Aller au contenu
coxifred

Platines de feux arrière pénibles

Recommended Posts

Hello,

    Avez-vous une astuce pour régler une bonne fois pour toute les problèmes de connections sur les feux arrières, c'est vraiment du bricolage, les contacts bougent et forcément au bout d'un moment cela ne s'allume plus.

    J'avais commencé il y a 2 ans une petite platine avec des leds de 20w, mais malheureusement, les led ne décollaient qu'à partir d'un certain voltage.

    283657084_PrtScrcapture.thumb.jpg.a87f60a6f7d16ea186e4435b0acb5a07.jpg

    Vous avez une astuce ? 

    - merci -

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Et si tu essayais de souder directement les fils sur la platine?
Je ne sais pas comment se placent les connexions prévues pour, mais assurer un retour de masse par deux vis/trous, cela me semble fort léger, d'où une perte de tension; et si une led n'a pas sa tension de minimum, elle te dira fourtre.

Regarde la photo que j'ai commentée; tu soudes des fils de 1 mm² de section, et en bout de ces fils (les plus courts possibles), tu monte une fiche mâle, comme il y avait sur la platine d'origine. 
Là, tu seras sûr d'avoir les meilleurs contacts, et la chute de tension minimum.

Fer à souder léger, genre 40 W, pour électronique: pas un gros machin pour ressouder des balais de dynamo! 😄.

 

Led's AR.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 26 minutes, lucas a dit :

Salut,

Et si tu essayais de souder directement les fils sur la platine?
Je ne sais pas comment se placent les connexions prévues pour, mais assurer un retour de masse par deux vis/trous, cela me semble fort léger, d'où une perte de tension; et si une led n'a pas sa tension de minimum, elle te dira fourtre.

Regarde la photo que j'ai commentée; tu soudes des fils de 1 mm² de section, et en bout de ces fils (les plus courts possibles), tu monte une fiche mâle, comme il y avait sur la platine d'origine. 
Là, tu seras sûr d'avoir les meilleurs contacts, et la chute de tension minimum.

Fer à souder léger, genre 40 W, pour électronique: pas un gros machin pour ressouder des balais de dynamo! 😄.

 

Led's AR.png

Hello, 

Alors en fait derriere j ai un bornier où je visse mes cables. Je ferai une photo. Peut etre que la masse n est pas suffisante.. a retester. Je pensais plus a un autre systeme. Vous faites comment ? Vous soudez au cul de l ampoule ? Jamais de pb ?

Le pb de ce genre de leds aussi, c qu il y a une inertie completement incompatible avec les clignos.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, coxifred a dit :

Vous faites comment ? Vous soudez au cul de l ampoule ? Jamais de pb ?

Bonjour,

non, jamais de problème.

De temps en temps, je passe les contacts avec un stylo de nettoyage en fibre de verre.

FIBERPEN Fixapart Produit de nettoyage fibre optique

7 €, mais il vaut mieux acheter des recharges.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Bugs Are Us

    Speed Shop

    Initial Cox

    Teoz Racing Car

    Vintage Autohaus

    Flat Specialities

    Vintage Speed

    Rudy Olivenca Services

    Classic Store

    Microprix

    Feller Service

    Eugene, Artisan tolier

    Serial Kombi

    Car Concept

    Coxobus en Seine et Marne

    Highway Import

    Bug Art

    Mecatechnic
  • Messages

    • Bonjour à tous !   Je ne sais pas si je poste mon message dans la bonne section...  Voilà:  Sur ma Cox 1200 de 1971 (moteur 1300), j'ai remarqué un comportement étrange lorsque j'accelere à fond. En effet, j'ai l'impression que la voiture part brusquement sur la droite, comme un "accoup". La voiture fonctionne parfaitement bien mise a part cela...  Aurai je des silentbloc ou autre a changer ? Je précise que je viens de changer les amortisseurs...    Aussi, j'ai remarqué un bruit de casserole sous la voiture lorsque je passe dans des trous ou sur route très accidentée. J'ai vérifié le compartiment moteur et sous la voiture, mais je n'ai rien trouvé de spécial... Une idée ?    Merci a tous ! 
    • Après le CT n'est pas là pour voir la légalité de ta voiture. Tu peux avoir des jantes 18" si la monte de pneus conserve le débattement d'origine ca passe, si tu as des étriers 6 pistons et qu'il sont équilibrés ca passe, je suis en moteur turbo j'ai un CO de 3% donc ca passe etc... etc...   Par contre il peut appliquer les règles si par exemple tu passes avec du 165 40/14 ca passe pas, si tu as du 205/70 15 légalement ca passe pas non plus, etc... etc... Si tu viens avec une cox pleine de boue, les pneus morts, et la moitié des feux qui marchent pas.... évidemment... il va pas forcément passer sur des détails.
    • Salut, oui la batterie est chargée et le moteur tourne correctement, par contre je crois que je vais devoir trouver un nouveau démarreur car il galère vraiment à entraîner le moteur avec les bougies, il tourne par accoue. Après ça j'espère qu'il démarrera enfin.... Pour l'huile je reste sur la shell 15w30 pour le rodage, ensuite j'ai 5l de V300 5w40 une foi qu'il sera dans le bus.
    • Nouveau petit test du jour, j’ai monté un gicleur G40 et reréglé le ralenti en dévissant de 2 trs et demi la richesse et de 1/4 tr le by-pass.  Resultat sa tourne plutôt bien, pas de trous dans la montée de régime (entre 1500 et 2000 trs) par contre effectivement moins de couple et de vivacité en bas. Comme le disait Irtf je pense aussi qu’il faut faire un choix entre conso ou perf et cela parait normal.  @carbman penses tu que si j’agrandisse le trou cela m’apportera un agrément supplémentaire ?  PS: j’ai testé avec moteur chaud, je n’ai pas encore testé à froid avec l’action du starter ... peu être y aura t’il des différences de comportement😓  
    • Bonjour, j'ai exactement le même problème . Passage en 12 v avec une dynamo Bosch récente qui présente un jeu axiale qui vient faire frotter la turbine. Est-ce que les roulements seraient la cause? Merci Didier
  • Évènements à venir

×