Aller au contenu
ematoic

Problème de fuite sur wastegate externe.

Recommended Posts

Oui sur le même T vue le diamètre du trou je pense pas avoir trop de perte, pour le turbo je suis passer sur un T03 maintenant car j'avais un soucis de coupure qui finalement venait de la wesgate qui doit etre fatiguer maintenant, sinon ca marchait bien.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avais un piquage dans la pipe d'admission gauche pour la black-box. Elle me servait uniquement pour la petite durite de wastegate. J'ai donc mis en plus mon mano dessus, il est donc maintenant sous le papillon.

Le temps de souder une sortie sur la tubulure d'admission pour brancher le régulateur seul. Et la wastegate sera donc aussi seul sur la sortie du corps du turbo.

Pour ces robinets, je vois le forge bas de gamme à 41€, les beaux à plus de 100€. Et d'autres à 38€, le mécanisme d'un robinet m'a l'air assez basique est-ce que je dois absolument lâcher 100€ ou alors le basique suffira ?

Sinon je fais des essais demain avec les 2 ressorts... on verra ce que ca donne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Slt 

Dans l'absolue tu peux même mettre un simple T sur lequel tu obtures la troisième branche par un gicleur calibré... je l'ai déjà fait.. 0 euros..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, DRED a dit :

Slt 

Dans l'absolue tu peux même mettre un simple T sur lequel tu obtures la troisième branche par un gicleur calibré... je l'ai déjà fait.. 0 euros..

Je vais déjà mettre 15 ans à faire souder mon piquage pour le régulateur d'essence... alors... je passe demain au magasin et on en parle plus :D

Ca ressemble bien à ca l'intérieur ? :

steele_bxw_Robinet_Turbo2.jpg

 

Sinon qu'est-ce que ca provoque de laisser mon régulateur ET ma wastegate sur la même sortie ? (je vais bien sure faire la modif quand même...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Slt,

Ça provoque rien de spécial, c'est plus une précaution qu'une obligation...

Pour le robinet c'est bien le principe oui..  il existe des modèles "tableau de bord" avec juste une entrée et une sortie (a monter avec un T)...j'ai pas une grande expérience de ces "machins" mais il me semble que le modèle tableau de bord rouge ou bleu qu'on retrouve souvent sur le web est une grosse mer.e

Encore un intérêt de passer à l'injection et de piloter un EV issue de la production série pour gérer la  sural au besoin...😁

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, DRED a dit :

Slt,

Ça provoque rien de spécial, c'est plus une précaution qu'une obligation...

Pour le robinet c'est bien le principe oui..  il existe des modèles "tableau de bord" avec juste une entrée et une sortie (a monter avec un T)...j'ai pas une grande expérience de ces "machins" mais il me semble que le modèle tableau de bord rouge ou bleu qu'on retrouve souvent sur le web est une grosse mer.e

Encore un intérêt de passer à l'injection et de piloter un EV issue de la production série pour gérer la  sural au besoin...😁

Pour les robinet dubonco** à 29€... c'est ce que je me suis dit... le Forge au moins il est basique, mais elle doit être capable de faire une fuite controlée :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rahhh... j'ai pas eu le temps d'aller acheter ce robinet.

Bon... avec les 2 ressorts ca envoi déjà beaucoup plus :D Il envoi un peu tard ce turbo mais une fois parti... En conduite normal je roule sans turbo en gros, mais fond de 2, fond de 3... Ca fait plaisir !!!

J'ai fait mes premiers tests rapide (j'ai du faire que 30km). Je ne dépasse pas 0.7 bar . Pour info le mano est maintenant sur la pipe d'admission gauche avec un T sur la dumpvalve. Je reprendrai des vidéos pour être sure que le mano ne dépasse pas les 0.6 - 0.7 bar.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, stinger13 a dit :

Je te l'avait dit à l'époque le T03 faut vraiment le pousser pour qu'il commence à souffler !!!!! 

Oui je le savais quand je l'ai acheté. Le pro qui me l'a vendu m'a bien dit que ca soufflerai un peu tard mais qu'il avait aussi l'avantage de pouvoir suivre une plus grosse cylindrée et plus de chevaux :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, oldsdchool2l170 a dit :

C'est pas possible de modifier l'AR pour pouvoir l'utiliser avec ce moteur en attendant de passer à plus gros?

Oh mais ca marche trés bien quand même :D Ca me permet de l'utiliser sans boost en trajet normal ou en ville par exemple.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Coxobus en Seine et Marne

    Vintage Speed

    Highway Import

    Vintage Autohaus

    Microprix

    Car Concept

    Speed Shop

    Serial Kombi

    Bug Art

    Eugene, Artisan tolier

    Flat Specialities

    Feller Service

    Classic Store

    Initial Cox

    Mecatechnic

    Rudy Olivenca Services

    Teoz Racing Car

    Bugs Are Us
  • Messages

    • Après le CT n'est pas là pour voir la légalité de ta voiture. Tu peux avoir des jantes 18" si la monte de pneus conserve le débattement d'origine ca passe, si tu as des étriers 6 pistons et qu'il sont équilibrés ca passe, je suis en moteur turbo j'ai un CO de 3% donc ca passe etc... etc...   Par contre il peut appliquer les règles si par exemple tu passes avec du 165 40/14 ca passe pas, si tu as du 205/70 15 légalement ca passe pas non plus, etc... etc... Si tu viens avec une cox pleine de boue, les pneus morts, et la moitié des feux qui marchent pas.... évidemment... il va pas forcément passer sur des détails.
    • Salut, oui la batterie est chargée et le moteur tourne correctement, par contre je crois que je vais devoir trouver un nouveau démarreur car il galère vraiment à entraîner le moteur avec les bougies, il tourne par accoue. Après ça j'espère qu'il démarrera enfin.... Pour l'huile je reste sur la shell 15w30 pour le rodage, ensuite j'ai 5l de V300 5w40 une foi qu'il sera dans le bus.
    • Nouveau petit test du jour, j’ai monté un gicleur G40 et reréglé le ralenti en dévissant de 2 trs et demi la richesse et de 1/4 tr le by-pass.  Resultat sa tourne plutôt bien, pas de trous dans la montée de régime (entre 1500 et 2000 trs) par contre effectivement moins de couple et de vivacité en bas. Comme le disait Irtf je pense aussi qu’il faut faire un choix entre conso ou perf et cela parait normal.  @carbman penses tu que si j’agrandisse le trou cela m’apportera un agrément supplémentaire ?  PS: j’ai testé avec moteur chaud, je n’ai pas encore testé à froid avec l’action du starter ... peu être y aura t’il des différences de comportement😓  
    • Bonjour, j'ai exactement le même problème . Passage en 12 v avec une dynamo Bosch récente qui présente un jeu axiale qui vient faire frotter la turbine. Est-ce que les roulements seraient la cause? Merci Didier
    • CT passé avec succès cet été avec 1678cc, deux kadrons...train avant droppé et raccourci de 5 cm...
  • Évènements à venir

×