Jump to content

Legars12

Members
  • Posts

    443
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Legars12

  1. oui, je vais revoir ça dans la journée. L'allumeur est celui d'origine (en tout cas celui que j'avais avant..) la capsule est en bon état et j'ai remplacé le 28 PICT-1 par un 28 PICT-2. Je vais revoir l'allumage avec une ampoule plutôt qu'avec une bougie et vérifier que les gicleurs du carbu ne sont pas bouché... merci Loic!
  2. Bon alors grosse insomnie, donc j'ai réglé les vis patiné et l'allumage avec une bougie et je suis partie faire un tour. Pb de ralenti, le moteur s'arrête quand je n’accélère plus (quand je change de vitesse par exemple) donc je rentre. J'ai du faire 1km pas beaucoup plus et le moteur est chaud au niveau des tôles couvre cylindre Est ce que ça pourrait être dût au fait que les cylindre piston sont neuf et qu'il faut un peu de temps pour que ca se mette en place ou quelque chose comme ca? Ou bien mon allumage qui serait mal réglé?
  3. héhé c'est fait C'est bête après ce que j'ai mis dans ce moteur de vouloir gratter 50balles c'est vrai, mais je pensais ca irais...bref, jvais voir avec Pascox. Sinon donc tout s'est a peu près passé comme prévu pour une fois, les amis sont arrivé, on a fait barbeuk sous la pluis et on a remonter le moulin. -remontage du jouet comme on a pu, a coup de cale et de cric, ca à l'air simple en vidéo, en vrai c'est un peu chiant, surtout sur un sol moyen droit, etc -huile 15w40 dans le moteur pour le mettre en huile -remontage des tiges qui baignaient dans l'huile depuis hier et des rampes de culbu - réglage des jeu à 0,15 pour chaque cylindre, chacun son tour..ou son demi-tour si on est poulie (blague de merde..) - bougie neuve, un peu d'essence et VROUM! au quart de tour elle a calé deux trois fois le temps que je règle le carbu et parce qu'on était pas très organisé pour comprendre qui fait quoi et pendant combien de temps une fuite d'essence plus tard...ca roule Bon j'ai fait 30mettre et retour au garage, il est tard, le reste demain matin avec les idée claires : réglage des vis patinées réglage de l'avance à l'allumage avec une loupiote ( pas de strobo sous la main) et roule ma poule! Je fais le malin mais je suis pas encore super rassuré, je le serais si j'arrive a faire l'aller retour sans encombre a Chimay. Je ferais une petite vidange avant de paris pour être sur qu'il n'y a rien de louche dans l'huile. La suite demain en photos. Sinon, oui j'espère bien vous serrer la pince aussi à Chimay! Si vous voyez 2 T28 avec une cox bleu a coté c'est là, arrêtez vous prendre un bière
  4. Merci Loic. Ok pour les écrous. Pour la ligne d'essence, j'ai bien remis le passe-fils donc ok aussi, j'ai de la grosse durite tressée, je vais en mettre pour protéger, c'est une bonne idée ça . ah mince :/ alors le mieux serait peut-être de ne pas le mettre jusqu’à ce que je remonte mes boites de chauffage. Je vais remettre l'ancien pour le moment, les volets seront bloqué en position ouverte (si je ne met rien aussi en théorie..)
  5. Merci Edevic! Oui pour l’écrou cuivre, ça semble aller dans ce sens effectivement..d'autres avis? Il y a du résilient sur l'accroche de mon tube d'alimentation donc c'est good pour ça aussi. Pour la pipe, j'aurais dû m'en occuper avant mais avec mes connerie de goujon , j'ai un peu laissé ça de coté et j'ai pas trouvé de peinture haute température dans la couleur que je cherchais. Mais globalement, je ne suis pas très content de la peinture de mes tôles, surtout de la turbine, donc c'est possible que je redémontre tout ça un de ces quatre et maintenant oui, je sais comment tout re-démonter facilement
  6. Nono, Loic, merci beaucoup, je vais donc préparer un petit process précis a suivre. Jules, merci, et bon courage pour ta cox! voici où j'en suis ce soir derrière, c'est propre aussi et remontage dimanche! montage de J-tubes pour l'été, mes boites de chauffages sont a refaire, si c'est pas à changer et changement du thermostat, l'ancien étant bloqué en position ouverte. J'espère que celui ci est monté correctement.. Bon, quelques petits détails et questions : la ligne d'essence me semble près de la pipe..c'est bien comme ça que ça se monte? Sur la gauche de la turbine? J'ai mis des écrou cuivre pour l'échappement et les J-tube, il y a une fente que j'ai remarqué après, est-ce que ca sert à l'écrasement? J'ai monté l'écrou comme sur la photo...j'ai bon? voilà, j'ai mis de la graisse cuivré sur quasiment toutes les vis, j'ai tout bien serré, j'espère ne rien avoir oublié! Je vais re-démonter les rampe de culbuteur pour la mise en huile du circuit, mettre les tiges à tremper dans l'huile, charger les batterie, et changer les 4 roulettes qui sont maintenant prêtes...et go! Ah oui pour l'huile pour les 1000 premiers km de rodage, 20W50 ou huile de base? J'ai aussi la poulie qui est légèrement voilé, elle touche la tole en un point, c'est grave ou je peux rouler le temps de la changer?
  7. merci Nono, c'était ca effectivement.. En fait je me posais plus la question dans la mesure où 1) ca n'est qu'un 1200 2) coussinets de vilebrequin neuf mais pas l'arbre a came si les poussoirs 3) kit 1400 neuf Est-ce que la procédure est la même, a savoir quelque chose comme : 1) remplissage avec une huile basse qualité, 2) tournage au démarreur sans bougies pour remplir le circuit d'huile 3) branchage essence 4) démarrage et 20/30mn à 2500 trs max 5) vidange, re-remplissage 6) On redémarre, on laisse chauffer les culasses, Réglage Allumage à la strobo, synchro, réglage de ralentit @ ~1000/1100RPM, richesse de ralenti... 7) 1000 bornes à 2500/3000 tours (quelle huile?)
  8. pas mal ce topic si il est alimenté, ca permettra de se rendre compte de l'effet selon les montes...bon j'ai rien a montrer là donc je sort
  9. et pendant ce temps, à Vera Cruz... et de deux. (C'est pas des bavures sur les bord du bleu..c'est le cache peinture qui est chiant à enlever..) Que me conseillez vous pour le premier démarrage? pour la mise en huile, le choix de l'huile pour le rodage...Y a t'il un protocole précis a suivre? J'avais vu un post qui en parlait, je trouve plus.
  10. hello SebCox, merci merci Pour les helicoil, effectivement, c'est une bonne idée, je vais voir si je trouve ca à la quincaillerie en allant chercher mes tarauds de 8. Sinon, pour le topic, j'imagine bien que beaucoup n'apprennent rien en lisant celui-ci, mais moi, j'en ais appris beaucoup (je suis un peu parti de 0 aussi..) Mais pour les novices comme moi, toutes les réponses données à mes multiples question pourront aider. Une réflexion que je me suis faite après mon pb de goujon, les deux fois, due à une erreur lors du serrage : les vw tech, c'est bien, l’expérience, c'est mieux
  11. J-11 avant le BugIn... histoire de se détendre un peu, montage des petites tôles sous cylindre, préparation des tubes enveloppe et serrage de tout ca au couple (le bon ) ça, c'est fait. Pour terminer la soirée, une pose à blanc des premières tôles pour se rappeler le sens des choses et aussi pour se motiver un peu Demain, remontage de la pompe a huile, des rampes de culbuteur, toles, poulie...enfin ce qu'on pourra Ah oui, question du jour...Je change mon disque d'embrayage, mais en bon novice que je suis, je n'ai pas repéré le sens du mécanisme d'embrayage sur le volant moteur lors du démontage..c'est un problème?
  12. merci pour tes encouragements Loic! Pour le goujon en 6/8 je veux bien que tu me dise oui. Pour les goujons en 7/100 ou 8/125, c'est comme les goujons d’échappement sur les culasses par exemple? Parce que ceux là j'en ais des neuf. Mais quelle taille de taraud faut-il? Dans le pire des cas, je pensais tarauder et mettre une vis directement (nan pas taper! pas taper!) Et une question con, mais dans l'énervement du moment, ça ma traverser l'esprit...il se passe quoi si je ne met que 3 vis? (nan, je sais..ça va pisser l'huile...)
  13. merci Loic, tu m'aurais conseillé quoi pour mettre sous les cylindres? Silicone rtv haute température? Bon, du coup avec mes conneries, je suis encore à l’arrêt, j'ai sorti la pompe a huile et tenter le contre écrou mais sans résultats, ça a cassé à la base du carter J'ai commencer à percer le goujon mais mauvaises mèches donc, je vais voir demain, à trouver un extracteur (tourne a gauche), des bonnes mèches et un jeu de taraud. Il faudra peut-être que je passe ce goujon en 8mm ou en filet de réparation 8/6mm... Perte de temps, chiant, J-12 avant BugIn...
  14. Yes Franck j'avais refait les mesures, et en jouant avec mes cales, j'arrive à 0,09 impeccable. Entre temps j'ai fait l'experience des cales mal foutu (origine vw pourtant), un pb déjà abordé par Lucas. La suite, pose du joint spi et du volant, ca c'est enfin fait! On continu avec les cylindres et piston, un peu de loctyte 518 sur les portés et go. montage provisoire des culasse et voilà Je les redémonterais pour poser les tubes enveloppe et les toles sous cylindre. Et donc en attendant, je me suis dit que j'allais finir de poser la pompe a huile... Petite question : mes goujons de pompe à huile sont en 6mm de diamètre, a combien dois-je les serrer? Parce que dans le vwtech, ils parlent de 2,2 mais ce sont des goujons de 8mm...
  15. tu pensais qu'il était fixé sur la table ou un truc comme ca?
  16. merci de vos encouragement! Lucas, je vois a peu près ce que tu veux dire, et pour prendre la mesure au niveau du volant moteur je peux toujours enlever le pied magnétique et visser le bras dans le carter. Mais au niveau de la poulie? J'ai mis le pied magnetique sur la plaque de pompe a huile, mais il y a une autre solution?
  17. J-14 avant le BugIn... ça commence à être sérieusement chaud... j'en suis là : Pas de gorge dans mon volant pour un joint torique: Donc ce soir, démontage du volant moteur et remontage avec la fameuse rondelle à 4 trous et mes deux rondelles de 0,30 et 0,34. Au comparateur, je trouve 0,46 donc : 0,30 + 0,34 +0,46 = 1,10 puis 1,10 - 0,10 (jeu moyen) = 1 puis 1 - 0,30 - 0,34 (mes deux premières rondelles) = 0,36 (ma 3eme rondelle) J'ai bon chef ? bon j'ai pas de 0,36, donc je fais 0,34 + 0,34 +0,32 = 1 Là je crois que c'est good. Je re-mesurerais le jeu avec les trois rondelles et la nouvelle vis de volant moteur pour voir. Ensuite, Nettoyage des chemises à l'eau et au savon, puis essuyage au wd40 et huilage. Nettoyage des pistons et segments à l’acétone, tiercage à 120 degrés, remontage des segments et go! (en gros j'ai fait "comme" Panelvan dans l'un de ses post...merci) Je me suis fait un petit gabarit pour la position des segments. La fente du racleur est en haut. et de 1 plus que 3... Au passage, je remercie l'un de nos annonceur d'Orléans de nous conseiller les clips renforcé Berg pour le montage sur le kit cylindre 1400, sur le coup, ça à l'air d'une bonne idée mais heu...ils vont pas..trop grand donc remontage de ceux du kit et pendant ce temps là, à Vera Cruz...cachage et deuxième couleur
  18. Salut, désolé pour le déterrage... Kads, tu dit : Plus ancien comment? jusqu'à quelle année? Car le mien en avait un au démontage (un joint en métal en vilo et volant moteur, avec 4 trou pour les pions) et le mettre ou pas pourrais bien regler mon pb de jeu axial trop faible. Mon moteur est de 65, cox du 06/65, pas de coussinets d'arbre a came sur ce bloc....je met la rondelle ou pas?
  19. Merci Nostalgia, Je n'ai pas monté le joint spi, ni le joint torique, donc mon pb ne viens pas de là. Initialement, j'avais donc 0,95 de cale, et là il me faudrait 0,76..effectivement, c'est étrange. Par contre, lorsque j'ai démonté le volant moteur, j'avais bien cette rondelle à 4 trous! mais je ne me souviens pas si j'avais un joint torique ou pas :/ Je serais pas étonné que cette rondelle fasse la différence... mais faut il la monter pour mesurer le jeu si mon vilebrequin est un ancien (1965, pas de coussinets d'arbre a came) ? edit: Kads, dans un autre fil : Donc a priori, c'est mon cas...donc rondelle à 4 trous a remettre pour calculer le jeu?
  20. Cette fois ça y est, c'est fermé! On croise les doigts... Donc pour en finir avec la bakélite, le modèle d'origine monte parfaitement, et laisse libre le trou de lubrification, ce qui n'était pas le cas avec les repro.. Ca, c'est fait, allumeur et pompe a essence montées avant la fermeture du bloc. L'allumeur est positionné correctement (je crois), presque à 1h avec le petit coté vers la poulie. et après plus de batterie :/ Bon, j'ai mis moins de pâte, je l'ai étalé et très peu est sortie du carter au serrage, c'est homogène, normalement OK. Viens donc le moment de monter le volant moteur et de calculer le jeu Axial....là aussi c'est un dépucelage pour moi Je dispose des trois rondelles d'origines, a savoir 0,30, 0,30 et 0,34, ainsi que trois neuves de 0,34, 0,32 et 0,24.. Je monte 0,30 +0,35 et je serre au couple avec le torque Dude. Le volant tourne toujours librement, pas de points durs. Je monte mon comparateur tout neuf au niveau de l'axe de la poulie, j'ajuste le 0, puis je pousse, je tire et je repousse le volant. Bilan....0,21... pas trop normal je crois. Il n'y a que deux rondelles.. J'ai repris la mesure coté volant moteur puis encore une fois coté poulie, pareil. Ca voudrait dire que ma troisième rondelle devrait mesurer 0,10 pour être dans la tolérance ou il y a un truc que j'ai pas pigé? Alors la question du jour...voyant sur la RTA qu'il ne fallait pas monter les rondelles joints du volant moteur, je n'ai pas monté la rondelles avec les trou pour les pions entre le vilo et le volant (ci dessous à droite), est-ce que mon erreur viens de là?
  21. Ah cette fois j'ai cru que j'y était mais non...me manque plus que les goujons Les bakélites sont arrivée from Texas + 1 from France...ça m'en fait 3 bonnes, on sait jamais. Et cette fois ci, on sent toute la différence. Lorsque les repros n'ayant pas la bonne reférence tombe direct jusqu'au fond, la bonne s'arrête comme sur la photo. Ensuite, on l'enfonce en appuyant pas comme une brute et impeccable. Du coup, j'appréhende mieux le truc aussi, je comprend mieux pourquoi elles sont si chiante et fragiles quand on veux les retirer. (personne n'a inventé d'outils pour ca? ) tout ca pour dire que je ferme pas mon bloc ce weekend ...J-18 avant BugIn
  22. merci les gars! Edevic, j'ai suivi certain de tes post sur la préparation de ta cox, instructif En attendant mes goujons et ma bakélite, je surf un peu (c'est mon job de surfer ) et j'adore le blog de Panelvan...et j'admire la propreté de son labo;) ce post parmis tant d'autre.. http://panelvan.skynetblogs.be/archive/2013/06/06/2165-news-closed.html c'est beau
  23. J-21 avant BugIn... Merci Nono! Donc c'est fait, jeu à la coupe, prise sur les segments monté en bas de la chemise, et à environ 5mm en parallèle du plan. les mesures relevés sur les deux premiers segment (depuis le haut du piston) : cyl1 - segment1 : 0,40/45 - segment2 : 0,30/35 cyl2 - segment1 : 0,30 - segment2 : 0,25/30 cyl3 - segment1 : 0,30/35 - segment2 : 0,30 cyl4 - segment1 : 0,30 - segment2 : 0,30/35 je vais refaire les mesures demain, si ça ne change pas (ça ne devrait pas..) je passerais juste un tout petit coup de lime sur le segment 2 du second cylindre qui est à 0,25/30. Alors par contre pour le 3eme segment il est bizarrement foutu, j'ai pas trop oser forcer pour le démonter... il y a une astuce où on y touche pas à celui là? il est en trois morceau c'est ça? a part ça, j'ai pesé, et c'est une belle régularité des pistons avec 407,6grs pour les piston 1 et 2 (segments compris) et 407,2grs pour les piston 3 et 4. Ca me semble bon seulement 0,4grs de différence, je touche à rien. demain normalement, goujons et bakélite devrait arriver...ca sent le remontage
×
×
  • Create New...