petrus269

problème carburation

57 messages dans ce sujet

Bon finalement, je suis arrivé à un réglage convenable.

50 en ralenti

130 en essence

180 en air

le filtre est réglé à 0.18.

Merci beaucoup Loic pour ton aide.

Le kit est pas évident à mettre en oeuvre mais le look est sympa.

moteur.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Apres un essai hier, a l'arret moteur coupé j'ai constaté une fuite d'essence au sol.

en fait ca venait du corps du cylindre 3, il y avait plein d'essence sur le papillon de ce corps de carbu et pas sur l'autre????

qu'en pensez vous?

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je crois que c'est de l'essence qui  s'evapore quand je coupe le moteur.

la pipe devient chaude et chauffe l'essence qui s'evapore jusqu'au couvercle du haut du filtre a air qui est froid. 

Du coup elle condense et retombe sous forme de gouttes et ca retombe en dehors du carbu.

sur le carbu de droite j'ai le reniflard qui est connecté du coup pas de souci.

est ce que c'est arrivé a quelqu'un ?

avez vous une solution?

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait le souci vient du crachoir du cylindre 3 qui goutte apres quelques minutes quand je coupe le moteur. Est ce une surpression, un pb de pointeau ou un mauvais niveau de cuve?

ca ne goutte pas sur le cylindre 4

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu as du régler les cuves ?

la pression du filter-king est basse (pas la peine de dépasser 0.2 bar) ?

as tu changer les pointeaux? si oui est ce des repros?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai regle les cuves a 10mm

le filter king a 0,17

les pointeaux sont ceux livrés avec les weber spain.

je vais revérifier ces paramètres.

tu pense que c'est le carbu qui deborde?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok donc cuve 10 mm et 0.17 bar c'est ok

peut être un pointeau qui déconne ou juste une petite crasse qui l'empèche de bien fermer >> Ca peut arriver au moment de mettre la durite qu'un tout petit morceau de caoutchouc pénètre dans l'arrivée de carburant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai refait la procédure.

filter king à 0.17 niveau de cuve à 10mm.

pointeau nettoyé.

Maintenant c'est le crachoir du cylindre 4 qui goutte après quelques minutes de coupure moteur.

Dois je baisser mon niveau de cuve ou changer de pointeau?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ce serait bien le pointeau qui serait un peu fuyard car pas de raison qu'avec 10 mm et 0.17 bar la pompe goutte sauf si la cuve continue à se remplir (pression résiduelle)

Sinon tu relies l'entrée et la sortie de pompe avec un ajutage de 0.5 à 1 mm  afin que la pression résiduelle s'évacue à l'extinction du moteur.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai fait le test suivant.

J'ai branché ma soufflette avec un manomètre sur un T à l'entrée du carbu que j'ai plongé dans l'eau.

Verdict ça fuit direct même avec très peu de pression. donc j'imagine que le carbu se remplisse pendant quelques minutes après coupure du moteur et qu'il fuit jusqu'à plus de pression.

J'ai essayé sur l'autre carbu ça ne fuit pas.

En conclusion les pointeau weber spain ne sont pas top.

En plus l'axe du flotteur ne se verrouille pas dans la fonderie du carbu ( les trous sont trop grands ), j'ai dû serrer le flotteur sur l'axe pour pas qu'il se barre.

Ou puis je me procurer des pointeaux de qualité?

Les pointeaux de weber 36 idf sont ils les m^mes?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Après remplacement de mes pointeaux par des pointeaux de marque RCA, le problème est résolu.

Le moteur tourne comme jamais.

Merci pour les infos!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • Flat Specialities

    Serial Kombi

    Microprix

    Classic Store

    Teoz Racing Car

    Vintage Autohaus

    Eugene, Artisan tolier

    Bugs Are Us

    Car Concept

    Feller Service

    Rudy Olivenca Services

    Speed Shop

    Mecatechnic

    Vintage Speed

    Coxobus en Seine et Marne

    Bug Art
  • Messages

    • j'ai revu ma "ligne" de courroie,en fonction de ce que j'ai pu ressentir sous la pluie,c'est quand meme très fin à observer.j'ai donc déporté la poulie d'alternateur de presque 5mm,j'ai encore paufiné son devoilage. elle balotte pas mal quand meme quand le moteur tourne,je dois etre un peu au dessus du cm de tension de battement au point le plus tendu. à noté que j'ai mesuré ma precedente courroie (6v gates,vieille)qui est plus longue,ou du moins qui est intendable mais ne posait pas de probleme avec mon premier montage (dynamo12v). mais surtout,elle fait 8.5mm de large du grand coté du trapeze quand la nouvelle est passée de 11.3 (912) à 9.5 en se faisant usiner par,je pense,la poulie de vilo. Celle si pourrait etre une cause du probleme?elle n'est pas voilée.Mais je comptais repartir sur du neuf de qualité,tant qu'à faire que ça me permette de bon reglage d'allumage,donc une damper (merci Loic pour tes infos sur mon post 1500H) voir un kit serpentine qui s'il complique les chose me rassure avec le galet tendeur (enfin sauf si c'est de la camelotte...) désolé pour la "pub",j'ai vu celà: CB perf 2.7kg. et https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1165362300.htm?ca=12_s   à moins qu'oi puisse ajouter ce galet à une poulie damper+poulie usinée...   sinon les roulements sont commandés SKF au top du top,maisvu les mouvements de la courroie,je pense quand meme un peu à ce probleme qui me poursuit...
    • Je vais explorer cette piste, merci. Oui
    • Ah oui ok.. Merci pour ta patience 
    • La tension bobine pendant l'action sur démarreur  est suffisante donc pas un problème de contacteur de neimam a priori Etant donné que tu as installé un relai (de toute façon c'est une bonne idée de le faire préventivement) et que ton auto démarre "à la poussette",  il est possible que ce soit tout simplement le démarreur a changer et/ou sa bague guide qui est logée dans la cloche de boite.
    • Les cales s'achètent séparément, mais tu peux aussi en façonner toi même, c'est assez simple. Elles servent à rétablir la géométrie d'origine de la distribution quand tu montes des vis rotulées et si tu les montes sans cales, avec les tiges de culbuteurs actuelles , tu ne pourras plus avoir de jeux entre vis et soupapes >> tu vas t'en rendre compte au moment de faire le réglage du jeux aux soupapes.
  • Évènements à venir