Jump to content

4AP

Members
  • Posts

    370
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 4AP

  1. Vu que ma poulie est d'origine, donc pas graduée, les 34° sont bien à environ 54,4 mm de l'encoche du PMH? Quand tu dis l'emballer, c'est pousser à fond pendant quelques secondes? Réponse de lucas Bonjour, emballer, fais gaffe quand-même! Tu donnes des coups d'accélérateur, et tu verras au stroboscope que l'avance va très vite augmenter, pour se stabiliser à son maximum. Qui devrait être de 34° J'ai lu le poste suivant, qui montre que vous ne dormiez pas au cours de calcul! Je dois avoir le même résultat (54 mm) sur la circonférence extérieure de la poulie, à partir de l'encoche du PMH. Edit de lucas: ET M...DE, j'ai confondu "edit" et "citer". sorry!
  2. Je n'ai pas de compte-tours et ma lampe ne possède rien dans le genre, donc, je n'ai pas trop le choix. Merci.
  3. Bonjour. Histoire de ne pas créer un nouveau post inutilement, je me permets de "squatter" celui-ci vu que ma question tourne aussi autour de la lampe strobo. Donc, j'ai une Gunson à déphasage. Mon allumeur est un origine, avec capsule quoi, qui d'après ma RTA est le bon. Je dois donc régler à 7,5°. Je règle donc la lampe à 7,5° et je fais en sorte que le repère du PMH soit en face du plan de joint des carters, avec un petit coup de fluide correcteur sur ce repère. J'ai bon jusque là? Si je lis bien, RTA p. 17 et 60, il faut débrancher le flexible de la capsule. Par contre, je pense qu'il faut que le moteur soit chaud, mais je n'en suis pas certain (c'est noté entre 30° et 70°). Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne... Merci.
  4. Pour brancher un relais justement, c'est toujours le même principe ou ça dépend des cas?
  5. Tant qu'on est dans le sujet... Existe-t-il des LP qui fonctionnent en 6V? Ma 1300 d'août '65 est toujours en 6V et pour diverses raisons, j'aimerais que cela reste ainsi. Cependant, lorsqu'il fait sombre ou carrément noir, c'est la galère. Même en pleins phares, on n'y voit rien. J'ai déjà remplacé mes ampoules 6V normales par des fausses H4 en 6V et je compte remplacer mes réflecteurs qui sont un peu matés après 50 ans de bons et loyaux services. Mais je me posais la question d'installer des LP qui pourraient éventuellement combler le manque de puissance des phares.
  6. Bon, les essuie-glaces sont réglés. J'ai fait le tour des différentes cosses, tout est normal. Pas de cosse oxydée ou mal serrée, ni mal emboîtée. Pourtant, mon témoin de charge s'allume toujours, mon régime a toujours des problèmes. En gros, mis à part que mes essuie-glaces sont à présent bien réglés, il n'y a aucun changement. Il va donc falloir que je cherche ailleurs, la question étant où...
  7. Oui, c'est bien un 8A. Je regarderai pour le réglage en rentrant ce soir. Merci pour tout.
  8. C'est prévu. Les balais qui viennent en butée, ça pourrait être la seule et unique cause de tout? J'ai remarqué ce matin, qu'en fait, c'est tout ce qui est électrique qui baisse en tension puis revient à la normale. Le rétro éclairage du compteur, les phares, ... en plus du témoin de charge et de l'allumage. Par contre, ma radio fonctionne à nouveau, mauvais contact tout simplement. Comme je l'ai dit, je vais procéder à un réglage de la hauteur des balais et revérifier mes cosses. J'ai oublié de préciser que lorsqu'il fait sec et que donc je ne fais pas fonctionner mes essuie-glaces, tout fonctionne parfaitement.
  9. Bien le bonsoir. En Belgique, il pleut. Ailleurs aussi d'ailleurs. Quand il pleut, je fais fonctionner mes essuie-glaces. Jusque là, rien d'exceptionnel me direz-vous. Avant d'aller plus loin, je parle d'une 1300 toit ouvrant d'août '65, full origine, toujours en 6V. Je vous expose mon problème. Je fais donc fonctionner mes essuie-glaces lorsqu'il pleut, rien de plus normal. Par contre, j'ai constaté que à chaque fois que mes balais arrivent en bas, mon témoin de charge s'allume. Il s'éteint dès que les balais remontent. Chose à laquelle je n'avais jamais été attentif, les balais viennent carrément en butée contre le joint. Je dois donc précéder à un réglage à ce niveau. J'en profiterai pour faire le tour des différentes cosses. En plus de ça, j'ai constaté que parallèlement au témoin qui s'allume, mon moteur perd sa puissance, puis la récupère. Je précise que c'est bel et bien en même temps que le témoin. Est-ce lié? Le moteur des essuie-glaces peut-il forcer lorsque ceux-ci sont en butée, ce qui entrainerait une baisse de tension ressentie jusque dans le moteur (au niveau de l'allumage)? Chose qui n'a à mon avis rien à voir, mais on ne sait jamais, mon autoradio a rendu l'âme il y a quelques semaines. Donc, à part le réglage des essuie-glaces et un check des différentes cosses, à quoi dois-je impérativement penser? Merci pour vos lumières.
  10. Bonjour, Question qui peut paraître idiote, mais quand on ne sait pas, on ne sait pas... Les bases: cox 1300 toit ouvrant d'août '65, équipée de son 1300F d'origine, toujours en 6v. Les éléments tels que fils de bougies, bougies proprement dites et rupteur (vis platinée comme on dit chez nous) sont-ils les mêmes que pour du 12v? Merci pour vos précieux conseils.
  11. Avec le faisceau et tout. En gros, le nouveau proprio n'a qu'à boulonner la coque sur un châssis tout prêt, brancher et c'est parti. Si seulement ça pouvait toujours être aussi simple.
  12. J'ai toujours pensé moi aussi que c'était pour passer un coup de cire (ceux de la jupe).
  13. Ah, là j'ai compris. Quand je dis que je comprends vite mais qu'il faut m'expliquer longtemps.
  14. Pas compris. Comme je l'ai dit, je vais en trouver une en prêt, essayer, puis, on va voir...
  15. Je ne le prends pas mal, tu peux te rassurer. J'aurais déjà essayé si j'avais une lampe, mais je n'en ai pas. Mais si je fais un peu attention, même dans ce post, il y a des contradictions. Certains disent au ralenti, d'autres à 3000. En gros, ceux qui savent le faire et qui ont des compétences nettement au-dessus des miennes ne sont pas d'accord. Conclusion, je vais dénicher une lampe chez quelqu'un, essayer, et si ça me convient, j'investirai. Si je suis une brêle et que je suis trop nul pour comprendre ou y arriver, je continuerai avec mes réglages en statique, ça ne marche pas si mal que ça...
  16. Je me suis mal exprimé. Comment amener le moteur au régime voulu (3000 RPM p.ex.) avec la came du carbu si on doit tenir la lampe d'une main et peaufiner le réglage de l'allumeur de l'autre? A moins bien entendu qu'on ne doive pas toucher à l'allumeur, auquel cas, je n'ai strictement rien compris. J'ai trouvé une vidéo très bien faite (je pense), mais elle ne montre pas comment amener le moteur à un autre régime que 1000 RPM au ralenti (ce qui au passage me semble fort élevé, il me semblait qu'on doit être aux alentours des 850 RPM). Elle n'explique pas non plus comment savoir si on doit ajouter ou retirer de l'avance par rapport au réglage en statique. Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.
  17. Ok. Autre question débile. Comment fait-on pour faire varier le régime moteur en tenant la lampe dans une main et en faisant tourner l'allumeur de l'autre?
  18. Et une question débile. Comment on fait pour savoir à quel régime on est?
  19. J'ai toujours réglé en statique comme ça http://www.flat4ever.com/tv-reglage-de-lallumage-t55546.html J'ai un allumeur origine, sur un moteur origine, donc, il faudrait mettre à combien de RPM, et combien d'avance? Je suppose que ça dépend de la référence de l'allumeur, et la combinaison avec le carbu et tout ça.
  20. Et si j'ai bien compris le principe: - Régler les rupteur à 0,40 et caler l'allumeur en statique. - Mettre un trait blanc dans l'encoche de la poulie. - Démarrer et amener le moteur à température. - Raccorder le + et le - ainsi que la pince à impulsion sur le fil de la bougie n°1, dans le bon sens. - Déserrer l'allumeur. - Viser la poulie et presser la gachette. - Amener le moteur à ??? RPM. - Caler l'allumeur à ??? ° en dynamique. C'est bien ça?
  21. Bien le bonjour, Je lis beaucoup de choses sur le sujet, mais j'avoue que je suis un peu perdu. Entre les lampes avec ou sans déphasage, avec ou sans tachygraphe, ... j'y perd mon latin. Je fais toujours le réglage de l'allumage à la lampe témoin, mais à force de lire qu'il faut peaufiner... Bref, de quel type de lampe a-ton besoin pour régler l'avance à l'allumage sur nos moteurs stock? Merci.
  22. Jamais entendu parler de ça, mais ça m'intéresse, ne fût-ce que pour mourir moins bête. Quelqu'un en sait plus sur le sujet?
  23. Plutôt que de continuer à chercher et à parler dans le vide, petit tour au garage. Je n'ai pas envie de me retrouver dans le fossé ou de me prendre un frontal pour ça (d'autant plus que celui en face n'en peut rien). Les rotules sont nickel. Le bruit vient de l'amortisseur. Nous allons donc remplacer les 2 amortisseurs av...
×
×
  • Create New...