Aller au contenu
Eul_Dingue

En panne (‘65 moteur 1500H)

Recommended Posts

Il y a 23 heures, Eul_Dingue a dit :

Salut Alain, demain je regarde le 12v.

et pour la vis platinée, je l’ai réglée dans cette position. (Voir photo jointe)

L’ etincelle au niveau de la bougie doit se produire dans quelle position du rotor? Quand le contact de la vis platinée est ouvert?

 

 

D0B421D9-DFB6-42EF-897F-241570965951.jpeg

Attention,

si ta cosse électrique des vis platinées fait contact avec la tige de poussée de l'allumeur (dans le coin en bas à gauche sur ta photo) alors ton problème viens de la (court-circuit!).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Spi, Fonfon a déjà fait la remarque mais même sans ce court jus ça ne demarre pas. Je vais controler la tension en sortie bobine borne 1 qui part au condo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 23 heures, Eul_Dingue a dit :

Re: j’ai mesuré la continuité là (voir photo) lorsque le contact vis platinée est ouvert. Et j’ai la continuité... c’est pas normal ça!

672B2320-4986-4664-8D45-E994386E1D9C.jpeg

Bonjour, je m'incruste

Effectivement ce n'est pas normal et est la cause de ta panne. Il n'y a aucune histoire de retour de bobine ou autre. Rupteur ouvert, tu dois avoir une résistance infinie. Fait la manip de fonfon et tu confirmeras tous cela. Je parie pour un condo hs et en court-circuit.  A suivre.

et n’oublie pas de graisser légèrement la came de l'axe de l'allumeur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, SEBCOX66 a dit :

et n'oublis pas de graisser lergerement la came de l'axe de l'allumeur.

+1, j'avais pas vu mais c'est vrai que les cames sont très sèches.

rien à voir avec ton soucis mais c'est indispensable de mettre une pellicule de graisse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Eul_Dingue a dit :

ça sent le condo ça 🤔

Salut,

Oui, possible!

Si le condensateur est en court-circuit, tu n'as pas d'allumage.

J'ai posté il y a quelques temps une manière de tester le condensateur.

Tu le charges à +12V et tu mesures la tension au multimètre digital. Le condensateur va se décharger via le multimètre (mode Voltmètre) en +/- 2 secondes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×