Aller au contenu

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je pense avoir compris mais j'aimerai votre avis...

Bon lorsque je fais mon niveau d'huile avant de démarrer, il arrive qu'il est bien en dessous de mini. Alors je replonge la jauge et lorsque je la retire, le niveau est bien entre le mini et le maxi.

Est-ce que cela est dû au fait que le tube de jauge et la jauge soient soit assez hermétiques pour ne pas laisser l'huile remonter ?

Et donc le fait de la retirer et de la remettre fait un appel d'air et donc laisse l'huile remonter dans le tube de jauge ?

Rencontrez vous cela chez vos Flat 4 ?

Merci et bonne journée :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Le contrôle du niveau est parfois compliqué sur un F4, avec carter plat et seulement 2.5 l maximum.

Dans ton cas, tu n'utilises pas une huile trop visqueuse?

Qu'il y ait une différence entre le premier contrôle et un deuxième, où tu fais tourner la tige c'est normal.

Et si la voiture penche un peu d'un côté, la mesure est faussée.

Personnellement, pour estimer le niveau, je le fais avec la voiture dans la même position au garage, 24 heures après avoir roulé.

Le temps que toute l'huile (enfin, un maximum) soit retombée dans le carter.

Dans ce cas, j'ai une bonne estimation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour à tous,

Je pense avoir compris mais j'aimerai votre avis...

Bon lorsque je fais mon niveau d'huile avant de démarrer, il arrive qu'il est bien en dessous de mini. Alors je replonge la jauge et lorsque je la retire, le niveau est bien entre le mini et le maxi.

Est-ce que cela est dû au fait que le tube de jauge et la jauge soient soit assez hermétiques pour ne pas laisser l'huile remonter ?

Et donc le fait de la retirer et de la remettre fait un appel d'air et donc laisse l'huile remonter dans le tube de jauge ?

Rencontrez vous cela chez vos Flat 4 ?

Merci et bonne journée :)

J'ai le même phénomène...et je l'explique comme toi . :) Il faut s'y reprendre en deux fois et après on peut vérifier une troisième fois si on veut, ça indique le bon niveau .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En plus j'ai un gros carter je pense de 4L5.

En tout cas du moment que le niveau à la fin est bon...

Mais je me souviens qu'à la première vidange j'ai roulé avec 1L de trop avec ce phénomène....:rolleyes: Bin oui je me fiais à la première estimation....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Car Concept

    Coxobus en Seine et Marne

    Vintage Speed

    Vintage Autohaus

    Bug Art

    Teoz Racing Car

    Bugs Are Us

    Classic Store

    Highway Import

    Flat Specialities

    Speed Shop

    Initial Cox

    Serial Kombi

    Mecatechnic

    Eugene, Artisan tolier

    Microprix

    Rudy Olivenca Services

    Feller Service
  • Messages

    • Tu as de toute façon une pipe et un carbu qui ne sont pas d'origine pour lesquelles cela n'existe pas il me semble ...
    • En effet, pas de kit big bore pour pied moulé à ma connaissance. Tu l'as trouvé où ce kit riechert?
    • Bonjour à tous, Je suis entrain de remplacer mon pot d'échappement EMPI Bobcat par un Tri-mil BobTail. en regardant ce nouveau pot Bobtail je me suis aperçu qu'il y avait des sorties pour les tubes de réchauffage. Cette tubulure n'a jamais été présente dans ma configuration et j'ai du basarder cette tubulures au moment de la restauration par manque de connaissance...bref. Ma question: Je fonctionne depuis 2006 sans tubulure de réchauffage pour la pipe d'admission. Dois je corriger ce problème en sachant que le buggy ne sort que l'été ? Les tubulures ne se détaillent pas, du coup faut il investir dans un réchauffage électrique ? Merci par avance
    • A priori c'est bon pour les photos. Juste la dernière en trop qui ne veut pas se faire supprimer
    • Il ne faut pas utiliser un allumeur à dépression avec des doubles carbus. La dépression est adaptée pour le montage d'origine avec carbu Solex. Il est possible d'utiliser un allumeur mixte centrifuge et dépression avec la dépression branchée sur un des 2 carbus mais il faut pour celà modifier l'allumeur sur un banc de réglage pour l'adapter au moteur ce qui n'est pas simple d'autant plus que les bancs de réglage d'allumeurs ne sont pas courants. Pour cette raison, l'immense majorité d’entre nous utilise un allumeur 100% centrifuge sans dépression type 009 avec un montage doubles carbus...
  • Évènements à venir

×