Jump to content

fonfon

Moderators
  • Content Count

    9,115
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    140

Everything posted by fonfon

  1. oui c'est ça, ta dynamo est ok et le soucis vient du régulateur. pour faire simple, test 1bis ta dynamo doit charger, test 2bis il ne se passe rien et là tout est bon coté dynamo.
  2. les tests 1 et 2 sont pour la dynamo de type A, si le test 2 ne donne rien c'est normal, sinon elle est de type B et fonctionne. les tests 1bis et 2bis sont pour la dynamo de type B, si le test 2bis ne donne rien c'est normal, sinon elle est de type A et fonctionne. je vois mal ce qui pose problème, les schémas sont clairs, les explications prennent en compte le risque d'erreur sur le type de dynamo. les tests fonctionnent sur ce principe
  3. lis bien le test 2bis... "si pas de résultat la dynamo est de type B ou défectueuse" tu dois comprendre ; si pas de résultat la dynamo est de type B et tout va bien. ou si pas de résultat et que la dynamo est de type A elle est défectueuse. le régulateur est en cause.
  4. oui il semble bon. coté propreté j'ai vu bien pire.😉
  5. bonjour si tu as vraiment mis trop d'huile l'origine de la panne tu la connais déjà. après les conséquences ça peut aller loin, piston percé, bielle tordue, vilo voilé, tiges de culbu tordues, arbre à cames cassé... faut démonter pour savoir, avec un gros coup de bol il n'y a pas trop de dégâts, dans le pire des cas tu récupères les tôles moteur, carbu et allumeur et tu ferraille le reste.
  6. le 30/31, comme le 009 sont des "passe partout", ça ne marche jamais très bien dans le sens où tu ne tirera jamais le meilleur parti du moteur (puissance, conso, reprises...), mais ils ont l'avantage de le faire fonctionner tout de même. dans l'immédiat pas de soucis du moment que le carbu se monte sur la pipe, mais si tu comptes bouger pas mal avec le combi il faudra penser à monter un ensemble plus cohérent.
  7. merci Fabrice. bonne et heureuse année à tous et plein de kilomètres en vw ou en ancienne.😉
  8. L31 dove blue L380 sea blue le sea blue était utilisé en 2 tons avec le cumulus white ou le blue white.
  9. bah! j'ai une vague idée de la réponse. quand on fait une restauration on ne laisse pas un bac de roue de secours pourrie avec encore un mélange de peinture ancienne cloquée qui s'écaille, de la rouille et des trous... à moins de la payer vraiment pas cher et de prendre le risque calculé de devoir la refaire entièrement avec une bouteille d'argon pleine, une bobine de fil et le mig déjà branché tu peux y aller. vu le bac avant et si le reste est pareil compte un an de boulot en y passant tes week end, ça sent la choucroute à plein nez.
  10. ok, c'est bon pour tes verres de phares. j'avais un doute parce que 67 est une année charnière, le modèle produit en aout n'est pas le même qu'en septembre. quand du dis look 67 on peut penser qu'elle à un look d'ancienne avec des capots plus longs et des ailes avec phares inclinés.
  11. tu fais comme tu veux, mais une cox peinte au pinceau et maquillée en rats (idéal pour cacher la naissance de rouille) dont les parties intérieur n'ont même pas été faites... le type te file du poignon avec la cox pour la restaurer ou il la vend vraiment ?
  12. "look 67" si ta cox est une 73 vieillie le modèle 67-73 ne convient pas.
  13. si le calorstat est mort, à froid il est étiré comme un accordéon et prend toute la place dans son support. pour le retirer ou le régler tu as juste à retirer la tôle carré pour y accéder, pas besoin de déposer le moteur.
  14. c'est normal, il y a une boulette dans la rta. ce n'est pas 12 à 14 mais 18 à 20.
  15. pourquoi changer tout l'allumage alors que le soucis est sur deux cylindres ??? si l'allumeur fonctionne pour 1 il fonctionne pour les 4, l'allumage devient individuel à partir de la tête distributrice. vérifies si ton pointeau n'est pas fuyard, il arrive qu'une merde le bloque. vérifies le niveau de cuve au démontage.
  16. le niveau de cuve à 14mm n'est pas le bon, il y a une boulette dans la rta. le bon niveau est à 18-19mm. effectivement au ralenti l'incompatibilité carbu et allumeur n'a pas d'incidence.
  17. jolie, tu es près du bout. oui le coupleur ou la bague de tringlerie (ou les deux) semblent être en cause. ce n'est pas normal que le levier soit libre entre les vitesses et le point mort, il doit se tenir en place là où il est engagé avec peu de jeu.
  18. gys sans hésiter, ce n'est pas forcément parce que c'est une marque française, que les postes à souder sont fabriqués chez nous, qu'il sont de bonne qualité fiables et fonctionnent très bien... peut être que le casto fonctionne aussi bien et est aussi très solide. gys dispose d'un réseau de distribution et les pièces détachées sont disponibles un peu partout sur le net mais aussi chez les distributeurs. si une pièce lâche mon quincailler peut me commander la bonne pièce sans que je passe des heures à chercher sur internet. mon poste à 10 ans il fonctionne très bien mais j'ai eu un soucis de ventilo de refroidissement (usure des roulements), 10 ans après t'es bien content de trouver de la pièce.
  19. même config que dduck, combi split avec une boite am 8x35 et 1600 simple admission mais je fais plus de relief. je dois avouer qu'avec la 8x35 sur autoroute en côte je passe de 120 gps à 105 assez rapidement mais sans utiliser la voie de ralenrissement tout de même, donc avec une 8x33 ça serais pire. en revanche dans les pyrénées j'arrive à monter les cols en 3ème à bonne allure et chargé de tout le bardas pour camper. sur du plat ça reste agréable, sur autoroute à 115 en vitesse de croisière et 130 gps à fond les ballons. sur route à 80km/h tu es pile poil au bon régime sur un filet de gaz, il reste de la patate pour doubler ou suivre le flux des modernes en côtes. coté conso, 8,8 l/100 mesuré sur du plat en trajets de 15km (domicile/travail) donc partiellement avec le starter. j'ai cette boite depuis 1995 avec 300 000 kms parcourus.
  20. une 8x33 sur un combi split en 1600 ça va être trop long. je resterai sur une 8x35.
  21. aucune idée mais il serait logique que les points de contrôle soit identiques. je ne vois pas pour quelle raison un véhicule cg collection peut être pourri et pas un véhicule cg normale.
  22. bonjour tu peux en trouver sur le site the samba, généralement très cher, ou des reproductions encore plus cher mais plus facile à trouver.
  23. c'est vrai que c'est un peu en retard. bon! quand ton mécano te dis que c'est "normal" il faut comprendre "je n'ai aucune idée d'où ça peut venir et je n'ai pas envie de me faire chier avec ça" ! et oui la tringlerie est la première des choses à vérifier, mêmes symptômes sur une 911, la bague a coûté 7€ et le problème est résolu.
  24. je suis resté en hauteur d'origine en remplaçant les tulipes de sortie de boite (type 181). je nique les soufflets de cardans à tour de bras, mais mon pote qui possède un bay aussi. bientôt en 2019 et les fabricants ne savent plus faire du caoutchouc. je lance un appel aux fabricants, skf, febi, n'importe... cherchez dans vos archives ou appelez les anciens et demandez leur la recette du caoutchouc, les jeunes qui savent tout en sortant des écoles ne savent pas faire.
  25. T1 à réducteurs, c'est un combi split donc ? dans ce cas la boite am est parfaite.
×
×
  • Create New...