Jump to content

vince56

Members
  • Content Count

    292
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About vince56

  • Rank
    Membre
  • Birthday 07/30/1984

Contact Methods

Converted

  • My First Name
    Vincent
  • Ma Biographie
    restauration (la totale) presque terminée d'un combi de 71, la totale en sleeper sur une cox de 62
  • Mes centres d'intérêts ...
    Flat4, turtablism
  1. Oui, la tension baisse doucement de 13,5V à 11V (voir 10,5V) tout au long du trajet de 300km. Mon itinéraire est encore de 5000km et je viens d'acheter une batterie neuve, j'envisage sérieusement de continuer comme ça en chargeant mes trois batteries tout les 4/5 jours... En dessous de combien est-il judicieux de ne pas continuer à rouler sous risque de ne plus avoir d'allumage ?
  2. Bonjour Fonfon, Le voyant n'est pas grillé, il s'allume bien à la mise du contact. Bien entendu, pas de pince ampèremétrique avec moi pour réaliser la mesure... Si l'hypothèse d'un alternateur qui ne charge plus est la bonne, se peut-il que l'allumage vide complètement une batterie à chaque roulage de 300km ? En poussant plus loin, est-il possible que l'allumage se coupe ou défaille en roulant plus longtemps ?
  3. Bonjour, Soucis électriques sur la route des vacances... Je suis en Norvège après 2000 km de route plutôt agréable ! Sauf que mon circuit de charge m'inquiète. Impossible de démarrer après les longs trajets, sans mettre une nouvelle batterie fraichement chargée. Heureusement, je suis parti avec deux batteries et un chargeur secteur. Mon BayWindow est équipé d'un voltmètre de tableau de bord. Le comportement est le suivant : - démarrage moteur batterie pleine : 13.5 V, voir des pointes à 14V lorsque j'accélére. - au fur à mesure des kilomètres, la tension chute, pour descendre aux alentours des 11 V après 300/400km (sans accessoires, ni phares, ni essuie glaces ou musique...) - démarrage suivant : batterie HS, pose de la deuxième batterie fraichement chargée ou démarrage aux pinces... Mon alternateur est-il en cause ? Je pensais que non vu que le moteur tourne parfaitement même avec batterie vide, mais peut-être que l'allumage ne nécessite que très peu de courant... De plus, moteur tournant, je mesure une tension supérieure à 12V entre la borne B+ de l'alternateur et la masse. Merci de vos éclaircissements ! Vincent
  4. Messieurs, Nous ne nous sommes pas compris ! Mon message n'était pas clair, je parlais du rapatriement du véhicule à domicile. Je suis en effet assuré dans une compagnie standard, pas low-cost, bien connue (qui chante à la pub TV). Le rapatriement au garage le plus proche est en effet standard, dans toute l'Europe (hors pays barré sur la carte verte). Mais impossible de se faire rapatrier le véhicule en France aux frais de l'assurance...
  5. Bonjour, Je pars dans 8 jours pour un mois de route en Europe du Nord (Norvège, Finlande) avec mon BayWindow. Pas de problèmes pour les petites pannes ou réglages, mais je me pose bien entendu la question de la "grosse panne"... Que faire en cas de véhicule immobilisé moteur HS à 5000km de la France ? Les assureurs classiques ne prevoient pas le rapatriement du véhicule. Les assistances (complément d'assurance) proposent ce type de service mais dans la limite où les frais de transport de dépassent pas la cote Argus du véhicule... (que je suppose faible ou très faible sur nos véhicules - je ne parle pas de la cote F4E ou des valeurs de revente, mais bien de la cote Argus). Quels choix avez-vous réalisés lors de voyages de ce genre ? Je suis preneur de tout conseil en la matière ! Plus d'infos sur le grand départ ici : http://blacksleeper.blogspot.com Merci de votre aide. Vincent
  6. Bonjour, @Doudou : non je n'ai pas de trappe moteur. Par contre, en effet, je suis pas "clean" niveau joints de hayon et de porte moteur. Ca ne m'avait jamais effleuré l'esprit que ça pouvait remonter par l'exterieur ! C'est du vécu ? @Loic : mes deux sorties d'échappement sont bien positionnées en exterieur, elles dépassent de la jupe arrière, mais pas du pare-choc. Par contre, elles sont en plein milieu ! Pot modifié maison avec deux sorties style cox d'origine mais plus gros. Ceci pourrait "retenir" les gaz ? Je vais soigner l'étanchéité demain avant route de 200km, je vous referai un topo. Merci. Vincent
  7. Bonjour, Sur mon bay 71, j'ai une remontée d'odeur d'échappement dans l'habitacle. C'est particulièrement sensible pour les passagers à l'arrière, lors des accélérations et surtout lors des décélérations (en frein moteur)... Mon montage est sans boîtes de chauffe, tout est condamné proprement. Je pense (à l'odeur) qu'il s'agit de gaz d'échappement, pas directement d'essence. Avez-vous une idée ?
  8. Bonjour, Merci Le-Alain pour le conseil. Ça fonctionne ! Je viens de faire la modif, presque huit ans après avoir posé la question...!
  9. Merci pour ces conseils. Je vous mettrai une petite photo post-montage. Vincent
  10. Bonjour, Je monte une sonde de pression VDO double sortie (témoin origine et manomètre) en lieu et place du capteur de pression origine. Le filetage est le bon mais la sonde origine est plus courte : Dois-je serrer jusqu'au bloc, donc plus profond que l'origine ? Dois-je serrer au couple annoncé (et dans ce cas la sonde ne touche pas le bloc... soucis d’étanchéité ?). Merci de vos avis.
  11. Bonjour, En pleine réfection de mon démarreur sur bus de 71, je suis surpris de voir que mes charbons neufs sont beaucoup plus gros que les anciens. Impossible de les rentrer dans leur logement, ils sont 50% trop gros. Les charbons neufs sont bien des charbons d'origine adaptables sur tous modèles. Mon démarreur est un origine Bosch VW : 311911023C. Ces charbons neufs font bien la largeur des lames du collecteur de l'induit. Les vieux charbons installés et leurs supports font la moitié des lames. Est-ce normal ? J'ai comme l'impression que les supports de charbons ne sont pas d'origine... Un avis ?
  12. Merci Kads. D'autres particularités à connaitre sur ce carter ou tout le reste est identique ?
  13. Bonsoir, Un sujet me préoccupe. J'ai en ma possession un carter particulier. L'emplacement de la pompe à essence n'est pas présent ! La fonderie n'a pas été percée, l'emplacement est visible mais non débouché. Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un bouchon, mais bel et bien d'une fonderie spécifique. Il s'agit d'un 1584cc double admission, carter AS21, avec un numéro de série commençant par A. Des infos là-dessus ? Merci.
  14. Un grand merci à la personne qui vient de m'en faire parvenir une paire dans une enveloppe ! Au sujet des vis de purge, certains annonceurs semblent différencier les vis de purge selon les modèles d'étrier de bay. Qu'en est-il pour mes étriers T2ab de fin 71, avec plaquettes à 2 trous de fixation. Puis-je monter les vis de purge des autres étriers ? Merci à vous. Vincent
  15. Clairement il s'agit de section carrée et non de joints toriques aplatis. C'est certain. Merci OliveRS, je vais donc chercher des EPDM (sans succès pour le moment) Bonne soirée Vince
×
×
  • Create New...