Jump to content

Charioux

Members
  • Posts

    159
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Charioux

  1. Merci infiniment à tous de m'aider ainsi! On dit que c'est dans la difficulté qu'on reconnait ses amis, alors je vous range dans cette catégorie!!
  2. Merci clri 89 car c'est éxactement ce qui se produit; le moteur ratatouille. Au ralenti bien puis plus on accélère plus ça pétarade
  3. Effectivement, tu as raison MMig: c'est bien un allumeur à rupteur. Mais quand tu regardes tout est neuf, évidemment il n'a du faire que 2 ou 300 km. J'avais acheté la bobine en même temps je ne sais pas car elle n'a aucune étiquette mais ce doit être la bonne. Je vais tester la pompe à essence qui, sur un 2L n'est pas aussi accessible que sur un 1600 Bon dimanche
  4. Salut les amis le probl-me est que je ne sais pas faire et mettre des photos. Je vérifie l'allumeur et vous tiens au courant Si vous voulez voir mon Joker, allez sur T3zone rubrique "le plus bel hotel du monde" mais c'est une de mes filles qui a fait et mis les photos
  5. Salut MMig Non c'est un allumeur électronique avec la bonne bobine
  6. Oui,lebriiice, il y a un fil vert et un condo! La marque est Empi vendu comme américain par ceux de Tourcoing et c'est quand j'ai reçu l'objet que sur la boite était marqué le fameux made in PRC J'avais acheté le module de remplacement pour l'allumeur d'origine , mais je n'ai jamais pu le monter. IL faut dire qu'à presque 75 ans je suis moins habile
  7. Question de coût et d'usure de l'original. Je crois qu'on trouve un système Hall pour remplacer celui d'origine et garder l'allumeur. Mais comme il est à depression, il faut que je remette le TSZ et ressurgit le problème des trois fils ps j'ai supprimé le régulateur de ralenti depuis longtemps Encore merci
  8. Et donc, j'ai mis en route. Il est parti au quart de tour mais a calé à la sortie du garage et depuis plus rien. J'avais supprimé le TSZ car un seul fil sort de l'allumeur et je l'ai branché sur le 15 sde la bobine. Ce que je ne comprends pas c'est que sur le montage origine, trois fils vont du TSZ à l'allumeur. Comment faire quand seul un fil sort de l'allumeur? (je ne compte pas le neutre). Mon allumeur est un type 009 americano-chinois acheté dans une des bonnes épiceries VW de chez nous. J'ai, aussi un autre allumeur à dépression tout neuf. Help Au secours Socorro! Il n'y a pas d'électricien auto dans mon bourg
  9. J'ai vérifié: l'allumeur est bien enfoncé. J'ai changé le doigt d'allumeur, ,j'en avais un neuf Encore une fois merci
  10. Mille mercis pour votre gentillesse et votre aide Gilles 63 (on doit être voisins,non?) etLebowski: le filtre à essence et les bougies ont été changés en mars lors de la révision Lucas mes excuses mais je n'ai pas su car circuit d'essence ou allumeur ça va sur les deux types de moteurs Je vais vérifier ce que ditlebriiice car c'est un homme de bon conseil Je vous tiens au courant
  11. Merci infiniment pour vos réponses L'allumeur a été changé au mois de mai et a du faire 200km Le souci dure depuis 30 km environ, car je roule peu, juste aller faire les courses de l'autre coté de la ville les carbus sont des Dellorto DRLA 36 et depuis treize ans ne m'ont jamais fait ça, ont été reglés en mars lors d'une check up complet, moteur sorti, par mon garagiste qui connait bien les 4àplat et spécialement le mien depuis longtemps
  12. Bonjour à tous mon brave Joker, qui vient de fêter ses 40 ans car parti de Hanovre en novembre 1981 pour aller se faire une beauté en Westphalie me fait de curieux caprices: mon moteur CU6CJ a, de façon totalement irrégulière et imprévisibles des tentatives de s'arrêter comme s'il n'y avait plus d'essence...ou plus d'allumage. Mais je pencherai pour la première hypothèse car en pompant à l'accélérateur il repart mais émet comme des coups de canon très forts à l'échappement, des bruits que je n'avais jamais entendu jusque là depuis 2008 où le 2L a rtemplacé le 1600. J'ai mis un poil d'avance , rien n'y fait. Je peux rester des jours sans alerte et puis d'un coup ça revient! Dur à diagnostiquer,non? Voilà pourquoi je viens encore vous déranger en vous appelant à l'aide! mon Popo est mon seul véhicule Merci infiniment pour toute réponse A.Mazet
  13. Bonjour Ce changement d'injection vers carbu, je l'ai vu aussi dans"vintage mecanic" sur un 2L de Porsche 914. Normalement l'injection est mieux que le carbu,non? je me souviens des dernières golf type 2 qui, en GTI se vendaient soit en carbu et 90cv soit en injection et 110 cv (que j'ai eue). Mais sur le 2L quelle est la différence et pourquoi l'injection est moins performante? Je voudrais me coucher moins bête ce soir merci
  14. Pour en finir avec ce problème de cablage, est-ce que quelqu'un peut dire d'où viennent et où vont les six fils qui sont connectés au module TZS sur un moteur CU? Merci pour l'info AM
  15. Merci Kads de m'avoir dirigé sur cette ancienne demande que je n'avais pas vue car mise en moteur performance. Ce n'est pas simple et mes fils d'origine ne sont pas de la même couleur que sur les revues. Je pense que le Métrix va servir !A très bientôt AM
  16. Bonjour à tous Et je viens encore mendier;;;; Je dois changer l'allumeur de mon CU l'original ayant défunté et pas du covid! J'ai relu mes vieux numéros de VW Tech et j'y découvre que deux fils de l'allumeur viennent se connecter à la bobine et qu'il faut faire attention car le boitier électronique est niqué si le branchement est inversé, ce qui parait logique. Mais voilà: venant du module électronique TZS non pas deux mais trois fils vont à l'allumeur ( montage d'origine VW, 40 ans d'âge) qui correspondent au numéros 2,6 et 3 du module. Déjà que les couleurs ne sont pas celles de la RTA ou du Haynes ou du manuel d'atelier du au magnifique travail de MariJoel que je ne remercierai jamais assez (et je ne suis pas le seul)! J'ai quand même pu suivre les circuits. Mais je butte sur ces trois fils qui vont à l'allumeur: ils arrivent dans une prise sertie sur le coté de l'allumeur. Lequel supprimer, les garder tous les trois? Sachant qu'un allumeur coûte un billet, je ne peux pas me permettre d'en gaspiller un lot Mille mercis pour vos avis AM
  17. Merci JR pour ton message. Mais il ne s'agit pas de ça mais bien au dessous, sous la platine qui tient l'emetteur de Hall. L'ergot qui tient la biellete est serti sur la platine et la biellette ne tombe pas grace à une avancée de métal de la platine. C'est cette avancée que j'ai tordue avec le tournevis en pressant la biellette et qui a permis à cette dernière de sortir de l'ergot. Pas simple
  18. Merci Lucas de t'intéresser à mon problème. Je n'ai pas vu de circlip, en tous cas pas sur l'ergot qui retient la biellette de la capsule de dépression. Néanmoins avec un coup de tournevis elle a fini par m'obéir et a quitté le plateau comme une bonne comédienne!!!! En tous cas merci infiniment AM
  19. Bonjour Je démonte mon allumeur ref 071905205 de mon moteur CU. Je n'arive pas à détacher la tige de commande du boitier de dépression. Si quelqu'un a une idée je lui saurai gré AM
  20. Bonjour En relisant l'article sur les carbus DellOrto, m'est venu une question annexe: à quoi servent les cornets d'admission que l'on installe sur ces carbus? pourquoi différentes hauteurs? merci par avance pour une réponse qui va surement m'instruire
  21. Je vous remercie tous deux pour vos excellents conseils
  22. Merci TTof j'ai des DRLA 36 mais j'ai remplacé, récemment les gicleurs principaux de 130 par des 122: ça doit surement venir de là,non? J'essaie des trucs sans toujours savoir comment ça va finir!!!!!
  23. Bonjour Mon bon CU-CJ amélioré "pète" dans le pot d'échappement au ralenti et surtout d'un coté. A part ça il accélère fort. Une idée et un remède? merci par avance AM
  24. Merci Loîc Mais si je garde les prises de depression, ça ne va pas nuire????
×
×
  • Create New...