Aller au contenu
Eul_Dingue

Pression d’huile à Zero au ralenti

Recommended Posts

celui ci , côté poulie, est celui de dérivation. le mieux est de le monter avec un piston d'origine neuf (vw) ou d'occasion avec seulement le ressort dur d'un kit "oil booster" double régulation.

l'autre, côté volant moteur est celui de régulation de pression, il s'ouvre au delà d'une pression limite et permet à une partie de l'huile de retourner directement dans le carter moteur.

Pour ce dernier je monte généralement piston d'origine (vw neuf ou d'occasion) avec un ressort de régulation vw neuf (ou au moins un dont le tarage a été contrôlé)

Je pense que dans ton cas vu que le moteur est déposé il faut ouvrir le bas moteur et tout contrôler car il est très courant de devoir refaire le bas moteur ainsi que les culasses (guides, soupapes et ressorts) pour rouler sereinement pendant des milliers de kilomètres.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même avis que Loic, de plus, si tu as un micromètre, mesure le piston de régulation neuf avec la rainure que tu as monté, tu devrait être surpris des valeurs ;) 

C'est pour cela qu'on essaye de monter du Vw en neuf, ou en occase si ils sont la bonne côte.

Bon démontage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Là comme il fait super beau j’aimerais Rouler un peu quand mm. donc je le remets en place cette semaine et change le clapet du fond en espérant que ce soit la cause.

Demontage complet du moteur pour plus tard.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu risques aussi de faire le démontage d'un moteur cassé sur lequel plus grand chose ne sera récupérable.

C'est un choix risqué si tu n'as plus assez de pression d'huile >> utilise au moins une huile super épaisse style 20 ou 25w60 pour essayer d'améliorer un peu la pression.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yop yop, 

clapet changé par un soit disant « clapet de m**** » et ressort neuf. 

Resultat 👍

je n’ai pas roulé avec mais j’ai laissé chauffer 3 min et la pression reste au dessus de 3,5 bars. 

Par contre, ça a fumé coté gauche. Fuite sur joint cache culbuteurs. Je le remplace des que possible. 

 

45EE0E42-7EBF-4F70-BB06-FB8B37213563.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

remplace les deux, le liège finit par durcir et devient cassant.

une fois j'ai un joint qui s'est fendu, je l'ai remplacé et moins d'un mois après c'est l'autre qui s'est mis à fuir.

le premier coup j'ai vu la fuite mais au deuxième c'est mon voyant d'huile qui m'a alerté dans un rond point.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×