Jump to content

fonfon

Moderators
  • Content Count

    9,115
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    140

Posts posted by fonfon


  1. je viens de lire aussi, mais c'est des conneries...

    n'écrivez pas si vous ne savez pas !

    pas de moteur ou de boite à déposer et ça ne t'avancerai à rien, tout sort vers l'avant.

    dépose du levier de vitesse, la tringlerie est en 2 parties (une partie coudée coté levier, puis sous le châssis une partie droite, les 2 parties sont liées par une bague avec une vis pointeau), ne pas oublier de découpler la tringle et le nez de boite.

    la tringle sort vers l'avant sous le pare-choc.


  2. bonjour

    il est possible d'avoir un décalage d'1/4 de tour pour deux raisons, mauvais montage ou changement de génération d'allumeur.

    pour y remédier le plus simple est de décaler les fils de bougies, le plus compliqué est de retirer l'allumeur, la pompe à essence et la bakélite (au risque de la casser), retirer l'arbre sans perdre les rondelles dans le carter et le repositionner correctement.

    si pas de soucis c'est faisable en moins d'une heure, sinon ça peut être galère si tu dois partir à la pêche à la rondelle ou aux bouts de bakélite.


  3. tu verras que la conso suivra le gain en couple et souplesse que tu as déjà acquis.

    un moteur avec le bon allumeur fonctionne mieux et consomme moins.

    penses à régler de nouveau le ralenti et la richesse au ralenti suite au remplacement de l'allumeur.

    sur nos moteurs il faut éviter les mauvais réglages qui calaminent le réchauffage d'admission trop vite le rendant inopérant.


  4. Il y a 7 heures, math06 a dit :

    ok, en gros c'est assez galère, et tu récupères ou l'éléctricité pour l'alimenter?

    c'est galère parce que gilloux à fait les choses bien pour que l'ensemble du meuble ne soit pas dénaturé et que le montage soit discret.

    la chaleur dans le compartiment moteur n'a rien d'excessif, à part peut être pendant quelques minutes après l'arrêt du moteur, mais c'est vrai que sur un bay c'est toujours un peu plus chaud que sur un split.

    pour l'alimentation électrique c'est directement pris sur la batterie auxiliaire avec une protection et du fil de 4 mm2 pour limiter au maximum les pertes.

    le groupe consomme très peu mais il lui faut un minimum de pertes de tension pour un fonctionnement optimal.


  5. tu as des kits à compresseur, c'est beaucoup mieux que du trimix car sur 12v uniquement.

    pas de cheminée, pas de ventil à prévoir, le groupe est très compact et tu peux le loger facilement dans le compartiment moteur ou dans un meuble (à condition de prévoir une aération haute et basse du meuble).

    c'est plus cher qu'un trimix de récup, mais super efficace, économe et plus simple à installer.

    il existe en kit complet ou séparé, ça te permet de trouver un évaporateur adapté aux dimensions de ta glacière.

    https://www.h2r-equipements.com/groupe-froid-bateau/2092-vitrifrigo-kit-refrigeration-60-l.html


  6. les cannelures de la fourchette et du levier comportent un méplat sans cannelures pour ne pas se tromper de position au montage.

    alors inutile de te tortiller sous le combi pour retirer le levier, tu ne pourras pas le décaler.

    tu dois avoir un soucis, longueur du câble ou embrayage mal monté, la butée s'est peut être mise de travers si un clip à sauté en couplant le moteur...


  7. oui, comme tu vois ta dynamo fonctionne.

    effectivement la batterie à bien pris la charge, ce n'était pas forcément une bonne idée de la charger juste avant le test en sachant que tu allais schunter le régulateur et que tu étais prévenu que ça pouvait dépasser 20v.

    vérifies si le régulateur est bien mis à la masse, quitte à tirer un fil de masse pour être sûr.

    si sa masse est bonne, il semble bien en cause.


  8. les charbons ne sont pas en fer... mais en charbon.

    difficile pour nous de t'aider comme ça, à part te donner une série de propositions au pif, il y en aura bien une qui sera la bonne, mais ça ne t'aidera pas.

    retires ta courroie et fais tourner ta dynamo à la main et tu verras bien mieux le problème comme l'a souligné myke68.


  9. pour savoir si c'est la dynamo, tu branches DF de la dynamo à la masse.

    tu démarres et tu mesures la tension à la batterie.

    le régulateur ne sert plus à rien et la tension dépendra du régime moteur, attention ça peut monter à plus de 20v... n'accélére pas trop si tu vois que ça monte arrêtes le moteur pour ne pas abimer la batterie.

    si ça marche le soucis vient du régulateur.

    si la tension de la batterie reste figée autour de 12v le soucis vient de la dynamo.

×
×
  • Create New...