Aller au contenu
lucas

Pot d'origine et réglage des flûtes

Recommended Posts

sur des TDE forcément l'influence est moindre mais j'ai toujours tendance à les sortir quand même et je pense qu'au lieu d'un recouvrement de 15 mm, une distance de 15 mm est correcte car le réchauffage fonctionne toujours.

Comme je l'écrivais je rencontre parfois certains silencieux ou le recouvrement est impossible car la "flute" ne peut pas être enfoncée suffisamment pour atteindre le tube de réchauffeur comme à l'origine.

En exagérant on pourrait presque imaginer avoir un réglage d'hiver quand la température passe sous les 10°C avec un recouvrement et un second repère 30mm plus loin pour les distancer de 15 mm durant les 8 mois les plus chauds de l'année, ce n'est pas si difficile à faire finalement !

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 56 minutes, Loic a dit :

En exagérant on pourrait presque imaginer avoir un réglage d'hiver quand la température passe sous les 10°C avec un recouvrement et un second repère 30mm plus loin pour les distancer de 15 mm durant les 8 mois les plus chauds de l'année, ce n'est pas si difficile à faire finalement !

C'est exactement pour cette raison que j'ai remonté un silencieux d'origine ... je savais que la voiture allait souvent sortir cet hiver... effectivement le réglage est assez rapide en marquant deux repères discret sous la flute... pour les mois d'étés a venir, je réfléchis déja à la version 2 de mon èchappement home made, j'aurais aussi de nombreuses interrogations niveau préchauffage - chauffe des culasses ext... mais ce sera le sujet d'un autre post qui viendra en son temps!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Classic Store

    Vintage Autohaus

    Bugs Are Us

    Feller Service

    Flat Specialities

    Coxobus en Seine et Marne

    Car Concept

    Serial Kombi

    Speed Shop

    Highway Import

    Eugene, Artisan tolier

    Teoz Racing Car

    Mecatechnic

    Bug Art

    Vintage Speed

    Rudy Olivenca Services

    Initial Cox

    Microprix
  • Messages

    • Bonjour à tous !   Je ne sais pas si je poste mon message dans la bonne section...  Voilà:  Sur ma Cox 1200 de 1971 (moteur 1300), j'ai remarqué un comportement étrange lorsque j'accelere à fond. En effet, j'ai l'impression que la voiture part brusquement sur la droite, comme un "accoup". La voiture fonctionne parfaitement bien mise a part cela...  Aurai je des silentbloc ou autre a changer ? Je précise que je viens de changer les amortisseurs...    Aussi, j'ai remarqué un bruit de casserole sous la voiture lorsque je passe dans des trous ou sur route très accidentée. J'ai vérifié le compartiment moteur et sous la voiture, mais je n'ai rien trouvé de spécial... Une idée ?    Merci a tous ! 
    • Après le CT n'est pas là pour voir la légalité de ta voiture. Tu peux avoir des jantes 18" si la monte de pneus conserve le débattement d'origine ca passe, si tu as des étriers 6 pistons et qu'il sont équilibrés ca passe, je suis en moteur turbo j'ai un CO de 3% donc ca passe etc... etc...   Par contre il peut appliquer les règles si par exemple tu passes avec du 165 40/14 ca passe pas, si tu as du 205/70 15 légalement ca passe pas non plus, etc... etc... Si tu viens avec une cox pleine de boue, les pneus morts, et la moitié des feux qui marchent pas.... évidemment... il va pas forcément passer sur des détails.
    • Salut, oui la batterie est chargée et le moteur tourne correctement, par contre je crois que je vais devoir trouver un nouveau démarreur car il galère vraiment à entraîner le moteur avec les bougies, il tourne par accoue. Après ça j'espère qu'il démarrera enfin.... Pour l'huile je reste sur la shell 15w30 pour le rodage, ensuite j'ai 5l de V300 5w40 une foi qu'il sera dans le bus.
    • Nouveau petit test du jour, j’ai monté un gicleur G40 et reréglé le ralenti en dévissant de 2 trs et demi la richesse et de 1/4 tr le by-pass.  Resultat sa tourne plutôt bien, pas de trous dans la montée de régime (entre 1500 et 2000 trs) par contre effectivement moins de couple et de vivacité en bas. Comme le disait Irtf je pense aussi qu’il faut faire un choix entre conso ou perf et cela parait normal.  @carbman penses tu que si j’agrandisse le trou cela m’apportera un agrément supplémentaire ?  PS: j’ai testé avec moteur chaud, je n’ai pas encore testé à froid avec l’action du starter ... peu être y aura t’il des différences de comportement😓  
    • Bonjour, j'ai exactement le même problème . Passage en 12 v avec une dynamo Bosch récente qui présente un jeu axiale qui vient faire frotter la turbine. Est-ce que les roulements seraient la cause? Merci Didier
  • Évènements à venir

×