Jump to content

bananacox

Members
  • Posts

    263
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by bananacox

  1. Je viens de tester une autre poulie et tu as mis dans le mille Benje13! comme quoi à plusieurs cerveaux ça va beaucoup mieux. Me voilà rassuré mecri pour votre aide
  2. bonjour à tous, je termine actuellement l’assemblage de mon 2276cc et je rencontre un soucis, un mystère même! En gros le problème c’est que lorsque je serre la poulie de vilebrequin le moteur est complètement bloqué, même sans volant moteur. Quand il n’y a pas la poulie de vilebrequin le moteur tourne librement. pas de soucis côté coussinets, le vilebrequin est un 82mmDPR et le bloc est neuf. avant que je ne réouvre le bloc quelqu’un aurait une idée de l’origine du problème ? Merci d’avance
  3. Bonjour à tous, je possède actuellement un allumeur pertronix ignitor 2 et je voudrais savoir si quelqu’un a un retour d’expérience d’un montage avec un faisceau magnaspark 2? ou sinon quel faisceau aurait le meilleur rendement sur cette allumeur hormis un faisceau msd merci d’avance
  4. Merci pour ta réponse, ça confirme bien ce que je pensais je reviens donner des nouvelles après les réglages 😉
  5. Merci pour le liens, j’ai déjà regardé les lectures de bougies de long en large et justement je n’arrive pas à me situer précisément je demande juste aux incollables de là bougies si ils confirment ou non mon propre diag😉
  6. Bonjour à tous, aujourd’hui après ma petite balade du dimanche j’ai voulu regarder l’état de mes bougies sur mon 2007cc Mes bougies 1 et 2 ont le même coloris ainsi que mes bougies 3 et 4 jai envie de dire que la bougie de gauche qui correspond aux cylindres 3-4 est trop pauvre et que la bougie de droite 1-2 est pas trop mal( un poil trop riche au vu de la suie sur l’électrode centrale) Qu’en pensez-vous ? Au faite je tourne avec des 40drla
  7. Je vais déposer les carbu ce soir pour un controle des niveaux de cuves et repartir de zéro sur les réglages J’ai bien envi de faire un test avec des buses en 28, j’ai ça sous la main . Juste par curiosité
  8. Pour donner un ordre d’idée les vis de richesse sont desserré de plus ou moins 3trs pour ce qui est de l’allumage j’ai suivi les conseils plus haut et je me suis calé à 30 en dynamique
  9. Salut à tous , petit retour sur le montage et le test avec les bougies BP7HS. apres le montage des bougies j’ai eu un net problème à partir de 3000 rpm en 3 et 4eme. Moteur qui ratatouille (obligé de « pomper » avec l’accélérateur pour quele régime continue à monter). j’ai dû pas mal reprendre la richesse, mais aujourd’hui c’est beaucoup mieux par contre les bougies reste très blanches, vous en pensez quoi?
  10. Bonjour à tous , je viens vous donnez des nouvelles de ce moteur qui a aujourd’hui 1500km cest un vrai bonheur au quotidien, coupleux sur tout les rapports ( un vrai tracteur) je viens de faire des petits test de puissance via une application histoire d’avoir quelques chiffres, même si je sais très bien ça ne vaut pas un vrai test sur rouleaux Je suis plutôt satisfait des courbes
  11. Merci pour vos réponses je fais mes test d’avances en dynamique ce week-end, je prend note pour les bougies Loïc 😉, les 60 sont bien des origines dellorto pour ce qui est du moteur le DH est de 1.3mm et le RV de 9
  12. Merci, je test ça et je reviens pour donner des nouvelles
  13. Merci pour l’info , du coup pour le réglage dynamique il ne faut pas dépasser quelle limite? 30-32 a 3000 rpm c’est ça?
  14. Niveau allumage, c’est un bosch 009 caler a 10degres avec des bougies ngk b5hs
  15. Bonjour à tous, mon rodage moteur arrivant a therme je me penche maintenant sur l’affinage des réglages moteurs mon moteur est un 2007cc/vilo L&G 78mm/ aac web 218:119/poussoir cb light /culasses 040 retravailler dans les règles/allumeur bosch 009/40drla busé en 32,60,135,180/ bougies ngk b5hs le moteur tourne parfaitement bien mais n’est pas aussi vif que je le souhaiterais, quand je fais un pied à fond la monté en régime n’est pas franche, les bougies sont grisâtres et la flemme de combustion est bien bleu( controlé à la colortune) quelles sont vont technique pour faire des réglages très fin ?
  16. Salut ! tu peux y aller, la 80w90 cest parfait
  17. Bonjour à tous, j'aurais besoin d'un petit coup de main pour identifier le module électronique de mon allumeur flame thrower Tout semble à croire que cest un ignitor2 mais le logo du module de l'allumeur est celui d'un ignitor1 donc je ne sais pas si je doit utilisé une bobine 3ohm ou 0.6ohm qu'en pensez-vous ?
  18. Buse en 32 ou 34 quelle serait la différence en pratique par rapport à ma configuration moteur ?
  19. Bougie un poil noire de suie,je vais commander les bonnes buses de 34 et quelques gicleurs et je reviens te donner des nouvelles
  20. En 4eme ( boite 8x33 avec 4eme 0.89) a 2000rpm il faut que j'accélère doucement, si je met le pied dedans ca ratatouille et cest plus ou moins la même chose à chaque rapport en sous régime si je passe au dessus des 3000rpm cest deja nettement mieux
  21. bonjour à tous J'aurais besoin d'avis et de conseil sur la configuration de mes 40drla pour tirer le maximum de mon 2007cc Donc 78x90.5 Web 218/119 Culasse 32x35 ,2 et 3 angles conduit DPort Rv 9.1.1 Pour l'instant je suis en buse de 28 Essence principal 136 Air principal 180 Ralenti 60 Pompe de reprise 55 Je sais que les buses sont trop petite, 32 ou 34 serait mieux adapté Mais pour le reste quoi que vous en dirent?cohérent ou pas? quelle serait le combo idéal buses/gicleur ? Le ressenti en conduite est un moteur tres vis en bas mais il y a un manque en pleine charge ( quand je met le pied dedans ca accélère lentement mais par contre ca bois beaucoup) Merci d'avance
  22. Je viens de suivre ta méthode ! huile au dessus du maxi et au bout de 15-20 secondes hop 3 bar tu viens de faire un homme heureux, tu n'imagine même pas à quel point!
  23. Salut, pour le rodage aac tu as tout bon, apres pour le rodage sur route chacun à sa technique mais perso je suit celle de Loïc qui dit d'éviter les régimes constant et préconise les charges, surtout les 30 premiers km
  24. Bonjour à tous mon moteur est un 2007cc carter neuf full flow carter supplémentaire pompe à huile 26mm Donc je m'explique, jai démarrais le moteur sur banc, rodage de l'aac dans les règles et mise au point des réglages, jusque là tout va bien pression d'huile à 3bar à froid au démarrage Je met le moteur dans la voiture et j'en profite pour vidanger( je laisse couler une petite heure) je remet en route pour un essai routier et la plus rien ! pression à zero j'ai mis de la 15w40 demonter les pistons de régulation qui ne sont pas gripper J'ai enlevé le filtre à huile et sous l'action démarreur (5s) je ne récupère que 50ml d'huile en sortie de pompe J'ai enlevé le couvercle de pompe et tout est ok on dirait que la pompe est désamorcer qu'en dites-vous ?
×
×
  • Create New...