Aller au contenu

Recommended Posts

Bonjour,

pour ceux qui ont suivi mon précédent poste, j'annonce que l'assemblage du 1904cc a débuté il y'a 2 semaines. Tout se passe très bien, hormis quelques galères comme la distance entre le four de la cuisine et le garage pour chauffer les pignons... et improviser une pince à circlips avec une vis et un écrou (et finalement ça va super bien, pas une rayure sur l'arbre)... Enfin, jusqu'ici tout va bien. Seulement voila, j'ai encore quelques doutes. Je suis parti sur un bloc neuf et j'ai remarqué que le perçage qui se situe au centre du palier de l'AAC, celui qui est vers la pompe à huile sur le demi carter avec la jauge, n'est pas débouchant dans le conduit d'huile qui passe dessous alors que pour les autres paliers c'est le cas , est se normale?

Quelqu'un connait le sens de montage pour des bielles scat? Il n'y à que les numéros gravés qui permettent de différencier les 2 côtés d'une bielle, et c'est pas facile de trouver des infos pour ça. 

Le couple de serrage des vis ARP est bien de 50Nm? J'ai lu que certain mesure l'élongation des visses jusqu'à 0,14. Avec 50Nm/vis et une pointe de loctite verte ça ne devrait pas bouger...

Encore une petite, il faut bien aligner la rainure de l'AAC avec la marque de poinçon sur le pignon pour la fixation?

Et la dernière, mon arbre d’allumage ne rentre pas dans l'alésage, il rentre aux 3/4 mais bloque au niveau de la surface après la rainure circulaire, n'y'aurait il pas une astuce ou une info que j'ai pas vu?

Merci d'avance.

Alex  

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Pour le carter c'est normal c'est l'une des modif que l'on fait parfois pour augmenter le débit d'huile vers le demi carter droit >> attention à vérifier qu'il y est assez de matière pour le réaliser cependant.

Quand tu as un doute sur les pièces le mieux est de contacter le vendeur pour avoir les infos nécessaires >> monte les bielles avec les encoches de coussinet dirigées côté arbre à cames.

Pour les vis ARP ca dépend du modèle et de la taille  des vis>> idem vois avec ton vendeur, mais a priori je ne pense pas que ce soit 50N.m qui a priori .

Pour le montage la fente d'entrainement de l'aac est alignée avec le repère de la denture de pignon.

Si c'est un carter alu c'est l'une des modifs à faire au montage car il est courant que l'arbre d'allumeur ne passe pas > Si c'est un carter VW  as41 c'est souvent juste un ébavurage tout comme les alésages de poussoirs (il faut que les poussoirs coulissent sur la totalité de leur course sans aucun point dur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Lebowski a dit :

et improviser une pince à circlips avec une vis et un écrou (et finalement ça va super bien, pas une rayure sur l'arbre)...

Bonjour,

C'est très intéressant, ça!
Tu as utilisé du M8, avec tête en M13?
Quelle longueur de filetage?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Capture.JPG4.JPG

Capture.JPG

 

Le plus facile est de positionner une extrémité du circlips sur l'extrémité de la vis percée avec un foret, et l'autre extrémité bloquée sur l'écrou, comme ça on fait tourner la vis et non l'écrou comme sur la photo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Flat Specialities

    Serial Kombi

    Rudy Olivenca Services

    Microprix

    Mecatechnic

    Vintage Autohaus

    Car Concept

    Highway Import

    Classic Store

    Bugs Are Us

    Vintage Speed

    Eugene, Artisan tolier

    Speed Shop

    Teoz Racing Car

    Initial Cox

    Bug Art

    Feller Service

    Coxobus en Seine et Marne
  • Messages

    • Bonjour à tous !   Je ne sais pas si je poste mon message dans la bonne section...  Voilà:  Sur ma Cox 1200 de 1971 (moteur 1300), j'ai remarqué un comportement étrange lorsque j'accelere à fond. En effet, j'ai l'impression que la voiture part brusquement sur la droite, comme un "accoup". La voiture fonctionne parfaitement bien mise a part cela...  Aurai je des silentbloc ou autre a changer ? Je précise que je viens de changer les amortisseurs...    Aussi, j'ai remarqué un bruit de casserole sous la voiture lorsque je passe dans des trous ou sur route très accidentée. J'ai vérifié le compartiment moteur et sous la voiture, mais je n'ai rien trouvé de spécial... Une idée ?    Merci a tous ! 
    • Après le CT n'est pas là pour voir la légalité de ta voiture. Tu peux avoir des jantes 18" si la monte de pneus conserve le débattement d'origine ca passe, si tu as des étriers 6 pistons et qu'il sont équilibrés ca passe, je suis en moteur turbo j'ai un CO de 3% donc ca passe etc... etc...   Par contre il peut appliquer les règles si par exemple tu passes avec du 165 40/14 ca passe pas, si tu as du 205/70 15 légalement ca passe pas non plus, etc... etc... Si tu viens avec une cox pleine de boue, les pneus morts, et la moitié des feux qui marchent pas.... évidemment... il va pas forcément passer sur des détails.
    • Salut, oui la batterie est chargée et le moteur tourne correctement, par contre je crois que je vais devoir trouver un nouveau démarreur car il galère vraiment à entraîner le moteur avec les bougies, il tourne par accoue. Après ça j'espère qu'il démarrera enfin.... Pour l'huile je reste sur la shell 15w30 pour le rodage, ensuite j'ai 5l de V300 5w40 une foi qu'il sera dans le bus.
    • Nouveau petit test du jour, j’ai monté un gicleur G40 et reréglé le ralenti en dévissant de 2 trs et demi la richesse et de 1/4 tr le by-pass.  Resultat sa tourne plutôt bien, pas de trous dans la montée de régime (entre 1500 et 2000 trs) par contre effectivement moins de couple et de vivacité en bas. Comme le disait Irtf je pense aussi qu’il faut faire un choix entre conso ou perf et cela parait normal.  @carbman penses tu que si j’agrandisse le trou cela m’apportera un agrément supplémentaire ?  PS: j’ai testé avec moteur chaud, je n’ai pas encore testé à froid avec l’action du starter ... peu être y aura t’il des différences de comportement😓  
    • Bonjour, j'ai exactement le même problème . Passage en 12 v avec une dynamo Bosch récente qui présente un jeu axiale qui vient faire frotter la turbine. Est-ce que les roulements seraient la cause? Merci Didier
  • Évènements à venir

×