Aller au contenu
nicoco

Choix d'alternateur pour moteur avec boitier electronique

Recommended Posts

Bonjour Loïc,

Merci pour tes bonnes idées ! Faut-il que la grosse borne B+ soit connectée directement à la batterie ?

Selon le schéma de câblage, il semble que cette connexion passe par la borne 30 du démarreur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok, désolé je suis pas mal dans le doute.

Mais ça ne répond pas vraiment à ma question:

Qu'est-ce qui pourrait créer un court-circuit sur le régulateur en mettant le contact ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'excitation du démarreur mais c'est bien pour cela qu'il faut d'abord tester si l'alternateur à régulateur intégré fonctionne bien et que le soucis vient bien de la ligne d'excitation en la remplaçant momentanément par le montage proposé.

A moins que tu ne sois déjà certain que ton alternateur fonctionne bien et que son régulateur joue bien son rôle, si ce n'est pas le cas, je pense qu il faut commencer par cela.

SI tout est ok il faudra vérifier la ligne d'excitation depuis la prise d'alternateur jusqu'au voyant du tableau de bord en premier afin de mesurer qu'il n'y a aucune résistance excessive ou au contraire une mise à la masse du fil ou d'une connexion.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'alternateur est OK, il a été testé à nouveau au banc.

La ligne d'excitation 61 est OK jusqu'au D+ de l'alternateur: 6v contact engagé.

L'alternateur est bien relié au + de la batterie par le B+. le corps de l'alternateur est bien à la masse.

Le + après contact va au fusible 11 et le + de la bobine va au fusible 12.

Le voyant reste allumé moteur tournant et phares allumés.

Il me reste à voir ce qui se passe au niveau du tableau de bord pour éliminer les masses.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je m'aperçois que selon la revue, c'est le fusible 11 qui delivre la tension sur le temoin de charge (RTA Haynes Baywindows) ou le fusible 12 (Volkswagen Service Manual Type 2).

Je l'ai mis sur le fusible 11 pour eviter la résistance des manos alimentés par le 12.

J'ai démarré en mettant les feux: La tension au niveau de la batterie est de -11,31V. J'ai mesuré la tension à la ligne d'exitation bleu (61) (avec la masse batterie) et je m'aperçois que la tension varie de 0 à 6 volts mais n'est pas stabilisé.

Peut-être que c'est une piste d'investigation.... j'avoue que je sèche complètement.........................................

https://www.thesamba.com/vw/forum/viewtopic.php?p=8620231#8620231

Je crois avoir trouvé, j'utilise une LED pour le témoin de charge, d'où les 6V....

Merci à tous pour votre aide généreuse et non-intéressée !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×