Jump to content

evangelion64

Members
  • Posts

    527
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by evangelion64

  1. Bonjour,

    Suite à une révision ( changement des joints, pointeau, membranes...) sur mes doubles carbu 40 DRLA

    je me retrouve a avoir des "Poc Poc" dans l’échappement quand je suis en décélération ou régime plafonné très bas.

    Je précise aussi que j'ai profité de l'opération de maintenance pour changer mes pipes d’admission ( passage de 48 à 40) et j'ai mise en place des spacer en bakelite le tout avec des joints neuf.

    j'ai refait une synchro carbu et réglage richesse mais les "POC POC" persistent.

    Quel serait l'origine pour vous ?

    PS : les "Pchitt" caractéristiques du démarrage à froid dure plus longtemps aussi ( genre 1 km, avant c’était réglé en 100 m)

    merci de votre aide

  2. Bonjour,

    Je viens de démonter mes pistons et ressorts de régulation pour les vérifier car j'ai des problèmes d'augmentation de la pression quand le moteur est chaud.

    J'ai un carter double régulation récent

    coté poulie :

    le ressort démonté fait 76 mm

    celui que je vient d'acheter VW classic fait 82 mm

    lequel faut il mettre  ?

     

    Pour info j'avais du mettre un piston Afrique pour améliorer la refroidissement, faut il que je le remonter avec le ressort plus long ?

    merci

     

     

     

    ressort.jpg

  3. Il y a 1 heure, Loic a dit :

    oui dans ce cas la pression augmente avec le régime moteur sans vraiment avoir de régulation nette de la pression à chaud.

    dans ce cas le piston de dérivation à tendance à être by-passé et donc à shunter le radiateur d'huile d'origine au delà d'une certaine pression (3,2 bars sur un systême d'origine neuf)

     

    je pense alors c'est le problème que j'ai de temps à autre moteur chaud sur autoroute

    je roule normal bloqué à 3.2 bar puis parfois sur une monté en régime la pression reste à 3.5 puis 4 bar plafond et la température monte de 5 à 10 degré à ce moment là

    j'ai démonté plusieurs fois le piston coté volant moteur mais je ne vois pas de trace dessus ... comment il pourrait se bloquer d’après vous ?

    (huile froide je n'ai jamais ce phénomène)

     

  4. il y a 12 minutes, Type2only a dit :

    je pense que la sonde telle que tu as et placé après le radiateur ne pose aucun problème puisque même en déclenchement à 80 degré après le radiateur cela signifie que la température huile avant radiateur est de toute façon bien plus haute.

    donc c'est bien le bypass qui est le plus important

    je pense que tu n'as plus de thermostat de volet et il faut dire que le moteur a toujours du mal à monter en température dès le début, j'ai ce phénomène aussi.

    question : quel le véritable impact d'avoir un moteur qui tourne avec une température de 80 - 90 degré par rapport à une température idéale de 100 - 110 degré. ?

    usure prématurée comme on l'entend souvent mais de quels éléments ? et quel bénéfice en km ou année ?

    Est-ce y a un retour d'expériences sur ce sujet.

    je me pose la même question, surtout quand on fait bcq de petit trajet de moins de 10 km ...

  5. Bonjour

    je possède un petit 1915 avec carter sup extraplat avec filtre intégré + pompe In/Out 26mm vers radiateur sup sous le chassis + Bypass 90°

    il m'est arrivé 3 fois quand l'huile est froide et dans un virage en pente vers 30/40 km/h que le mano d'huile tombe à 0 de pression et alerte allumé.

    je coupe aussitôt le contact. ensuite  il faut 5 secondes pour que la pression revienne.

    Pensez vous que c'est un jaugeage ou un faux contact dans le circuit électrique de pression ?

    à chaud, jamais de problème ...

    PS : c'est un mano VDO avec alerte + pression 10b

    PS2 : le niveau d'huile à froid est 2 mm au dessus du trait inférieur de la jauge

×
×
  • Create New...