Jack_Boost

En rade...

51 messages dans ce sujet

Contact coupé, fils de dynamo débranchés D+ DF, tu dois pouvoir mesurer l'induit et l'inducteur. ( quelques ohms )

Je sais plus où est le sujet en question.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je commande donc des charbons de ce pas !

Non,les charbons sont rarement la cause d'un disfonctionnement de dynamo, sauf si il sont visuellement très usés, et pour celà, le charbon du haut étant particulièrement accessible, il est très facile de faire un diagnostic sur ce point...

Pour l'adresse , envoyée en MP...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

en 200 000 kms j'ai mangé un jeu de charbons, c'était ma première cause de panne quand j'ai acheté le combi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De toute façon sa ne te coûte rien ( 10euros) de commander des charbons . ;)

Sa doit faire au tour de 90 mn (6v) a 105 mn (12v) des charbons donc si une fois contrôler tu constate qu'il en manque la moitié tu sera peut être sur une piste !!!;)(Du moins une d'éliminer dèjas)

Il ya pas plus simple que le lien que fonfon a poster ..;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Changer les charbons c'est pas ce qu'il y a de plus difficile...

putain les gars, faut pas s'acheter un tacot qui a 40 ans si vous n'avez aucunes connaissance en mécanique.

c'est du niveau EMT de 4eme au college.

moi ça me sidère le nombre de gars qui roule en ancienne qui n'y connaisse rien.

certain admire, moi je trouve ça inconscient.

surtout que sur nos engins , c'est pas du tout compliqué, il est difficile de faire plus simple.

je suis personnellement passé du 103 Peugeot au combi, bin mise à part les clapets en moins bin ça m'a pas changer des masses.

les même problèmes de bougie-allumage-carbu qui se bouche.

Demain je vais aller acheter un 103 pour mon fils, comme ça quand il héritera de mon Kg il ne sera pas dépaysé des pannes...:D

aller courage tu vas y arriver

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je comprends ta réaction Deluxe, mais ce n'est pas parce qu'on y connait rien que l'on ne doit pas s'y intéresser ! La mécanique n'est pas réservée à une élite formée ; elle est très souvent la résultante de passionnés autodidacte !

Personnellement, je bricole aisément sur mes motos et j'ai tout appris seul, en faisant des conneries parfois, mais en développant petit à petit de bonnes aptitudes je pense. Mes motos sont modifiées (café racer), et j'ai déjà deux jolies restos à mon actif et une autre en cours... Je fais la plupart des interventions seul en apprenant grâce au net et au forum, et en échangeant avec mes contacts.

Il y a ceux qui ont les mains dans le cambouis depuis tout gamin et qui te font de l'or avec des tas de ferraille, et ceux qui sont blindés de tunes et qui font vivre grassement le garagiste du coin en y déposant les 3/4 de l'année leur titine. Je n'ai pas la chance de faire partie de ces deux catégories (quoique la seconde ne m'intéresse pas le moindre). Je suis des bricoleurs du dimanche ; de ceux qui n'y comprennent pas toujours grand chose mais qui sont démerdes et qui parviennent tout-de-même à leurs fins par passion et curiosité...

... et j'ai commandé mes charbons parce que je veux comprendre ce qui ne fonctionne pas et au besoin éliminer cette cause !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et puis sur les 103 ou les motos récentes y'a pas de dynamo...:D

comme pour tout, le principal c'est de chercher à comprendre comment ça marche, alors on comprend forcément pourquoi ça ne marche pas.;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, ben voici une photo des charbons...

ce qui est étrange, c'est que l'un des deux semble quasi neuf (22mm), alors que le second est tout noirci est bien plus petit (16mm). Pas net tout ça !

post-185340-144551750057_thumb.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est clair que vu l'état du premier il y a de fortes probabilités que ce soit la raison de ton soucis de charge, donc plutôt une bonne nouvelle.

il y a souvent une différence d'usure entre les deux charbons, peut être liée à la force des ressorts ou autre...

en tout cas tu as peut être économisé 390€.;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai jamais vu autant de différence d'usure entre les 2 charbons!...Les 2 ressorts plaquaient correctement?...A moins que le précédent proprio n'en ai changé qu'un, celui du haut?...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Comme quoi tu a bien fait de faire ta commande ...!!;)

Peut être que ta dynamo avant dépose était mal poser(les 2 bornes sur la gauche ) comme c'est souvent le cas et du coup celui du bas et plus dur a changer mais c'est pas une excuse .!!!;) (( C'est comme si après un réglage de culbu tu ne pose qu'1 joint neuf par ce que l'autre il a encore une bonne gueule ....!!:o))

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ou alors précédemment il n'y en aurait eu un seul de remplacé par fainéantise...

Bonsoir,

C'est selon moi une hypothèse fort probable.

D'où l'obligation de contrôler systématiquement un ancienne... Après l'achat; avant, on n'a pas vraiment le temps. :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant