-mètre à (je crois...) une fonction ampère-mètre, mais sera-t-il assez puissant?... C'est quoi " l'étage de sortie du régulateur de tension "? C'est sur le chargeur? Avec les chargeurs CTEK, la batterie peut rester connectée au véhicule, et même un câble spécial est fourni avec. A+ Didier
  20. Une publicité de la SNCB (les chemins de fer belges) proposait en 1960 "aux hommes d'affaires" de combiner train et location d'une voiture. La voiture proposée était une Cox, tel que l'atteste l'affiche publicitaire d'époque: http://www.trainworld.be/Collection/Hommes-d-affaires-choisissez-train-auto
  21. transport

    A la recherche d'un site web...

    Merci pour vos réponses. J'ai essayé de me connecté quelques fois et toujours le même résultat. Faites l'essai et vous verrez.. J'ai vu la page Facebook, mais ce sont surtout des petites annonces et des commentaires. Il y a un lien: http://coxautomatic.com/index.html, mais même résultat. Je vais me connecter à Facebook et laisser un commentaire. On verra... Merci aussi pour le lien vers le forum Saxomat, le constructeur de la boîte.
  22. Bonjour à tous, Le site http://www.coxautomatic.com/ était LE site pour tous les amateurs de Cox automatique. Je dis bien "était" car il est fermé. L'un d'entre vous aurait-il des informations, une nouvelle adresse?... Google ne trouve rien... Merci d'avance!
  23. Bonjour, Je vais remplacer le circuit allumage de mon 1600 AS 100% d'origine. Pouvez-vous me rappeler les références des différents composants? (bougies, vis platinées, condensateur, bobine et delco) Merci et a+
  24. Je souhaite systématiquement remplacer tout l'allumage car j'ignore ce qui a été remplacé et surtout quand. Je repartirai donc "à zéro".
  25. Merci pour vos réponses. Moteur 100% d'origine.
×