Aller au contenu
Les Flat4 au Mans Classic 2018 En savoir plus… ×

Recommended Posts

Bonjour a tous, avez vous bien monté la tolle deflecteur d huille sous le pied de dynamo , des fois c est béte......mais ca arrive

cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponse.

Les culbus sont réglés à 0,15mm et concernant la tôle, j'ai démonté le pied de dynamo la semaine passée pour vérifier qu'elle était dans le bon sens et c'était le cas.

Peut être avec une huile plus fluide vu les faibles températures.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Frisiert a dit :

Peut être avec une huile plus fluide vu les faibles températures.

Ce n'est pas la différence entre une 10W40 ou une 20w50 qui peut faire cela..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui j'ai un mano VDO 52 0-10 Bars. Au ralenti à froid, il indique 2,5 bars.

Lorsque le moteur était hors de la cox j'avais quand même déposé les culasses pour vérifier la segmentation. Pas de segment cassé ni de trou dans les pistons.

Voici quelques photos:

3 et 4

20171105_141216.thumb.jpg.3c51b4c6289eba2b5219a32b74f8d56d.jpg

20171105_1422311.thumb.jpg.ad84b7bf2f586d5d8bc4887c8714fa7b.jpg20171105_142257.thumb.jpg.5b3c9027b403f3e7b49445dc65c7ca5f.jpg

 

1 et 2

20171105_170251.thumb.jpg.0c633de8aa20b0ebe058c8ca636ad921.jpg20171105_171205.thumb.jpg.6208c1920f47873a0ddab9c5f2357a26.jpg20171105_171230.thumb.jpg.57edc0bde13fe585d51e882998eb979e.jpg

 

Jeu de coupe segment au remontage:

-4 :

Feu : 0,5mm

Etanchéité : 0,5mm

Racleur 1 : 0,7mm

Racleur 2 : 0,65mm

-3 :

Feu : 0,5mm

Etanchéité : 0,5mm

Racleur 1 : 0,65mm

Racleur 2 : 0,60mm

 

-2 :

Feu : 0,5mm

Etanchéité : 0,45mm

Racleur 1 : 0,55mm

Racleur 2 : 0,60mm

-1 :

Feu : 0,5mm

Etanchéité : 0,5mm

Racleur 1 : 0,65mm

Racleur 2 : 0,60mm

Maintenant avec ce qu'il reste d'huile il n'y a plus grand chose qui sort par le haut du reniflard. L'essentiel sort par le tube du bas.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les jeux à la coupe sont corrects même si un peu élevés pour du neuf en diamètre d'origine,, ce n'est pas la cause.

La photo des pistons. font penser que tu as un excès de carburant qui arrive dans les chambres de combustion; tu devais avoir un dépot sec sur les piston d'aspect noir satiné/ marron et ce n'est pas du tout le cas

Excès de carburant qui passerait peut être dans le bas moteur (via les segments) dans ce cas, rinçant au passage la couche d'huile entre segments et cylindres ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok. Et donc le fait que l'essence rince la couche d'huile entrainerait une perte de compression, la surpression dans le carter et le refoulement d'huile?

En principe si j'arrive a régler le carbu, ca devrait améliorer les choses alors?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Frisiert a dit :

Ok. Et donc le fait que l'essence rince la couche d'huile entrainerait une perte de compression, la surpression dans le carter et le refoulement d'huile?

En principe si j'arrive a régler le carbu, ca devrait améliorer les choses alors?

C'est tellement liquide que ce n'est pas juste un problème de réglage

Pointeau qui ne ferme pas ? cuve qui déborde dans le moteur?

Déjà c'est un problème sur les 4 cylindres et non un seul, donc il faut chercher une cause commune.

Les jeux à la coupe sont un peu grands, mais pas plus qu'un moteur qui a déjà bien servi, ce qui ne pose pas de problèmes à l'usage

;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Concernant les jeux de coupe justement. Sur les deux jeux neufs AA que j'avais, les jeux de coupes étaient similaires.

Quand le jeu est trop faible, on réduit le jeu ok. Mais par contre quand il est trop important comment faites vous? Vous remballez au fournisseur? Même si achat sur internet?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu changes les segments, sur des AA en 85.5 et 88 mm épais notamment j'ai déjà vu jusqu'à 0,9 mm de jeux à la coupe sur kit neuf, mais il y a aussi un soucis d'usure prématurée sur des segments qui s'usent trop vite >> HS en moins de 8 000kms avec +0.5 mm à la coupe sur le segment de feu.

J'en "parle" régulièrement en conseillant de vérifier la qualité des segments et ne pas hésiter à changer non seulement les egments mais aussi les arrêts d'axe de pistons ( de piètre qualité donc peu fiable c'est pourquoi je founis systématiquement des clips plus solides avec tous les kit AA depuis plusieurs années)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous avec toujours le même souci.

Depuis la dernière fois, j'ai changé la pompe à essence par une neuve.

J'ai essayé a plusieurs reprises avec le 30 PICT et avec le 31 Brosol. Idem toujours un écoulement à froid par le tuyau du reniflard en bas et des petits crachats au dessus à chaud.  Pour l'instant le niveau est à 1mm au dessus du mini.

Le 30 PICT ne posait pas de soucis de ce genre sur l'ancien moteur. Il a par contre du jeu à l'axe mais n'avait jamais entrainé ce genre de choses.

Si le souci vient d'un excès de carburant , cuve qui déborde, pointeau..., ne devrais je pas le voir à l'œil?  

Est ce que la pompe à huile (CB Perf filtre "gros débit" , gros conduits avec bloc petits conduits et simple régul) pourrait être la source de ce genre de soucis ou pas du tout?

Je vous joints 2 vidéos moteur tournant si ça peut être indicatif.

20171126_141013.mp4

20171126_141618.mp4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Dommage que tu nous montre pas les crachats d'huile sur tes vidéo. A part cela, il semble bien tourner.

Pourquoi un mano et sonde 10 bar?. Un ensemble 5 bar est suffisant et plus précis dans les valeurs de pression usuel.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 17 heures, Frisiert a dit :

 

Est ce que la pompe à huile (CB Perf filtre "gros débit" , gros conduits avec bloc petits conduits et simple régul) pourrait être la source de ce genre de soucis ou pas du tout?

 

Pas du tout

;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement avec un mano 0-10bars c'est pas tres précis, mais lorsque tu accélères la pression monte à près de 4 bars.

Avec de l'huile à 60°C le régulateur de pression devrait déjà agir et limiter à 3 bars - 3.2 bars non ?

Je jèterais un oeil de ce côté là.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×