Jump to content

Catz

Members
  • Content Count

    340
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Catz

  1. mais la richesse ne se règle donc non plus à ce niveau? et non!aucun trou à l'accélération,le moteur s'embourbe à un régime beaucoup plus élévé,mais c'est déjà à une plage d'utilisation que je n'exploite même pas:confused: ,je n'ai pas de compte tour et j'envisage de mettre un rotor avec limiteur! j'ai l'impression que la monté en régime est très rapide par rapport à l'enfoncement de la pédale d'accélerateur et sauf avis contraire c'est pas vraiment à plaindre. j'ai remonté les ressorts du starter au dessus comme tu l'avais suggéré,donc les pistons sont poussés vers le bas
  2. Voici pour la photo, la turbine fait office de poulie en même temps,et là il 'y apas de repère à moins d'en créer un,mais comment déjà caler le 0° alors? Faites pas attention au 36DCNF central,c'est une ancienne photo:D !c'est un 40DRLA maintenant!
  3. non,rien de tout ça!..j'ai juste balancé les soupapes cylindre #3,puis fait pointer le rotor sur le faisceau du #1 et ça a demarré ainsi. Mon allumeur est un 009 à avance centrifuge et capsule de dépression (non branchée). Je peux régler au strobo si j'ai les valeurs,mais sur la turbine de la 411 il n'y a pas de repère évident:confused: !
  4. mon allumage est celui d'origine de la 411.Pour d'eventuelle fuite,je n'en vois pas ,où est-ce une fuite à l'intérieur qui gave la pipe en permanence? qu'est-ce qu'il faut donc vérifier?
  5. En attendant les bons outils,je suis en 40DRLA central sur la 411 de 1971cc. J'ai un bon ralenti,un moteur très onctueux avec des reponses parfaites. Mais est-il toujours que le moteur démarre le matin au quart de tour sans accélerateur et tient immediatement le ralenti,qui reste toujours stable (température ext 12°c) Le problème est que ce bon ralenti est dû à une richesse du mélange,d'ailleur le gaz d'échappement pique les yeux et l'odeur persiste sur les vêtements si on s'attarde un peu derrière. Pourtant côté gicleur,je suis bien sous dimensionné par rapport à ce que je lis da
  6. une consommation plus importante est-elle liée aussi à l'indice thermique des bougies?
  7. j'y ai aussi pensé,mais je ne suis pas sûr qu'une cuve qui s'est vidée mette aussi rapidement à se remplir en presque 1/4 de tour de démarreur:confused: ! et reprendre aussitôt la route! Celà ressemble davantage à un problème de courant car si on s'y prend pas progressivement avec l'accélérateur,le moteur hoquette comme avec un micro-coupure!
  8. je n'utilise aucun collier non plus:D ,ça rentre forcé dans le tuyau! J'ai pensé aussi à un problème d'alimentation car il me semblait que le cuve s'était vidé après une longue séance d'accélération;mais pourquoi ça a redemarré aussitôt:confused: ???c'est ce qui m'intriguais! De toute façon je procède par élimination car cela ne fait que la 3è sortie de la voiture. Je vais déjà changer la bobine et interchanger la pompe à essence avec celle de la 1200 pour voir:confused: !
  9. eh ben,ça c'est une explication:cool: !j'ai rajouté un autre joint pour l'instant car j'ai pas encore pu extraire le bout de boulon,alors ça n'explose déjà plus. j'ai pas reniflé le pot ! par contre pour la bobine,c'est une bobine made in china noir que l'ancien proprio à mis dessus:mad: ! J'ai changé condo et vis platine hier par des vrais pièces bosch germany(concessionaire VAG) lors d'une grande accélération hier ,juste après 5min de marche,la voiture a de nouveau calé comme avec une panne d'essence,puis j'ai redemarré aussitôt car j'étais en pleine circulation,et elle a
  10. Ok pour le BP6 je pense que c'est courant ici. quelles sont les raisons qui faont qu'on ait du carburant imbrûlé dans l'échappement? je vais trouver un moyen d'extraire le bout de boulon cassé ce serait pas possible car je roule avec un bidon dans le coffre car,je n'utiliserais le reservoir qu'après un grand nettoyage. ..et puis comme j'ai dis plus haut,il y abien de l'essence dans le filtre.
  11. Bonjour à tous, Comme je le dis sur le titre,je viens de mettre en route une 1200 de 62 avec un moteur 1600cc qui n'a pas servi depuis assez longtemps (ancien proprio). Je n'ai rien changé à part les bougies (NGK BP8S) et un échappement 4en1 avec un embout silencieux de 411 de 75cm bien caché, ce qui procure un son plutôt impressionant (agréablement). Nettoyage du carbu 34pict,le filtre à air est toujours celui d'une 1200 à bain d'huile mais sans hule dedans:D ! La 1ère journée (ce Samedi) s'est bien déroulée,la voiture pousse étonnament bien à part un pétarade,ou carrément un
  12. ce que je veux dire là c'est que la vis de réglage de ralenti est dessérée complètement,elle n'influe plus sur rien je vais vérifier ça alors!merci à défaut d'un start pilote,comment pourrait-on détecter une fuite ou une prise d'air? j'ignore dans quelle position le starter est il en action ou pas c'est pour cela que je l'ai enlevé!
  13. j'ai pensé que l'excès d'entrée d'air est peut être dû au fait que j'ai enlevé les élements du starter,donc ça laisse deux entrée libre d'air. car pour la prise autrement que là dessus c'est impossible enfin j'ai fais le nécessaire. faut-il boucher davantage qu'une simple plaque sur le côté les galeries du starter?ou tout simplement remettre tout à leur place?
  14. oui,mais j'y suis pas arrivé la vis ne touche déjà plus et ça ne descend pas d'ailleur il n'y pas beaucoup de chose à toucher sur les DRLA,mes vis de bypass ne son pas réglable:confused: ! je veux bien mais j'ai pas encore l'outil:p je n'ai pas réglé le ralenti à froid puisqu'il tenait déjà je ne pense pas non plus puisque j'y ai fais quand même gaffe et dans une 411 ce n'est pas la place qui manque pour bien serrer:D
  15. oui les papillons ferment correctement,et la vis de ralenti ne touche déjà plus la butée du papillon. ben justement,sans rien pomper sans toucher à l'accelerateur ,mais juste demarrage ce matin,1/4 de tour et le moteur tient le ralenti tout seul,stable. Mais ça monte petit à petit.
  16. bonjour, j'ai un souci de ralenti sur mes 40DRLA. le moteur demarre bien au quart de tour et tient bien le ralenti,mais au bout de 5 minutes,le ralenti monte jusqu'autour de 1500. il n'y a pas d'autre problème,ça prend bien les tours sans aucune hésitation. je ne sais pas si ça a un rapport avec les starters car je les ai enlevés et bouché l'emplacement avec une plaque métallique. Merci pour vos aides
  17. salut Tanacox, à ta place je laisserai tomber aussitôt cette pipe de 36/42mm ,car je ne te donnerais pas plus longtemps que le moment de démarrer et tu vas poser les mêmes questions que nous autres sur le 36DCNF central. regardes donc ici http://www.flat4ever.com/showthread.php?t=39323
  18. toutefois,y-a-t-il des possibilités explorable à surdimensionner d'autant que le diamètre de la pipe les éléments du carbu? voire : Buse,Gicleur etc...ou celà ne donnera-t-il rien du tout? Racourcir étant beaucoup plus envisageable que diminuer le diamètre de la pipe.
  19. Salut, j'ai également rencontré ce genre de problème à quelques détails insignifiants près,et je pense que la solution se trouve ici : http://www.flat4ever.com/showthread.php?t=39323 En résumé pipe trop longue et de trop gros diamètre.
  20. Salut Tanacox! D'abord,je te souhaite bon courage pour ton futur 2276:D !vous serrez nombreux à vous aligner en ex-équo si je vois bien! Pour ton 1200 kipoussssss,il n'y a qu'un 1200 stock monté dans les règles qui pousse et qui consomme raisonnablement voir peu. Avec ce que tu envisage de monter ,tu fera un 1200 kitoussssssse et qui bouffffffffe:D ! les seuls modifs (mais toujours dans les règles) que tu peut apporter à un 1200,c'est changer l'allumeur pour un 009,mettre un carbu 31 pict(pas plus),utiliser les culbus de la 1300,mettre un peu plus d'avance que d'origine. H.S :
  21. Salut Mc...L:D ! outre les bons conseils qui t'ont été donnés plus haut,vérifies aussi qu'il n'y ai eu des surplus de joint colle qui auront obstrué le radiateur:cela nous ait déjà arrivé sur 2147 TF. Donc il a fallu souffler à haute pression et les voilà qui en sortent tout bleu:D! et comme probablement il en circule encore pas mal là dedans,tu peux refaire l'action une deuxième fois après avoir roulé quelque temps.Comme ça tu es tranquile;) ! ou peut être juste une vidange. Roule pas trop pauvre aussi sur ton 34 pict!du moins pour cette phase de rodage,met du 130 ou même 135 en pr
  22. :D Non merci:D !je suis curieux pas intéressé ! j'aime les VW aircooled,mais pas au point d'acheter tout ce qui bouge ou qui ne bouge pas:p d'ailleur:D ! A Samedi alors!
  23. Salut Marsplit! Comme je suis possesseur de T4 aircooled,je te livre mes quelques avis là dessus: Mes reserves : -D'abord cela m'étonnerai vraiment que le moteur soit un 2.4L:confused: ,s'il est issu d'une 411. -la course en 411 est de 66 contre 71 pour le T4 porsche 914 2.0L et CU 2.0L (en sachant que le vilo T1 1600 est de 69:D ) -mais sait-on jamais car on a à faire à quelqu'un d'assez ingénieux vue la boîte OVNI:D ! -si tu as l'intention de la mettre dans une cox,sache qu'il t'apportera plus d'ennuie que de plaisir:mad: ,problème de refroidissement/beaucoup de travail pour u
  24. aux alentours de 45cv , et consomme à peine 7l/100.
×
×
  • Create New...