Jump to content

Legars12

Members
  • Posts

    443
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Legars12

  1. Hello all,

    Sur la cox d'un ami, une 69 standard avec un1200 6 volts a priori de 67 ou 68, équipé d'un carburateur EMPI Standard 30 PICT 1 neuf (il me semble mais aucune référence dessus).

    La cox tourne bien mais :

    La bobine de starter est a priori en 12 volts (cox en 6 volts) ,

     - Est-ce que cela peux explique l'absence de ralenti (l’étouffoir claque, la cox démarre nickel mais pas n'a pas de ralenti apparement)

    - Est-ce que cela peux expliquer un pb de démarrage a chaud de temps en temps (la cox est déjà équipé d'un relais de démarrage)

    - Avez vous un process de réglage de ce carburateur Empi sous la main?

     

    Merci!

  2. Hello, me revoilà avec une petite question :

    En attendant un nouvel étouffoir, j'ai donc viré le pointeau de l'ancien, ce qui à réglé (provisoirement) mon problème de ralenti.

    Selon vous, cette modification peut elle entrainer un léger "tremblement" vers les 70/80 km/h ? Comme un petit manque d'essence il me semble quand je suis sur un filet de gaz. Si j'accélère un peu plus, ça passe...

    Merci :)

  3. Merci Lucas, merci Loic.

    Je pensais avoir un g55, démonté sur un 28 pict-1 qui trainait... mais c'est un gf-65... a priori ça ira pas? On voit bien la différence entre les deux.
    J'ai bien trouvé les étouffoirs neuf, mais si je pouvais éviter, ça m'arrangeait :)

    zono, oui, le starter se dé-senclenche bien, c'est d’ailleurs a partir du moment où il se dé-senclenche que ça merde :)

    dduck, c'est exactement ce que j'ai fait pour tester l'étouffoir.

     

    P_20170127_103810.jpg

    P_20170127_103704.jpg

  4. Merci Lucas,

    Alors lorsque le contact est mis (pas démarré, juste le contact) pas de clac sur l’étouffoir. Pas plus lorsque; toujours contact mis; je le débranche et le rebranche. (pas bon ca...)

    (Lorsque contact mis, j'enfonce l’accélérateur, j’entends bien un truc, mais en fais c'est juste la came du carbu qui se met en position avec le starter...)

    Le circuit fait : Bobine > Starter > étouffoir.

    Le gicleur est bien en bout d'étouffoir, je vais le démonter pour le nettoyer...sait on jamais.

     

    P_20170126_201548.jpg

    P_20170126_201539.jpg

  5. Hello all,

    après avoir remonté ma dynamo et tout le reste de l'accastillage, j'ai un nouveau problème :

    la cox démarre au quart de tour, starter enclenché. Elle ralenti et s'arrête au bout de 3/5mn, je pense quand le starter se désenclenche.

    Je viens de démonter le carburateur (28 pict 2) pour vérifier qu'il n'y ais pas de saloperie, nettoyer vérifier la petite chose a coté du starter et dont j'ai oublié le nom à l'instant...

    Autre chose, au bout de ces 3/5 mn , la pipe de réchauffage gauche est froide, alors que celle de droite est bien chaude. Le reste de la pipe d'amission est froide. Cela peux signifier qu'elle est bouchée ou bien ca n'est pas assez long pour juger?

    Hormis le roulement de dynamo, ce qui à changé en 1 mois, ce sont les températures extérieures...mais quand même.

    Une idée?

    Je regarde les post qui ressemble au mien, et je teste...

     

    Merci!

     

  6. Oui pourtant la courbe est correcte maintenant (je dis 5 mm mais c'est ptet 4 :) ),  j'ai desserré le papillon de 2 tours et plus de couinement, les vitesses passent normalement... J'espère que c'est bon... Je vérifierais et ajusterais si nécessaire.

    Suite à ça, j'entendais encore un bruit mais différent, apparu aujourd'hui en faisant les essais...un bruit genre "gravier" plutôt au niveau du moteur...et à priori c'est la dynamo qui est morte, ou en tout cas les roulements. En enlevant la courroie, plus de bruit. pourtant la tension était correcte, environ 1,5 cm...

    On est d'accord que je ne suis pas sensé avoir de jeu verticalement (ou horizontalement d'ailleurs) sur une dynamo comme sur la pièce jointe? Je crois que cette cox sent venir le contrôle technique en vue de la vendre :/

     

    P_20161201_170038 copie.jpg

  7. Hello all,

    J'avais un problème en 1ere qui faisait tressauter ma cox de 65 au démarrage. J'ai modifié la courbe du câble d'embrayage qui n'était pas assez importante et ce problème à disparu. Elle démarre en 1ere nickel, même en cote :)

    Mais (parce qu'il y a un mais..) j'ai depuis un sifflement qui je pense viens de l'embrayage, qui disparait quand j'accélère mais au démarrage, a bas régime, il est présent.

    Selon vous, est-ce que cela peu venir du serrage du câble d’embrayage qui serait trop ou pas assez serré? Comment savoir si mon câble est trop lâche ou trop tendu ?

     

    En vous remerciant!

     

     

  8. Bonjour à tous,

    Sur une cox 68, les vitesses sont compliquées à passer (suite à un mauvais remontage je pense)

    Je m'explique :
    au point mort :
    -La 1ere est en face (pas besoin d'aller en haut a gauche)
    -La seconde est bien en face de la 1ere
    -il faut appuyer pour passer en 3eme (comme sur la marche arrière par exemple)
    -la 4eme est normale
    -la marche arrière aussi

    Ces problèmes vous inspire quelque chose? Y a t'il une marche a suivre particulière pour le remontage du levier de vitesse?

     

    Merci à vous !
     

  9. Bonjour à tous,

    Je viens d'aller voir une cox 68. Le pédalier est étrangement très en avant et très haut.
    Pensez vous que ça peux être dût à un mauvais montage du ressort ou quelque chose comme ça?
    On dirait qu'il est décalé d'un quart de tour vers l'avant en fait....

    Est-il compliqué de démonter/remonter le pédalier, sachant que la voiture n'est pas décoquée.

    Si vous avez un bon lien vers ce type d'opération....

     

    Merci de votre aide!
     

    13187821_10209354553638859_1349839046_n.jpg

  10. Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir si il est possible de retrouver une voiture en possédant seulement son numéro d'immatriculation....de1948, la marque, le modèle et le nom du propriétaire (en 48)

    En gros, j'aimerais savoir si à la préfecture ou dans certaine archives, je peux retrouver la trace de la Citroen trèfle 5HP  de mon grand père, au cas où elle n'ai pas été détruite...

    Merci pour vos info!

     

×
×
  • Create New...