Jump to content

sammmy

Members
  • Posts

    518
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sammmy

  1. en fait, mon pb majeur est que je ne sais pas à quoi cela ressemble. J'ai deux tiges métalliques qui ressortent au niveau des amortisseurs (elles forment bien une barre coudée qui passe au-dessus de la boite. Ce qui je cherche exactement à savoir, c'est ce qu'il y a en bout des des tiges. Je vais tenter de prendre des photos dans la semaine et vous montrer. , ce sera probablement plus clair. Maintenant, si qqun a des photos des bouts de barres stab, je suis preneur aussi, à titre de comparaison.
  2. j'ai réussi avec un manche de gros pinceau. Puis finalement, j'ai remis le moteur dans son véhicule d'origine. Reste plus qu'à finir la restau du moteur d'origine.
  3. Iaorana à tou(te)s, j'ai récupéré ma 1300 du CT et j'ai un défaut de barres stabilisatrices arrières. J'ai un peu cherché sur le forum et sur google mais je crois que je suis un peu perdu. Ma 1300 est d'origine et je cherche des photos de barres stab arrières pour pouvoir comparer avec les miennes. Aussi si l'un(e) de vous peut diffuser ses photos, je suis carrément preneur. Merci.
  4. finalement, j'ai trouvé la panne à la c... C'était la bague de l'allumeur. Elle possede une vis qui serre l'allumeur et l'empêche de tourner sur lui-même et modifier ainsi l'avance. Et bien, cette vis était cassée en son centre avec filetage foiré, donc mon allumeur tournait tout seul à haut régime. Et hop, un allumage n'importe quoi en dynamique s'il vous plait.
  5. oui l'humidité dans la tête d'allumeur, j'y ai pensé également. Rien n'a bougé, pas touché au faisceau, j'ai réglé l'écart des vis platinées à 0.4, les bougies à 0.7 et le jeu aux culbus également. Le starter fonctionne bien naturellement, mais je l'ai placé à la main sur les derniers crans. Et quedal ... Et ya pas de raison surtout.
  6. Iaorana à tou(te)s, Matt_1303, je profite de ton post pour un souci du même ordre. Mon moteur de démarre pas après 3 mois d'arret. J'ai profité de tout ce qui est écrit ci-dessus, j'ai bien de l'étincelle, la pompe à essence qui débite. Comme le carbu sent bien fort l'essence lorsque je la noye, j'en déduis qu'il se remplit bien. Alors, essence + étincelle, ne devrait-il pas démarrer ? tousser au moins ? Le démarreur lance super bien les cylindres, pas de faiblesse. Je suis un peu dans l'impasse et je ne comprends pas pourquoi. J'en fais appel au savoir collectif.
  7. ok, alors dans ce cas, pouvez-vous m'envoyer des MPs de revendeurs bugpack (et/ou des conseils) ? ...ouais envoyez-moi zen plein...
  8. ça parait bête mais je n'arrive pas à trouver de revendeurs bugpack. Pas près de chez moi. Yavait un shop nommé vw-parts dans le temps, je ne sais pas s'il y a eu un remplacement (pas au même endroit toujours) Sur la Toile, en connaissez-vous ? A moins que ce soit hors charte ?!
  9. Finalement, i'm back avec une nouvelle question. J'ai le choix entre un 4-en-1 empi (mon revendeur le +proche n'a que ça) et un bugpack selon les critères présentés dans ce post. Entre ces deux marques, quelles sont les différences et/ou les problèmes auxquels je dois m'attendre ? Genre rien ne tombe en face, ébavurer les embouchures, etc...
  10. ok cool. merci à tous. Olivier : je crois bien que j'ai le même attelage que toi. C'est VRAIMENT cool.
  11. Dans l'article sur les échappements, il est question des pots "merged". Loïc, dans ceux cités (bugpack & quiet one), ce sont des silencieux ou les tubulures d'échappement ? Sont-ils "merged" ?
  12. J'ai vu que BAS proposait un échappement pour bus sur cette page (bon je ne comprends rien à ce qui est écrit mais il y a des images ). Certains ont-ils essayé ?
  13. hé hé merci Loic, ça faisait longtemps que je n'avais pas "bu" tes conseils. Toujours présent et toujours autant d'expérience. Merci de ne pas t'être lassé des nos questions redondantes. (mince, j'ai presque fait une rime)
  14. un peu des deux hélas, je n'ai pas le temps ni la place d'en fabriquer un. Et je pense qu'il y a tout un calcul (genre mécanique des gaz) pour l'évacuation. Est-ce que les pots 4-en-1 sont bien pour les combis (moteur qui évoluera dans 1 ou 2 ans), et surtout, puis-je conserver mes boites de chauffe ?
  15. Iaorana à toutes et à tous et bonne année ! Ca fait un p'tit moment que je ne suis pas passé (changements dans la vie et toussa) et je remonte mon combi pour les vacances à la montagne. Je suis actuellement avec le combi sans moteur, celui-ci étant sur l'établi. Il est pret mais sans echappement. Du coup, pour ce 1600 stock (enfin à peu près) je me demandais si à lors actuel il existait un pot pour combi plus sympa et plus endurant que l'origine ? J'ai lu différent post mais ayant une barre d'attelage (non montée à présent), quel serait celui qui serait le plus adapaté ? avec comme priorité : la conservation de mes boites de chauffe (montagne oblige), la taille (pour que l'attelage passe éventuellement), une sortie symétrique à 4 pots (pour la gueule) Merci à vous pour vos expériences et avis ...
  16. le condo se branche sur le moins de la bobine. J'ai d'ailleurs presque les memes problemes que toi mais en vis platinées & condo. Et ma bobine est bouillante à chaud (elle est pourtant d'origine mais au vu du poste, je dirai qu'elle n'est pas éternelle).
  17. Iaorana à tou(te)s, j'ai vu une 914 à vendre. Je suis allé la voir en tentant de vérifier les points présentés dans le dossier sur la 914. Et tout semble correct. Toutefois, n'étant pas objectif (coup de coeur oblige), qqun serait-il disposé à m'accompagner pour faire l'avocat du diable pour la prochaine visite ? Cela se passera dans les hauts de seine (92) probablement entre lundi et mercredi. Si personne ne peut, que puis-je faire et vérifier pour rester un tantinet objectif sachant que c'est ma première et que je ne connais pas plus que ça son architecture, ses atouts et ses pièges de vente ? Merci à vous de vos réponses...
  18. je me permets un 'tit up car je n'ai aucune piste et aucune idée. Quelle genre de matériel peut être assez conique mais pas trop long pour boucher la dépression d'assistance freinage ?
  19. aaarghh ! déjà que j'en gwave chier pour tout démonter... Il me faut tout remonter puis reposer le moteur. Bah, si c'est le meilleur moyen d'être peinard... Toutefois, quitte à avoir le moteur à l'air, j'aurai préféré faire le maximum (d'ailleurs je vais en profiter pour faire une révision, tiens !)
  20. j'avais des vis sur le train desserrées, j'ai resserré le guidonnage est moins violent mais encore présent. Je m'y pense sérieusement dessus la semaine prochaine.
  21. Pour le moment, la seule trace de gras que je vois distinctement est sous la culasse coté cylindres. D'où ma supposition de fuite. En revanche, mes tubes enveloppes sont tous gras. Si j'ai bien compris, je fais tourner le moteur à la main et ma fuite devrait tout de même apparaitre ?
  22. c'est sur et certain que ce n'est pas le cache-culbu. selon l'avis général je vais regarder du coté des tubes-enveloppes. Suis-je obligé de déposer la culasse ? J'en profiterai pour vérifier le serrage de cette dernière.
×
×
  • Create New...