Aller au contenu

Recommended Posts

 Impeccable ,alors je garde donc l'ancien montage , avec les cale de 1.5mm :)

Prochaine étape : couper mes tiges ,et montage définitif des culasses sans rien oublier..:ph34r: sinon pas glop..

Merci encore, et bonnes fêtes à tous

 

combi noel.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

1er Coté ok ,, (serrage culasse juste à 10Nm ordre fig 1 rta  pour laisser sécher le silicone rtv)ça ne vas pas rester longtemps aussi beau alors j'en profite ..:rolleyes:

20171227_161355.jpg

20171227_161404.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après le premier côté à 10 N.m avec le 1er serrage, passe à 15 N.m avec le second ordre de serrage de la culasse.

Laisse tel quel et passe au côté opposé. et refait la même chose avec 10 et 15 N.m

Ensuite Serre progressivement et alternativement les culasses droite et gauche pour répartir les forces sur le carter moteur.

20 N.m puis 25N.m etc jusqu'à la valeur finale qui varie  selon les goujons utilisés.

 

@garfield59  >> attention à la longueur des goujons de culasses, si ils sont trop longs, il faut les recouper afin qu'ils ne soient pas en contact avec les culbuteurs (typiquement l'admission du cylindre #3 et échappement du #4 sur ta photo)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour la précision ,car sur la rta pas de mention du passage à 15Nm ,mais j'adopte ton message sans aucun souci :P par contre ouiiii je serre alternativement les deux cotés ,, "lu sur un post de gen si je ne me trompe".. j'ai testé les longueurs de goujons ,et cela passe sans souci ,,mais je regarderais avant repose des rampes .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après verif (j'ai eu un doute hier soir quand même:huh: ) ,c'est bon pour la hauteur sous rampes, par contre je pense que c'est grâce aux cales,

c'est sur qu'il vaut mieux voir cela avant de serrer, toujours possible de couper ensuite, mais mieux vaut éviter les copeaux à ces endroits-là..Serrage des culasses comme indiqué par Loïc, 10Nm Fig1, ensuite 15.20.25.30 en alternance. Et 32Nm Fig2 pour terminer, je pense que c'est le bon couple pour des Chromoly en 8 mm..

20171228_143440.jpg.1faa4a53476aaa4b7d1175a1e2b48d50.jpg20171228_143449.jpg.0ff78fb410abd0be9a1790015f37a65e.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 49 minutes, Lebowski a dit :

Salut, oui c’est 32Nm d’apres le VW tech 👍

Impeccable. .c'est déjà une bonne chose. .prochaine étape couper mes tiges. Mais j'attends mon coupe tube ..vu le tarif des tiges pas envie de me louper 🤔. 

Bonne soirée à toi. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous ,,dernière question pour 2017;)

Qui pourrait me donner la longueur exacte des tuyaux pour le full flow ,car je les fais faire sur mesure. ( sertis, car casse de mon ancien moteur avec des raccords emboîtés.) sachant que mon filtre se trouvera sous l'aile.

Merci d'avance.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

les tôles de la photo sont monté de série sur les culasses d origine !

Autrement sous les cylindres tu a soit les tôles T1 (1500/1600) ou T3 qui sont identiques aux 1600CT, qui peuvent être pour goujons M8 ou M10

image.thumb.jpg.200b6cad568eec3d31e97df44a9a5391.jpgLa version type3 (parfois controversé)

je viens de voir que tu a déjà monté les tôles sous cylindres, ok je sors :-/

Pas certain que tu trouve celles de culasses en neuf

Alain

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta réponse ,,

Effectivement je ne trouve pas les petites ,mais bon si vw les pose c'est que cela doit servir ,,, je vais essayer de trouver ça en occasion :P

Bonne journée à toi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

super idée mais pour le coup je me demande si c'est une bonne idée de le faire tel quel car la tôle va être très proche des cylindres et peut limiter l'extraction de l'air chaud venant des cylindres.

Ton travail est intéressant, mais A PRIORI j'aurai tendance à faire une prise "NACA" sur le côté fuite de la partie horizontale de la tôle afin d'accélérer l'extraction.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Highway Import

    Feller Service

    Bug Art

    Coxobus en Seine et Marne

    Flat Specialities

    Initial Cox

    Vintage Autohaus

    Speed Shop

    Mecatechnic

    Car Concept

    Serial Kombi

    Eugene, Artisan tolier

    Teoz Racing Car

    Microprix

    Bugs Are Us

    Rudy Olivenca Services

    Classic Store

    Vintage Speed
  • Messages

    • Bonjour à tous !   Je ne sais pas si je poste mon message dans la bonne section...  Voilà:  Sur ma Cox 1200 de 1971 (moteur 1300), j'ai remarqué un comportement étrange lorsque j'accelere à fond. En effet, j'ai l'impression que la voiture part brusquement sur la droite, comme un "accoup". La voiture fonctionne parfaitement bien mise a part cela...  Aurai je des silentbloc ou autre a changer ? Je précise que je viens de changer les amortisseurs...    Aussi, j'ai remarqué un bruit de casserole sous la voiture lorsque je passe dans des trous ou sur route très accidentée. J'ai vérifié le compartiment moteur et sous la voiture, mais je n'ai rien trouvé de spécial... Une idée ?    Merci a tous ! 
    • Après le CT n'est pas là pour voir la légalité de ta voiture. Tu peux avoir des jantes 18" si la monte de pneus conserve le débattement d'origine ca passe, si tu as des étriers 6 pistons et qu'il sont équilibrés ca passe, je suis en moteur turbo j'ai un CO de 3% donc ca passe etc... etc...   Par contre il peut appliquer les règles si par exemple tu passes avec du 165 40/14 ca passe pas, si tu as du 205/70 15 légalement ca passe pas non plus, etc... etc... Si tu viens avec une cox pleine de boue, les pneus morts, et la moitié des feux qui marchent pas.... évidemment... il va pas forcément passer sur des détails.
    • Salut, oui la batterie est chargée et le moteur tourne correctement, par contre je crois que je vais devoir trouver un nouveau démarreur car il galère vraiment à entraîner le moteur avec les bougies, il tourne par accoue. Après ça j'espère qu'il démarrera enfin.... Pour l'huile je reste sur la shell 15w30 pour le rodage, ensuite j'ai 5l de V300 5w40 une foi qu'il sera dans le bus.
    • Nouveau petit test du jour, j’ai monté un gicleur G40 et reréglé le ralenti en dévissant de 2 trs et demi la richesse et de 1/4 tr le by-pass.  Resultat sa tourne plutôt bien, pas de trous dans la montée de régime (entre 1500 et 2000 trs) par contre effectivement moins de couple et de vivacité en bas. Comme le disait Irtf je pense aussi qu’il faut faire un choix entre conso ou perf et cela parait normal.  @carbman penses tu que si j’agrandisse le trou cela m’apportera un agrément supplémentaire ?  PS: j’ai testé avec moteur chaud, je n’ai pas encore testé à froid avec l’action du starter ... peu être y aura t’il des différences de comportement😓  
    • Bonjour, j'ai exactement le même problème . Passage en 12 v avec une dynamo Bosch récente qui présente un jeu axiale qui vient faire frotter la turbine. Est-ce que les roulements seraient la cause? Merci Didier
  • Évènements à venir

×